Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
Без прививок в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Дюдюсий
да, от детей привитых живой вакциной можно заразиться :aga-aga: .
Рентген-это облучение, оно совсем не полезно для организма :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Дюдюсий ну не 2 раза в год, а раз в два года.
Есть постановление, что детям рентген только по показаниям. Просто так, для диагностики, здоровому ребенку, его не делают. Поэтому смело можете отказываться. В помощь тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36827718#36827718
Ну и все равно, вы сами-то как решили определять, что ребенок здоров? Нынче туберкулез опасен именно тем, что признаки появляются, когда уже открытая форма.
⮝ наверх ⮝

Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Как определять? Кровь сдать хотели, здесь на форуме врачи советуют так. А вообще существует такое множество болезней, от которых мы никто не проверяемся! Да и нереально провериться ото всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Еще мазок изо рта берут на тубик. А не имеют права вас заставить, стойте на своем, если не хотите делать рентген. У меня мама в городе живет 30т население, там не берут в сад без прививок, хоть тресни. У соседки маминой первый ребенок от прививки умер, она двум последующим не ставит и в сад они ходят, как она и о чем с дс разговаривала никто не знает. Меня тоже фиг что сломит.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

igrulka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Дюдюсий
разные требования, потому что их каждый устанавливает по своему усмотрению, и это не основывается на федер заканодат.
Говорят, что ребенок всё равно подлежит туберкулинодиагностике на основании санитарных правил… Но как могут какие-то санитарные правила противоречить федеральному закону?
Конфликтовать ни с кем не нужно, я просто сказала, что мне известно о том, что до 14лет рентген делается только по показаниям, и принесла заявление подобного содержания,
Скрытый текст:
http://ulbaby.ru/laws/otkaz_tub.php
но показывать его никому не пришлось. В дет саду созвонились с фтизиатром(туда нас тоже отправляли, но я ре устраиваю в дет сад, а не в поликлинику, и ехать отказалась) и сказали написать еще один отказ и все. бумага стерпит.
а для себя решила, что если и придется делать флюру, то на цифровом флюорографе, т.к. лучевая нагрузка, если не ошибаюсь, раз в 10меньше.

Я Катя
⮝ наверх ⮝

Kariy

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с рождения не ставим прививки.Но теперь пришло время идти в сад.С заведующей ругаться не хочется, но она отправляет нас к фтизиатру. Теперь голова кругом, какую сделать диагностику по минимому вредную.Манту не хочу делать однозначно (начиталась про неё :o ) Квантифероновый дороговато очень.Да и вену колоть не очень хочется.Хотя его совсем не исключаю. Думаю насчет диаскин теста или рентгена. Как из двух зол выбрать меньшее...Уже несколько дней не отрываюсь от интернета, а что лучше не могу решить. Помогите советом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Kariy
Еще мазок изо рта берут на тубик.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Kariy

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:43     Ответить с цитатой

тётя Ася
Это котрый ПЦР? Я хочу попробовать договориться с фтизиатром насчет этого анализа. но слышала что он показывает уже развитие болезни,когда она идет уже вовсю,а не инфицирование. Поэтому фтизиатры говорят,что этот анализ в данном случае не достоверен. :-( И где то в законе написано что только диаскин ,манту, или рентген каждые 2 года. Я думаю главное попасть в этот сад,а потом можно будет отказы на всё писать.Потом то наверное не выгонят ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Kariy
Я не знаю точно, мы еще в сад не ходим, пока инфу собираю только. Я бы и к фтизиатру не пошла. Есть 2 закона федеральных, гарантирующих Вам место в дет саду и возможность отказа от медвмешательства. Все остальное "отсебятина".

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 14:18     Ответить с цитатой

вот здесь http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-468007 я выложила документ, который, используя законы, помогает отстоять право не ходить к фтизиатру и не делать рентген

Япочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Я вообще сказала медику в саду,что фтизиатр нас без рентгена не принимает, а его мы делать не будем, уж поймите сами. И все, дали бумажку как в поликлинике,я написала отказ от всех прививок и манту. И все вопрос отпал. Главное ни с кем не ругайтесь, сохраняйте хорошие отношения :-)

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 2:14     Ответить с цитатой

Lisenok
спасибо, а то достали с мантой меня в поликлинике...
идите ставьте и все, а то справку в садик не дадим... я правда не пошла :)

Bizkit

На сайте с 02.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 12:56     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
А справку вам педиатр дал?
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:24     Ответить с цитатой

я в интернете нашла заявление, которое можно официально написать, отказ от прививок, от посещения фтизиатра, от манту, никто такое не писал, можно ли его самой распечатать и заполнить? а потом принести заведующей в сад?http://www.stranamam.ru/post/130319/

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ой, извините, ссылку поставила, просто не знаю, можно ее ставить или нет, и может и правда кто-то такое уже писал, рентген точно делать не буду, не вижу смысла, Манту после всего, что недавно было и по тв показывали, тоже не собираюсь ребенку ставить, сдадим анализ на микобактерии туберкулеза и хватит. могу его приложить к этому отказу.

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Zambuka
можете не тратиться на анализ. он для врачей всё равно почему-то не является свидетельством отсутствия туберкулёза и не заменяет манту или рентген :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 20 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: