Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередные нововведения по коммуналке для льготников
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:21    Заголовок сообщения: Очередные нововведения по коммуналке для льготников Ответить с цитатой

http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/15906742/?frommail=1

НОВОСИБИРСК, 2 дек — РИА Новости, Мария Кормильцева. Новосибирские льготники с будущего года начнут получать компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая будет зависеть не от тарифа, как сейчас, а от фактических расходов, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

«Государственные социальные гарантии, связанные с оплатой жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляются на территории Новосибирской области в денежной форме с 1 января 2010 года. Однако до настоящего времени их размер зависит не от фактических расходов граждан, а определяется по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Этот стандарт ежегодно устанавливается для каждого из 460 муниципальных образований региона с учетом действующих тарифов и нормативов потребления. С 1 января следующего года меняется региональное законодательство, и Новосибирская область внедряет новый механизм соцподдержки, который будет зависеть от фактических расходов. Такая схема уже была опробована в этом году в трех районах.

«По состоянию на 1 ноября 2013 года численность граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в Новосибирской области составляет 550 тысяч человек», — сообщает пресс-служба.

По информации правительства региона, тем, кто сейчас получает компенсацию, никуда дополнительно обращаться и предоставлять документы не нужно. Компенсация будет предоставляться по факту оплаты, то есть первая выплата будет не в январе, а в феврале — за январь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Многодетные уже года три получают компенсацию именно от фактических затрат! :idontno: Так что это не про нас (видать на нас была апробация.. тэ-сэзать пилотный вариант :haha: )

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Многодетные уже года три получают компенсацию именно от фактических затрат! :idontno: Так что это не про нас (видать на нас была апробация.. тэ-сэзать пилотный вариант :haha: )

С января, насколько мне известно, не нужно будет носить в соцзащиту квитанции и пр. С поставщиками коммунальных услуг налаживается электронный обмен информацией.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Вот это я слышала, как и в связи с этим будут выплачивать только тем, кто оплатил, а если не заплатил, то не выплатят. Я так понимаю при таком раскладе это уже будет не раз в полгода, а месяц в месяц. У меня учительская льгота по свету так идет: оплатила - на следующий месяц возврат, не оплатила - ничего, оплатила за два месяца - возврат за два месяца.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вот это я слышала, как и в связи с этим будут выплачивать только тем, кто оплатил, а если не заплатил, то не выплатят. Я так понимаю при таком раскладе это уже будет не раз в полгода, а месяц в месяц. У меня учительская льгота по свету так идет: оплатила - на следующий месяц возврат, не оплатила - ничего, оплатила за два месяца - возврат за два месяца.

Да, так и планируется. Конечно, если при этом управляющая компания или ТСЖ наладят инф обмен. Иначе как носили квиточки, так и носить придется. Но в Новосибирск таких домов не более 10%.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Хорошо, что в нашем ТСЖ я одна такая льготная, уж себе справку напишу :-)

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 40 секунд:

А субсидию, вроде, по-прежнему оформляют. Сегодня зашла, спросила.

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:33     Ответить с цитатой

спросила в отделе пособий своего района, по их словам для многодетный пока никаких изменений по оформлению не будет :aga-aga: вот только справку с места жительства (для частных домов) не нужно, домовую книгу нужно принести.
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 10:35     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Хорошо, что в нашем ТСЖ я одна такая льготная, уж себе справку напишу :-)

А пенсионеров-ветеранов-инвалидов в вашем доме нет?

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 3:19     Ответить с цитатой

А подскажите, милые многодетные мамочки.

Мы таковыми станем лишь весной будущего года. Вопрос. Куда идти и стоит ли это делать, чтобы снизить оплату за квартиру, если нас обслуживает частная компания в частном же поселке построенном компанией Концерн- Сибирь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:24     Ответить с цитатой

ЦицеронА
оплата не снижается, будет возврат за воду, отопление и электроэнергию. Возврат 30% от уплаченного (сами можете посмотреть сколько вы за это платите и подсчитать сколько вернут). Если кроме вас (многод семьи) прописан еще кто-то, то на него льгота не идет.
Обращаться в районную по месту прописки соцзащиту.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Муравейка
Ага, в квартирах по 200 метров? Может они и инвалиды, конечно :-) Я живу в самой маааленькой квартирке 97.7

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Муравейка
Ага, в квартирах по 200 метров? Может они и инвалиды, конечно :-) Я живу в самой маааленькой квартирке 97.7

Ну а че? Могу предположить, например, такое. Чиновничек прикупил "маленькую" квартирку. Чтоб не светиться, оформил все на маму-пенсионерку. А там недалеко до остальных параметров - инвалидность, малоимущность и ты.пы. :aga-aga:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Спасибо! Обратимся обязательно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

daisy.R
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка напишите пожалуйста , что такое учительская льгота ? Я про неё ничего незнаю :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 23:29     Ответить с цитатой

daisy.R
это для сельских учителей, проживающих в деревне... :oops: Для нас там коммуналка - возврат 100%. Поскольку и нас колонка своя, то коммуналка получается состоит только из электричества. Вот его я сначала оплачиваю, на следующий месяц мне возвращают, я этими деньгами снова оплачиваю - снова возвращают... в принципе гораздо удобнее, чем в городе :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: