Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxy3d
застенчивый папа
На сайте с 05.11.13 Сообщения: 3 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:04 Заголовок сообщения: Воздушный бисквит не получается |
|
|
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе!Вообщем люблю готовить - вот решил научиться печь ВОЗДУШНЫЕ бисквиты, НО не все так гладко.
Рецепт:
5 яиц
1 ст Сахара (180 гр)
1 ст Муки (100 гр)
0,5 ч.л. соды
Процесс:
Яйца кладу в морозильную камеру на минут 15.
Взбиваю отдельно белки
0,5 стакана сахара смешиваю с желтками и медленно добавляю к белкам (взбивая)
Добавляю сахар.
Добавляю соду.
Добавляю муку.
Ставлю на 200 гр. (D формы 25 см)
Бисквит поднимается на высоту сантиметров 7 (я радуюсь), затем через минут 15-20 понижаю температуру до 180 гр. (еще на минут 10-15) бисквит по тихонько начинает снижение. Вообщем через минут 30-35 я его достаю с духовки и он снижается до 2-2,5 см.
Бисквит получается ооочень вкусным, НО мааааленьким и не воздушным . Знающие, подскажите, что я не правильно делаю и как исправить ситуацию. Может что в рецепте или температурном режиме.
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9625 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keis
Детский сад
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Школьные годы
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bis
Детский сад
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 198
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:36 |
|
|
Dinara_Lesova писал(а): | наверное температура должна быть одна и та же, чтобы он не опускался. И самоподнимающуюся муку использовать надо. |
Я бы тоже "застенчивому папе" посоветовала соду не использовать. И еще вопросик! А что такое "самоподнимающаяся мука"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшагуляко
Профессор
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 22:05 |
|
|
Как то, когда была еще подростком, в "Работнице", был такой советский журнал прочитала рецепт бисквита, его и считаю настоящим всегда пеку, отлично получается, без соды и масла. Рецепт прост:
6 яиц из холодильника; 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки.
Белки взбиваем отдельно от желтков на миксере, (главное, чтобы желток при отделении не попал в белки) гдето 5 минут, к ним добавляем 1/2 стакана сахара, еще взбиваем 5минут.
В отдельной миске взбиваем желтки тоже гдето 5 мин, затем высыпаем сахар иеще 5 минут. Больше миксер не используем! Аккуратно 1/3 белков добавляем в желтки ии аккуратно ложкой в одном направлении до однородности перемешиваем. Затем высыпаем муку и оставшуюся белковую массу и тоже аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы. Масса в конце посучается воздушной не оседает, если сделать ложкой завиток он не опадает.
Духовку включаю заранее, перед тем как начинаю делать тесто, не более 180 градусов.
Форму - только дно!!! смазываю маслом и посыпаю мукой, а стенки у формы мукой! Ставлю в духовку иделаю темпиратуру 160 градусов. Торт выпекается больше часа, час и10-15 минут. Когда вынимаю форму то ее переворачиваю и на решетку. Получается полная форма диаметром 25 см высотой гдето 8 см. Только много писать, готовится легко, попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|