Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luba
Школьные годы
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:20 |
|
|
У меня немного другой рецепт Чили, которым поделились американцы знакомые. Это простой вариант.
0,5кг говяжьего (или домашнего) фарша хорошенько прожарить
2-3 средних луковицы порезать полукольцами и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный болгарский перец (2 крупных и желательно красных) и жарить до слегка золотистой корочки
2 крупных помидора нарезать кубиками
приготовить 2 банки консервированной красной фасоли, или фасоли в соусе чили, или же обычную вареную фасоль с жидкостью (на данный объем 1-1,5 стакана сухой).
Все сложить в кастрюлю. Туда же добавить соль, перец, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку специи Chile powder(не перец Чили, а именно специя), немного воды. Поставить на огонь и варить 30-40 минут.
Я готовлю в консистенции соуса. Едим с тортильями и томатным соком. Можко выкладывать 2-3 ст. ложки на середину лепешки и заворачивать как бурритос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanchik
Студент
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 14:29 |
|
|
Luba, вряд ли Вас заинтересует где у нас продаются тортильи - я из Новокузнецка А название производителя обязательно перепишу сегодня, я его запомнить не могу. Что-то вроде desperados
Про рецепты: если верить моей кулинарной книге, то рецепт который привела Luba и есть Чили кон Карне. А рецепт, который написала o`hara - очень похож на тот суп который я варю под названием "мексиканский фасолевый". Только вместо фарша у меня говядина, порезанная небольшими кусочками.
Мясо обжариваю с морковкой и луком (морковка необязательна, но уже в силу привычки мной кладется), добавляем чеснок, специи, перец кубиками, помидоры (иногда беру очищенные, в собственном соку), фасоль (консервированную или обычную вареную), кукурузу и зеленый горошек (я покупаю Хортекс замороженные), кипяток и настояться. У нас, правда, обязательна картошка. Ну не может быть суп без картошки _________________ Don`t worry, be happy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Иришки
Студент
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2429 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 16:08 |
|
|
Люба, а можно написать рецептик приготовления куринных и сырных палочек.Какой соус к ним идет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanchik
Студент
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 23:27 |
|
|
Люба, я же написала, где продаются в Новосибирске - в Зебре и в универсаме на Ленина! И как раз деликадос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luba
Школьные годы
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:10 |
|
|
Марыся писал(а): | Люба, я же написала, где продаются в Новосибирске - в Зебре и в универсаме на Ленина! И как раз деликадос. |
Пасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
o'hara
Детский сад
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:39 |
|
|
А я чего-то большой разницы между супами не заметила
Порядок выкладывания ингредиентов - так как больше нравится! Если обжаривать все вместе, то пожирнее выходит.
Разница в луке - но я его вообще не кладу никогда, не люблю.
Чили можно погуще делать - получается горка в тарелке, по краям - жидкость. А можно пожиже - будет реальный суп.
Но меня смутило вот что - как обжаренные овощи с фаршем варить 40 минут? Ну ладно, фасоль, но все остальное... Там же все готовое уже, у меня весь суп/второе 20 минут занимает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luba
Школьные годы
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 23:31 |
|
|
А оно тогда все разваривается, и получается более или менее однородная масса. Но можно конечно и меньше, все ведь на любителя.
Цитата: | Люба, а можно написать рецептик приготовления куринных и сырных палочек.Какой соус к ним идет? |
К сожалению не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanchik
Студент
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:49 |
|
|
Вот, может кому интересно:
Тортийя - лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки.
Тостадос - те же тортийяс, но обжаренные до хрустячести (до золотисто-коричнего цвета) во фритюре. Начинку, прилагающуюся к тостадос, выкладывают прямо наверх этой лепешки. В качестве начинки используют курицу, рыбу, чили и соусы.
Такос - кукурузные лепешки, свернутые кармашком или рулетиком, начиняют и обжаривают во фритюре или же употребляют мягкими, то есть не обжаренными в жиру. Такос, которые согнуты пополам, как бы лодочкой, это уже американское изобретение. В Мексике такие такос не популярны (по крайней мере в том регионе, где мы жили).
Бурритос - большие лепешки из пшеничной муки, начиняют рисом, фасолью, листьями салата, курицой или свининой (иногда языком), добавляют сметану, гуакомоле, сальсу. Сворачивают кармашком.
Кесадийяс - те же тортийяс, но в качестве начинки служит сыр. В середину тортийи выкладывают кусочки сыра, складывают лепешку пополам, скрепляют края и жарят на сковороде без жира.
Панучос - тортийяс немного толще, чем обычные. Складывают кармашком, внутрь выкладывают обжаренное фасолевое пюре, порезанное отваренное яйцо. Жарят в жиру, открытым краем наверх. После жарки посыпают кусочками курицы, листьями салата, сыром, томатным соусом.
Чилакилес - тортийяс, порезанные полосками, обжаривают до золотистого цвета. Готовят томатное пюре с чили, луком, кориандром, прогревают на сковороде. Затем в отдельную форму выкладывают слоями томатный соус, обжаренные полоски тортийяс, сыр и запекают в духовке.
Энчиладас - тортийи макают в чили соус, приготовленный особым способом, обжаривают на сковороде буквально секунды, выкладывают сверху каждой тортийи чоризо, сворачивают или складывают пополам. Перекладывают в посуду для духовки, посыпают сыром, луком, заливают чили соусом и запекают совсем недолго._________________ Don`t worry, be happy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася :)
Студент
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марья
Студент
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася :)
Студент
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:01 |
|
|
o'hara писал(а): | Чили кон Карне. |
О, я сегодня сделала! Супер. Правда я кукурузу не клала, не люблю я ее, и муж не любит. А главное, он идеально вписывается в мою коллекцию легких рецептов. Готовится моментально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:37 |
|
|
Я как раз недели две назад собиралась посмотреть нет ли ничего мексиканского на Сибмаме ))
Кесайдиас я делаю долго и сложно, но результат - это просто супер!
Лепешки я продаже не видела, поэтому тортильи пекла сама, но по другому рецепту:
3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3/4 ст. л. соли (но я немного меньше беру), 2 -3 ст. ложки сливочного масла или кулинарного жира, 1 стакан очень холодной воды. Смешиваем муку, соду, соль, потом режем масло на маленькие кусочки и перемешиваем с мукой, затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на разделочную доску и разминаем тесто до эластичности. Разделяем на 12 частей, скатываем шарики. Закрываем их пленкой и полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Для начинки лично я фарш не применяю. Только резанное мясо. Либо свинина, либо говядина, иногда курица. Мясо режем на небольшие кусочки (1,5х1,5 см), обжариваем слегка, добавляем резанный мелко перец болгарский, помидоры, лук, 1 головку чеснока, немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поскольку у нас в семье это блюдо едят все, то я не увлекаюсь остротой
Отдельно в тарелку натираем сыр.
Разогреваем блинную сковородку (либо другую с антипригарным покрытием). Очень тонко раскатываем тесто в лепешки. Обжариваем БЕЗ масла с двух сторон до появления коричневых пузырьков. Лепешку снимаем и сразу же в нее выкладываем начинку: на половину лепешки сначала сыр, сверху мясо, складываем пополам. Когда будут готовы все лепешки, обжариваю опять же без масла секунд по 30-45 с каждой стороны уже сложенные лепешки для того, чтобы сыр расплавился.
Это очень трудоемкое в приготовлени блюдо, но настолько вкусное, что готовить его хочется _________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
o'hara
Детский сад
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 20:18 |
|
|
Наташка, я очень рада!
Не люблю длинные рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|