Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Диагностика пневмонии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:51     Ответить с цитатой

скажите плизз, мы лежали в мочищах ( :evil: по ошибке врачей у нас были почки а они нас то в простудное, то в кишечное кидали (см мой отзыв о мочищах))
и вогруг нас было множетво больных именно пневмонией!! а у одной мамаши был чуть ли не туберкулез!
сейчас замечаю что малыш начал покашливать - чуть-чуть как будто поперхнулся. но из-за морозов не хочется пока его тащить в поликлинику.
скажите мог ли он подхватить чпневмонию за вермя пребывания в больнице (но там кололи антбиотик)??

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Сама по себе пневмония не заразна, она чаще всего возникает как осложнение после вирусных инфекций. Но в больнице можно подхватить всё что угодно, к сожалению. Тоже ОРВИ. Но это не обязательно превратиться в пневмонию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Lina979 писал(а):
Вольха, а почему с пневмонией ложаться в инфекционную, а не в обычную детскую больницу, например ДГКБ №6? :-(

Кто сказал, что только в Мочище? Мы год назад как раз в ДКБ 6 и лежали..
Н.В. писал(а):

Мучача писал(а):
Lina979
потому что пневомнии бывают разные. Вполне возможно что у вас вирусная, т.е. вы заразны для окружающих.

И ещё больница должна быть хорошего уровня как по врачам, так и по оборудованию. Пневмония у грудничка должна лечиться в больнице, располагающей детской реанимацией.

В шестерке тоже есть реанимация.
Нам там сделали снимок-поставили пневмонию, лечили соответственно и выписали на 8-й день с клиническим улучшением, хотя курс лечения при пневмонии 2 недели. После выписки мы показались двум детским врачам, в т.ч. пульмонологу, они посмотрели снимки и сказали что нифига там у вас не пневмония, а такой вот бронхит :aga-aga: Это хорошо конечно, но если б больничные врачи лучше разглядели-терапия могла бы быть не такой агрессивной, да и я б отказную написала да дома лечились бы-антибиотики и физио можно и амбулаторно организовать, а в больнице деть подхватил еще и сопли и я какой то вирус, что шаталась по отделению с темп-рой 39,8 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Куcik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

У нас тоже непонятный кашель после 4 дней с температуры, прописали синекод, циклоферон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:00     Ответить с цитатой

а у нас хрипы в горле это не может быть пневмония :o

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 4455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 22:25     Ответить с цитатой

:-( Вот я я жду завтра... У нас вообще долгая история... :o Две недели назад заболел сын, 38,5 ночью и днем. Педиатр (это был понедельник) поставил ОРВИ + фарингит, лечение стандартное. Предупредила: если темпа будет выше 39, то лучше звонить в скорую (сыну год). Через полчаса после ухода врача темпа 39,2 :sad: Скорая увезла в Мочищенскую инфекционку. На третий день начали давать антибиотики (на вирусы, которые активны в первые 3 дня антибиотики не действуют). Сначала суспензию Супракс. В пятницу я взмолилась - третьи сутки приема антибиотика, а сыну хуже с каждым днем, темпа снижается нурофеном только до 37,5, потом опять поднимается до 38,5. Сделали рентген, начали колоть цефатоксим. В пятницу же я слегла с темпой 39, заразилась от кого-то в этой инфекционке :eek: Коле стало легче, нас во вторник выписали "с остаточными явлениями". Я так рвалась оттуда, это ужасное место, и персонал не виноват, что там жара 33 градуса - дышать нечем, что мест не хватает - люди в коридорах в очереди на палату лежат, что в палатах не развернуться - переполнены, что все кругом перезаражаются, что инфекционка предполагает исключительно питание местной кухни - а у меня сын 8 дней отказывался есть эту какашку, очень привередливый в еде даже дома... Да и мне дома легче (тише, прохладнее, вкуснее, комфортнее и т.п.). Прошло 3 дня, у сына опять ночные повышения температуры до 38 :cry: Опять антибиотики (суспензия Хемомицин), но он их не усваивает - рвота и понос 2 суток. Сегодня (воскресенье, пошла третья неделя болезни) педиатр услышала хрипы с левой стороны :sad: Завтра на снимок. Я в ужасе - страшно возвращаться в такое место, еще страшнее - за своего ребенка. Плачу каждую ночь, сил больше нет совсем... Так ужасно, когда дети болеют

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 23:50     Ответить с цитатой

ЮНЯ, очень вам сочувствую :mir: скорее всего сын подхватил там кишечную инфекцию, от этого и темпа и понос и рвота. Но неужели нельзя дома лечиться от пневмонии? Неужели нет альтернативы этим больничным ужасам? Может кто-то дома лечился?
чудовищная крыска мы так подхватили пневмонию, лежали неделю в кишечном отделении ходили по подземному переходу на электрофорез, в результате через 8-9 дней вернулись с пневмонией туда же.

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:42     Ответить с цитатой

ЮНЯ, мы лечили пневмонию дома. Сыну 2 и 8. Моя история здесь есть. Вопрос только в том, захочет ли педиатр к вам ходить каждый день - наблюдать за ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:53     Ответить с цитатой

lapa
Вольха
:give_heart: Спасибо, девочки... Я вот тоже не уверена, что педиатр будет ходить... Но если согласится оставить нас дома, то мы будем возить сына к ней. Сегодня на приеме услышала какие-то структурные (я не специалист, но как-то так она сказала) изменения в легком, ждем ответа по снимкам завтра - все-таки скорее всего пневмония :-( Начали колоть антибиотики

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:26     Ответить с цитатой

ЮНЯ я бы на вашем месте, если устраивает как педиатр лечит, за денежку с ней договорилась бы, думаю не откажется, это намного лучше, чем больница. А вообще пневмонию лечать минимум 2 недели, хотя у нас было состояние очень тяжелое, но через неделю ребенок на вид был здоров и весел, а лечение было таким же еще неделю, может вы не долечились и из-за этого в легких изменения?

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:34     Ответить с цитатой

:-) e нас бронхит. Тоже радостного мало, но все же не воспаление))) Сегодня третий день внутримышечно по 400000ед цефотаксим утром и вечером. Вчера температура окончательно спала, сегодня первую ночь сын спал, почти не просыпаясь - впервые за 3 недели. Плюс ингаляции с лазолваном.
⮝ наверх ⮝

чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:35     Ответить с цитатой

ЮНЯ писал(а):
:-) e нас бронхит..

хорошо что легко отделались!!мы тоже от этих "мытищей" наерпелись (описала это в теме про мочище), когда мы вернулиь педиатр (у нас цимбровская) каждый день забегала.
вообще, девочки, следите внимательно за детками - врачи только орз и умеют диагностировать - а я наблюдая за детенком выявила что эт были почки!! есл он у вас мокренький спал долго - посмотите не писиет ли соо слезами - а то попадете в мочище а там этот цефатоксим котоорй ПРОТИВОПОКАЗАН!!! детям до 2,5 лет и детям с почечными болезнями!!

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:24     Ответить с цитатой

две недели лечили пневмонию сначала в мочище, потом на пирагова. антибиотики, ингаляции, сиропы, ну вопщем стандартный набор. Выписались, через два дня опять кашель... сопли чудовищные.. опять пьем антибиотики, делаем ингаляции но уже дома. Завтра пойдем опять рентген делать (вот и еще и из-за этого переживаю.. не часто ли.. нам 7 месяцев всего...) ...прицепилась же зараза какая-то...
а кто знает, чем бронхит по проявлениям от пневмонии отличается!? температурой!?
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Дочка переболела пневмонией дважды в ноябре и декабре прошлого года. Изначально нам ставили ангину и 3 недели мы лечили именно ее. Но видимо инфекция не была поборена и все спустилось в легкие. Второй раз мы по глупости опять загремели в больницу. Уж очень дочка самостоятельная стала и без спроса вышла туда куда не следовало.
Второй раз долго не могли сбить температуру, держалась практически все время лечения. Долго не могли понять почему, оказалось что в добавок опять присоединилась ангина. Ближе к выписки у нас средняя температура была 37,0, но это врачи говорят не страшно. Вроде как после воспаления это бывает. Через несколько дней после выписки температура пришла в норму.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

чудовищная крыска писал(а):
вообще, девочки, следите внимательно за детками - врачи только орз и умеют диагностировать - а я наблюдая за детенком выявила что эт были почки!!

полностью соглашусь. До госпитализации в больницу 3 скорые ставили диагноз ОРВИ. Последний врач вообще сказал что не переживайте температура через пару дней придет в норму. И это все при сопутсвующей ангине.
Когда мы второй раз ложились я уже сама настаивала на госпитализации, врач не очень хотел нас брать, при наличии двух ренгтенов и поставленным диагнозом. В общем им до фени...
⮝ наверх ⮝

китната
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 18:01     Ответить с цитатой

У моей дочки пневмония была в сентябре этого года. За неделю до того был легкий насморк, который мы полечили на выходных, и опять в сад.
Еще неделю она ходила нормально. А в пятницу тепмература вечером 38, кашель. На следующий день вызвали дежурного врача, диагноз - ОРВИ. В понедельник сказала идти к своему педиатру. На следующий день была температура 39,6, которую я сбила только через 3 часа уксусной водичкой и внутрь свечку. На следующий день температура 36,6, мы с дочкой сходили в поликлинику - диагноз тот же - ОРВИ. Выписать нас собирались в четверг. Единственное, что было - сухой кашель, мучительный и непрекращающийся.
Через день опять температура 38, которую я не могла ничем сбить. Вызвали врача, под вечер дочка уже начала хрипеть. Когда пришла педиатр, она была в шоке, выписала антибиотики и на следующий день на рентген. Диагноз пневмония, это через 5 дней болезни с непрекращающимся СУХИМ кашлем. Нам ее прослушали только когда одно легкое почти перестало работать. В больницу я согласилась лечь сразу, дома пневмонию трудно вылечить и опасно.
В больнице через 3 дня не осталось и намека на кашель. Но кололи антибиотки ей 10 дней. Мы тоже подцепили толи кишечку, толи ротовирус. Нам в больнице не поставили диагноз. И даже про симптомы в выписке не было ни слова, и про регидрон, и про глюкозу. Долечивали дома. Но пневмонию вылечили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: