Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сохнут и трескаются губы. Что делать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:16    Заголовок сообщения: Сохнут и трескаются губы. Что делать? Ответить с цитатой

Собственно, сабж...
Сколько себя помню, все время сохнут и трескаются губы. В связи с чем приобрела отвратительную привычку их обдирать и обкусывать... :cry: Видок тот еще! Помаду крашу только на бальзам, и все равно не помогает... Из опробованных мной средств по уходу за губами - детский крем, гигиеническая помада разлиных производителей, крем Люмене, бальзамы Орифлейм и Мary Kay...
Может что-нибудь посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:33     Ответить с цитатой

поешьте печень трекси недельку..по кусочку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Читала где- то, можно мазать такие губы медом. Сама, честно скажу, не пробовала, но если аллергии нет, думаю, вреда не будет.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 13:10     Ответить с цитатой

я мажу мёдом на ночь, конечно не очень приятно, но результат уже утром видно, а еше пользуюсь скрабом , потом мажу кремом жирным толстым слоем и оставляю, потом солфеткой излишки вытираю

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Скраблю зубной щеткой с касторкой, а потом накладываю толстым слоем смесь мёда и масла ши - правда съедаю быстро :wink: Но если удержаться и долго подержать - губки супер становятся. У меня зимой пару раз был ужас просто - одни лохмотья и трещины до крови - тока так и спасалась. Еще хорошо на ночь касторку или масло облепиховое.
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы!
Вчера на ночь мазала губы медом. Помягче стали, но сухость сохранилась... Сегодня повторю.
А вот с печенью трески не понятно. В какои виде ее есть? :oops: И в чем эффект?
⮝ наверх ⮝

lipka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Инна, у меня та же беда. По совету косметолога купила стик для губ Vichy Lipidiose Lips, на нем так и написано "восстанавливающий, для ухода за потрескавшимися или сухими губами". Мне очень помог.

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Я много чего пробовала. Лучше меда ничего нет. Несколько раз помажьте.
⮝ наверх ⮝

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Re: Сохнут и трескаются губы. Что делать? Ответить с цитатой

Nessy писал(а):

Сколько себя помню, все время сохнут и трескаются губы. В связи с чем приобрела отвратительную привычку их обдирать и обкусывать... :cry:

А я сначала облизываю и обкусываю губы, а потом они сохнуть начинают и трескаться.
Поэтому как только замечаю, что кусаю губы, сразу крашу их жирной помадой, а вечерком пью успокаивающие травяные сборы, ведь все от стрессов!

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Неее, у меня не от стрессов. Иначе и бы уже наверно была пациентом какой-нибудь клиники спец. профиля :D Я их прото так грызу. Они сохнут, шелушатся, я их обдираю. Они снова шелушатся. Ну и такой замкнутый круг получается. Все домашние меня гонят "Опять грызешь губы!" А я украдкой...
Правда вот мед действительно помогает. Губки получше стали. ПИ треску тоже ем :D Теперь надо привычку дурную искоренять...
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Nessy писал(а):
Всем спасибо за советы!
Вчера на ночь мазала губы медом. Помягче стали, но сухость сохранилась... Сегодня повторю.
А вот с печенью трески не понятно. В какои виде ее есть? :oops: И в чем эффект?

печень трески в масле в баночках продается.
там просто немыслемое количество витамина А....зашкаливает за нормы приличия:) при заедах, трещинах на губах помогает очень быстро

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 23:03     Ответить с цитатой

По опыту скажу, лучше всего помогают два средства:
первое -это мед,
второе - раствор витамина А (продается в любой аптеке)
Последний, кстати, практически любые трещины-суперсухости ип на руках-ногах убирает. Просто покупаете пузырек и смазываете высушенное и потресковавшееся место. :wink:
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Kosharik! Если у человека нет нехватки витамина А - то витаминки и не помогут, т.к. в этих витаминках синтетически-воспроизведенный витамин А и масло нейтральное (минеральное скорей всего или рафинированное подсолнечное) - и следовательно оно не поможет. Губы ведь могут шелушиться по разным причинам. Лучше уж тогда попробовать аевит капсулы - там по крайней мере 2 витамина - вдруг что-то хотя б одно поможет. Но лучше ИМХО купить ту же облепиху в капсулах - это натуральный источник витаминов (и не только А) плюс куча всяких важных организму жирных кислот (линолевая, олеиновая и т.д), а в касторке рицинеолевая кислота - очень хорошо влияет на такие весчи. ИМХО лучше натур-продукты - там спектр действия шире, если вы конечно на 100% не уверены - что именно такого витамина или микроэлемента у вас дефицит
⮝ наверх ⮝

Плаксина Саня

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Случайно открыла для себя способ как быстро избавится от такой проблемы, когда лежала в больнице и ничего под рукой не было. У Ив Роше есть дневное средство для уменьшения морщин (Pro-Rétinol 100% Végétal + Сияние 3D). Вот если этим средством вечером губы помазать, то на утро никаких трещин, сухости и т. п. Губки как у младенца. :) Советовать проделывать тоже самое не берусь. Просто скажу, что в экстренных случаях прибегаю к такому методу. Побочных эффектов не замечено! :)

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 19:25     Ответить с цитатой

У меня перед свадьбой от губ оставались одни лохмотья (очень нервничала, и пообкусывала:oops:) Моя визажист пришла от них в ужас! И сказала наносить на губы засахаренный мед и массажировать их. И так несколько раз в день:) Мне хватило 3х дней. На свадьбе губы были нежные, как лепестки:oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: