Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Мамы левшей-помогите!!
Ребёнок левша-особенности при обучении письму.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lototo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:48     Ответить с цитатой

а у меня дочь-левша не может пользоваться канцелярией для левшей
а в школе в 1 кл прописи для всех одинаковые хотя левшей в классе человек 7
ручки однозначно имеют большое значение --чтобы не смазывались
а наклон и чистота -это приходит с опытом
мы прописными писать начали только в школе до школы-печатными --почерк красивый
единственное сидит как-то криво переживаю за осанку заглядывает что пишет
на подготовке вообще не стоит напрягаться по поводу почерка ---главное адаптация к школе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Ну мне наверное как ТС стоит отчитаться о проделанной работе за год :haha:
Все мои страхи по поводу письма были только моими :haha: .Дочь пишет очень хорошо,первый месяц были проблемы с наклоном при письме,потом все выправилось.Пишет чисто,ничего не мажет.Единственная сложность в том,что она не видит,что написала и буквы иногда могут быть разной величины (они сразу стали писать в широкую линейку).С цифрами таких проблем нет.В общем тетрадки чистые аккуратные.
Ручкой для левши пользовались немного,сейчас пишет обычной,тонким стержнем.Все остальное у нее стандартное,кроме ножниц.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lototo

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:07     Ответить с цитатой

очень за вас рады!!!!!!
⮝ наверх ⮝

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 19:58     Ответить с цитатой

у меня дочка закончила первый класс и тоже левша. Со временем ребенок чтобы видеть написанное начинает сгибать запястье таким образом, чтобы строчка была как бы снизу, а рука выше строчки. Так ребенок и видит написанное и не размазывает чернила.
⮝ наверх ⮝

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1835
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Я сама левша, проблемы со смазыванием решается хорошей ручкой... Бывают такие, которые мажут больше, другие меньше. Единственное, где я до сих пор "мажу", это открытки или на какой-нибудь гладкой бумаге... С детства привыкла подкладывать просто листочек под ручку и двигать ее вместе с рукой, тогда только что написанное не смазывается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ковырнатор
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 16
Карта № 014061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Согласна с tlifine
Я тоже левша! с детства меня учителя пытались переучить, но я противилась этому всячески. Единственное, что я не умею делать левой рукой, так это ножницами резать
Почерком я никогда к сожалению не блистала, т.к. это все изначально от учителя зависело. Она отказывалась мне наглядно показать, как надо, т.к. ей неудобно было со мной возиться.
Со временем действительно мы большинство левшей изгибаем запястье так, чтобы строчку видно было. Про ручку хочу сказать, что гелевые ручки левшам "противопоказаны" т.к. они начинают царапать лист и чернила в таком наклоне не пишут. Нужна обычная шариковая ручка, но та, которая быстро не нагреется под пальцами. Чтобы не размазать уже написанное, я тоже до 6 класса подкладывала промокашку иль салфетку. А про скорость, я очень быстро пишу, хоть и коряво, но все диву давали на курсе

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 0:29     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Ксюндель
нам наверное повезло: у нас тоже все правши, и тоже непонятно было на первых порах что да как. Но ребенок пошел в студию мультипликации в три года-а там преподаватель-левша ;) Сейчас вот вспомнила, что поначалу я часто у нее спрашивала, что да как, что правильно, что нет.

Студия Поиск? :oops:
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 11:56     Ответить с цитатой

VEG@ писал(а):
НаTа писал(а):
Ксюндель
нам наверное повезло: у нас тоже все правши, и тоже непонятно было на первых порах что да как. Но ребенок пошел в студию мультипликации в три года-а там преподаватель-левша ;) Сейчас вот вспомнила, что поначалу я часто у нее спрашивала, что да как, что правильно, что нет.

Студия Поиск? :oops:

Ага :-) Лейла наша любимая :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eleshka

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Ковырнатор
Увидела что вы писали,о том что ножницы правой рукой держите. Просто столкнулась с такой проблемкой.. воспитательница моего старшего сынишки, ему 5, попросила почаще дома ножницами вырезать, т.к. у нас плохо получается, я подумала, что может ему обычными неудобно, купили для левой руки, но сын говорит, что правой ему удобнее. Хотя с ведущей рукой вроде наконец определился, сейчас все делает левой - карандаш и ложку держит левой рукой, хотя вот ещё полгода назад то левой, то правой пользовался, а иногда одновременно мог кушать обеими руками, в одну вилку возьмет, а в другую ложку.. у нас в семье все правши и спросить не у кого. Т.е. это нормально, я про ножницы?!Или настаивать чтобы левой учился ножницами пользоваться?

⮝ наверх ⮝

Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:47     Ответить с цитатой

А многие ушают и все делают правой, а рисуют левой.И не плохо рисуют!
⮝ наверх ⮝

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Eleshka
У меня дочь тоже левша, все делает левой, а вот вырезать ножницами плохо умеет. и правой и левой пробует, не может :aga-aga:

Анталишка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Моей левше уже 16. Почерк существенно приятнее, чем у брата-правши. Проблем с размазыванием у нее не было, а вот у братика... Так что это вопрос личной аккуратности, свойственной ребенку. Освоены три музыкальных инструмента (скрипка, ф-но, гитара), неплохо рисует (графика), сочиняет фантастику. Я никогда не заостряла внимание на ее леворукости, не считая это чем-то особенным. Малой у меня вообще пока амбидекстр, и что теперь, застрелиться?
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Анталишка
Ну почему же сразу так кардинально. У меня вот в близком окружении первый раз левша. Подруга вроде как была левшой. НО ее в 1 классе оставляли после уроков и переучивали :eek: мне было так жалко ее. Вот и думаю, славно если моего ребенка нигде не будут трогать. Пусть сам определится. На всех занятиях предупреждаю сразу, чтобы не трогали. Ножницы купила и для левшей и для правшей. Какие еще тонкости есть незнаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Анталишка + 100%
⮝ наверх ⮝

Анталишка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 22:23     Ответить с цитатой

VEG@
Насколько я знаю, сейчас больше не переучивают. Меня вот в детстве доедать заставляли, мало ли маразма было раньше. На мой взгляд, просто сейчас больше спекуляций на этом - трудолюбивые мамы решительно расстегивают кошелек и приобретают ручки для левшей, карандаши, супер-пупер прописи и т.д., а креативные китайцы столь же радостно изобретают новые чудодейственные приборы для письма.
Просто так сложилось, что я - ленивая мама. Когда дети были совсем маленькими, мне было лень менять кофточку-футболочку после каждого слюнопотока или облива чем-нибудь. Поэтому я не одевала кофточку. Та же песня со штанами-носками, дома - трусы подтянул, уже одет с вызывающей роскошью. Следствие моей лени - закаленные дети (ттт на них). Аналогично с леворукостью. Я слишком ленива, поэтому я просто не заморачивалась на этом. Единственное, на чм я пыталась настоять, так это на ножницах и умении их держать в правой руке. Причина - отсутствие в продаже портновских ножниц для левшей и надежда, что дочка будет любить шить как и я. Пролетела по двум пунктам - дочка не любит шить и канцелярские ножницы для левшей у нас есть.
Я слышала, что левша не может танцевать в ансамбле, т.к. автоматически поворачивается в другую сторону. Десять лет танцев моей дочери решительно это опровергли.
Левши такие творческие, что точные науки им не даются. Во всяком случае, моя творческая со всех сторон. Точные науки ее не восхищают, тоже верно. У нее твердая 5 по физике и математике в физ-мат классе и регулярные олимпиадные результаты разной степени успешности. Но это однозначно не ее, получается, но не восхищает.
Папа у нее переученный левша. Точные науки - всю жизнь, а вот с творчеством - засада. Даже сочинение письма заканчивается на фразе "привет", дальше фантазия отказывает. Уж переучили, так переучили.
В общем, я больше не буду лезть со своим мнением, но я по прежнему считаю, что леворукость такая же "значимая" особенность как цвет кожи или волос.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: