Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:47
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт медового тортика
было вчера у мужа ДР, решила его порадовать тортиком...получилась вот такая вкусняшка
Только у меня коржи почему-то получились толстоватые, тесто при выпечке сильно поднималось хотя и соды положила меньше, чем в рецепте, и раскатывала тесто почти до полупрозрачности но все равно получилось вкусно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:55
Кудесница Леся
На здоровье . Хороший тортик.
Я тоже позавчера пекла медовый на ДР.
Секрет хорошего пропитывания сметанным кремом: так так сметана всегда разжижается при добавлении сахарной пудры, я стала сыпать в крем, после растворения сахарной пудры "загуститель для сливок" 2-3 пакетика, в зависимости от объёма сметаны.
Загуститель просто желирует сметану и она становится густым кремом, её можно положить на корж много и она не утечёт.
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 1259 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:17
Спасибо Вам собираюсь написать с лета, зашла случайно и наткнулась на малиновый пирог в сезон малины, теперь это лучшее песочное тесто для моей выпечки)) Делала с клубникой, желе заливала тоже очень вкусно, тем более, что ее много заморозили в этом году Спасибо!
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 0:06
Варвара Плюшкина
Восхищена вашим увлечением!
А у вас есть рецептик крема для тортика какой нибудь, где не содержиться молоко и молочные продукты, у ре выяснилась аллергия на это все, хотела чего-нить вкусненького испечь, а крема обычно делала либо на сметане, либо заварной - опять же на молоке.... даже придумать не могу десерта для нее, обычный бисквит она не есть, в основном крем выковыривала....ягоды тоже не любит....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:26
zme_ya
На здоровье .
Olga_Pi
Спасибо .
Я не совсем поняла какой крем вам надо. Молоко нельзя в чистом виде или в переработанном тоже?
И какие крема, есть белковые, масляные, ганаш (на сливках), заварные. Вы немного подробнее напишите. Хотя вы говорите, что ест сметанный, значит не всё молочное нельзя.
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 10:18
Варвара Плюшкина
Сметанный ела раньше, когда не знали про аллергию.
Молочку ни в каком виде нельзя...ни сыр ни масло сливочное....
А вкусненького хочется....
Мы даже блины теперь не печем.....нельзя.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 17:45
Варвара Плюшкина, ничего, что я вклинюсь? раз уж здесь спрашивают...
Olga_Pi
попробуйте яблочный крем:
1 ст.ложка желатина распустить в 1/2 стакана воды, приготовить яблочное пюре из печеных яблок (8-10 штук). Смешать яблоки с 1 стаканом сахара (лучше коричневого, но пойдет и обычный), желатином и 1 белком. Все взбить миксером минут 5-7. Вылить на корж, поставить в холодильник, дать застыть. Можно просто разлить по формочкам и использовать как десерт. Можно делать без белка, будет просто желе. Но это при условии, что ре есть желеобразные продукты (мои не ели ни при каких условиях и по сей день не едят). Если ест, можно массу фруктово-ягодных заливных делать.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще вкусненького:
фрукты в лаваше. Яблоки лучше спассеровать с сахаром на растительном масле (масла чуть-чуть), порезать кубиками или ломтиками предварительно. Добавить любые любимые нарезанные фрукты, орехи, размоченные и нарезанные сухофрукты, в общем все, что можно. Далее можно сложить это все в лаваш, свернуть рулетиком и обжарить или запечь. Можно лаваш разрезать на треугольнички, сложить начинку на широкий край и завернуть трубочкой, далее опять-таки или обжарить, или запечь.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну и всевозможное безе и зефиры, пастила, мармелад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах