Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Подбор ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лосленок
Материнское сердце
Материнское сердце

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня! Втихушку вас читаю) решилась спросить. Если на ребенка уже есть кандидаты, это обозначает, что они уже выбрали этого ребенка и привыкают друг к другу или можно ходить и знакомится с несколькими детьми сразу? Или один, потом подписываешь отказ, второй и т.д?

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Лосленок
В течение 10 дней от даты получения направления на знакомство с ребенком кандидаты определяются, в итоге должны подписать согласие или отказ. В случае согласия - привыкают/налаживают контакт и с нетерпением ждут решения суда (администрации) :-)

Лосленок
Материнское сердце
Материнское сердце

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:30     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ

Спасибо!!!! Я так поняла, что дают несколько кандидатур, и ты определяешься с кем готов встречаться? Вероятность отказа кандидата оч.мала?

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Лосленок
если согласие подписано, то вероятность отказа не большая, только если вмешаются обстоятельства непреодолимой силы (био вдруг возьмется за ум и объявит права на ребенка, либо обнаружится серьезная патология, которая для кандидатов станет непосильной, например)
а если направление дано, формально они уже кандидаты, но в течение 10 дней определяются и не подписывают, то вероятность 50 х 50 (как в анекдоте). Либо да, либо нет.

а вообще каждый случай индивидуален, иногда и от персонала ДД что-то зависит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Лосленок
В опеке кандидатам предлагают всех деток, находящихся у них на территории и подходящих под критерии, указанные в заключении о возможности быть опекуном/усыновителем (вы их указываете изначально в заявлении, например, девочка до 3-х лет :-) ) Далее Вы решаете, кого будете смотреть из предложенных, вам дают направление с указанием ФИО ребенка, едете в ДР и в течение 10 дней должны определиться, берете или отказываетесь. 3 года назад мне дали сразу 3 направления, сейчас девочки пишут такого нет, только на одного ребенка. Смотришь, беседуешь с заведующей ДР/ДД и решаешь. Отказы до подписания согласия довольно часты, все-таки в опеке медицину озвучивают крайне коротко и недостоверно...После подписания согласия -единичные случаи...

Лосленок
Материнское сердце
Материнское сердце

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 7:48     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое. Документы на последней стадии сбора, справку МВД ждем. Прям в опеке сидишь и там предлагают? Переживаю очень. Своего бы не проглядеть.

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Лосленок
Деток много, но смотря какие критерии/фильтры отбора Вы будете включать, для кого-то "деток нет" годами.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Лосленок
Кидаю вам ссылочку на День Аиста в Барнауле . Если будут какие то сложности , вопросы , необходима помощь особенно в период адаптации. Обращайтесь к ним , Наташа и девочки очень и очень открыты для общения .И еще у них есть шикарный тематический психолог . Так что удачи вам в поиске вашей детки . :give_heart:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44617596&highlight=%ED%E0%F2%E0%F4%E5%E9%EA#44617596

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Лосленок писал(а):
Девочки, спасибо большое. Документы на последней стадии сбора, справку МВД ждем. Прям в опеке сидишь и там предлагают? Переживаю очень. Своего бы не проглядеть.

А мимо своего не пройдете , он вас сам найдет :aga-aga:

Лосленок
Материнское сердце
Материнское сердце

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

natvla08
Большое спасибо! Мальчика хотим или двух, без критический, остальное– поправимо.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Лосленок писал(а):
natvla08
Большое спасибо! Мальчика хотим или двух, без критический, остальное– поправимо.

О это очень и очень просто . Мальчиков много , на любой вкус и цвет :-) .Ну да вашу девчачью компанию надо разбавить .Если что , добро пожаловать к нам .Кстати ,зайдите к нашим Аистам на сайт , там есть детки из ДР в Черепаново а это как раз по пути в НСК

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Девочки приветик!
Сегодня ездила смотрела лялечку 1 мес 10 дней ей..это вообще первый ребенок кого я смотрела..ощущение :o адреналина и какого чувства..купила памперсы,небольшую игрушку..памперсам врач обрадовался..вынесли девочку,хорошенькая..личико беленькое,глазки большие..сначала испуганно смотрела,потом улыбаться начала..ротик беззубый ,старается ,улыбается..я стараюсь чувствам не поддаваться,сердце слушаю..но ничего не понимаю..из того,что меня останавливает..не очень славянская внешность..врач утверждает,что она восточная..биомать -татарка,отец -прочерк..отказалась в роддоме,молодая есть еще дети..останавливает -национальность..
т.е у меня должно быть полное принятие?и это меня не должно волновать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:30     Ответить с цитатой

яна Виноград
у нас похожая история была, я сама пыталась со своими чувствами разобраться
Скрытый текст:

самое первое знакомство - ну не было принятия на физиологическом уровне вообще
он на меня слюни пускает, а мне не приятно
хотя внешне - очаровашка
а когда со своим познакомились, хотелось прижать и не отпускать никуда
не было отторжения
потом, уже дома было врастание, срастание, но вот именно отторжения не было сразу.
а сейчас весь родной
хотя он тоже у нас не славянских кровей
по-моему это чувство у меня от национальности не зависело
у нашего увидела, что верхняя губа как у моего папы - "все мой, родное". Взяла на руки и сложно расстаться
возможно, не у всех так было
чем старше ребенок, тем больше вы нем нажитого в ДД (которое потом уйдет дома)
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:47     Ответить с цитатой

яна Виноград
Скрытый текст:
насчёт национальности-ничего сказать не могу.у меня племянница тёмная-все принимают то за армянку, то за грузинку. а вона от мамы татарки и папы русского.
а вот насчёт принятия- меня тоже вот так,чтобы ах и всё. :-( не было...помню первые минуты- лупоглазая жуть( у меня-базедова болезнь что ли?0.Потом медицина- всё отлично. Это наверное стало главным- относительно всё в порядке. паталогий нет. А ещё-вот дура-нет- снимок головы-смотрю-череп не деформирован-ровненький, думаю- значит дурой не будет. Короче наша-наша-люблю-не могу только через пару месяцев.:))теперь-люблю не могу :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:03     Ответить с цитатой

яна Виноград у меня оба раза "прям ёканья" не было, но и отторжения-тоже. но я,скольких мелких разного возраста во время учебы и работы видела, прямо явное с первого момента неприятие вспомнить не могу...дети и дети...и мои тоже были-ну обычные дети :holding: :holding: про национальность-да они ж красивые такие! у меня невстка с восточной кровью, так что, в нашей семье восточные красавицы и красавцы-это нормально. а вот мне блондины достались :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:23     Ответить с цитатой

яна Виноград
У меня цыганятки. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: