Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 0:11     Ответить с цитатой

"сын очень много знает, и я думала, что его будут все бить" - потрясающая логика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

innapotapova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

почему мы сами такими выросли - я вспоминаю свое воспитание. исходя из этого стараюсь корректировать, что я хочу видеть в своем ребенке
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Как-то год назад я не выдержала и спросила своего старшего (15 лет от роду), как же он у меня таким вырос-то, я никогда его такому не учила, что же произошло с ним такое, что он вырос такой засранец. На что мне ребенок ответил : "Какие же вы наивные, родители! Неужели вы думаете, что вы нас чему-то учите? Все чему вы нас учите до школы и в началке, это цветочки, настоящие воспитание мы получаем в школе, начиная где-то с 5 класса". И знаете я поняла, что класс это своеобразная "стая". Слабым быть нельзя, "съедят". Каждый добивается авторитета своим путем, в этой стае. И какой путь выберет ваш ребенок не может предугадать никто. Мой сын очень много знает, я думала он будет "ботаником" и его будут бить все. Сначала так и было, но в 5 классе он начал давать сдачи, а потом в 7 классе стал бить на опережение. Он никогда не начинает первый, но если его тронуть, то урока не будет 100%. У меня трудный подросток, не соблюдающий субординацию, не уважающий никого и ничто, не чтящий ни возраст, ни заслуги. И я не знаю почему он такой (правда есть одно подозрение) мою мать выгнали после 8 класса из этой же школы. Она такой же "ужасный человек" как и мой сын. Я не смогу вам доказать, что у нас хорошая семья. Мы обычные люди. Не хамы, не быдло, а ребенок старший вот такой. Кстати младший "нормальный". Т.е. не такой как старший, деликатный, доброжелательный и воспитанный. Как же так получилось?

Родители дают только базовые понятия ребенку. Они воспитывают качества личности, а не модели поведения. А потом, когда ребенок попадает в социум он на основе своих базовых качеств выстраивает модели поведения. Если он "научен" уважать себя, то он будет учиться выстраивать отношения с людьми исходя из принципа " Я себя уважаю".
Ту и вы отчасти правы и ваш сын. Вы научили его быть человеком, уверенным в себе, сильным, стойким и пр., а вот научить его как вести себя в обществе вы не могли, это он сам. Да, мы по ходу воспитания говорим детям - будь дружелюбным, будь вежливым и пр. Но этого ему потом либо просто недостаточно, либо ему это нужно переосмыслить и заново понять. С кем нужно быть дружелюбным и т.д.

Поэтому и возникает ощущение что вы этому его не учили, а у него - ощущение что его учили другие "учителя". Вы залижили в него основу и дали кое-какие знания, а он, уже на основе всего этого, уже сам до всего допер. Так всегда бывает даже в ВУЗах - нас учат, разжевывают, а потом ты попадаешь на производство и понимаешь что ничего ты не понимаешь. И ощущение что ты чего то знаешь возникает только лишь тогда, когда ты на СВОЕМ опыте всё это познаешь. И "Учителями" для тебя становятся не преподы, а те кто работал с тобой, твой опыт.
Так примерно и здесь. А оценивая то какой он у вас засранец или нет смотрите глубже и дальше, смотрите в перспективе. Кто он СЕЙЧАС и кто из него растет? Уверенный в себе мужик, сильный и смелый, самодостаточный и умный или нет. Внешние проявления, я имею ввиду то чего он нахватался это во многом отпадет со временем.
То что он у вас бандит это хорошо. Но авторитеты у него должны быть - родители в первую очередь. Иначе будет плохо.
Тут же как - ребенок пробует на прочность этот мир и нарушает правила. Только в четыре года для него нарушить правила это взять конфету, хотя нельзя, а в лет эдак в тринадцать это уже послать взрослого или просто плюнуть на авторитет. Чем взрослее ребенок тем жестче шалости. А ваша задача ограничивать его чтоб он не заходил далеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Навсегда
Цитата:
а не модели поведения.

И модели поведения тоже. Только с некоторой оговоркой. До определенного возраста малыш принимает родителя как царя и бога и все копирует и принимает не оценивая. К подростковому возрасту начинается разделение этих самых моделей поведения родителей на подходящие и неподходящие. Т.е. ребенок глядя на курящего отца может начать курить, а может получить отвращение к курению :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lulka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не смогла пройти мимо этой темы и не вставить свои пять копеек. Предыстория: над нами жила соседка, постоянно пьяная, грязная, дома полно тараканов и клопов. Воды у нее дома не было, в общем зрелище было ужасное. Примерно в ноябре к ней стали ходить семейная пара- женщина глухонемая и мужчина. С виду без места жительства, но всегда трезвые, от них никогда не пахло. Всегда помогали занести коляску на этаж, всегда мужчина здоровался. И тут соседку положили в больницу. Она оставила им ключи и вроде сдала им свою квартиру за деньги. Появлялись они только на ночь. Через пару дней наши бабушки с подъезда собрали целый митинг по изгнанию этих людей. Они вызвали милицию, те приехали, их выгнали потому что документов с них не было. Но как только милиция уехала, те вернулись. В общем бабушки и дедушки с виду милые, начали бить эту пару. Все это видели их внуки, которым все это было интересно. Так и выгнали эту пару ночью на мороз
Самое страшное в этой истории, что все это видели дети. Их не пытались убрать, они видели как их мамы, папы, бабушки, дедушки откровенно избили людей, которые даже не давали сдачи. А через несколько лет эти люди будут удивляться почему детки мучают животных, почему они такие жестокие.
мое мнение что дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.
⮝ наверх ⮝

TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Lulka25
какой ужас... :o

⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Навсегда
Цитата:
а не модели поведения.

И модели поведения тоже. Только с некоторой оговоркой. До определенного возраста малыш принимает родителя как царя и бога и все копирует и принимает не оценивая. К подростковому возрасту начинается разделение этих самых моделей поведения родителей на подходящие и неподходящие. Т.е. ребенок глядя на курящего отца может начать курить, а может получить отвращение к курению :idontno:

Поддерживаю. Кроме последнего предложения - не понял к чему это.

Lulka25 написала:
Цитата:
Здравствуйте. Не смогла пройти мимо этой темы и не вставить свои пять копеек. Предыстория: над нами жила соседка, постоянно пьяная, грязная, дома полно тараканов и клопов. Воды у нее дома не было, в общем зрелище было ужасное. Примерно в ноябре к ней стали ходить семейная пара- женщина глухонемая и мужчина. С виду без места жительства, но всегда трезвые, от них никогда не пахло. Всегда помогали занести коляску на этаж, всегда мужчина здоровался. И тут соседку положили в больницу. Она оставила им ключи и вроде сдала им свою квартиру за деньги. Появлялись они только на ночь. Через пару дней наши бабушки с подъезда собрали целый митинг по изгнанию этих людей. Они вызвали милицию, те приехали, их выгнали потому что документов с них не было. Но как только милиция уехала, те вернулись. В общем бабушки и дедушки с виду милые, начали бить эту пару. Все это видели их внуки, которым все это было интересно. Так и выгнали эту пару ночью на мороз
Самое страшное в этой истории, что все это видели дети. Их не пытались убрать, они видели как их мамы, папы, бабушки, дедушки откровенно избили людей, которые даже не давали сдачи. А через несколько лет эти люди будут удивляться почему детки мучают животных, почему они такие жестокие.
мое мнение что дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.

Так это правильно. Ребенок должен адаптироваться в этом мире? Должен. И если жестокость, побить кого-то - это норма, это случается, то ребенок должен знать об этом и быть готовым к этому.
Да, плохо воспитывать в детях жестокость, но глаза им не закроешь на всё, в скорлупу из доброты не посадишь. А если и посадить что будет? Плохо будет.
Да дети это отражение того что происходит у них на глазах. Так это потому что дети учатся. Учатся у взрослых перенимают всё - и плохое и хорошее.... Учатся у всех, не только у родителей.
Конечно, хорошо бы поменьше такого, хорошо бы чтоб вообще мир стал лучше, но... Что есть - то есть.

А чтоб дети не стали зверми и подонками родителям надо вкладывать правильные понятия о жизни и примером своим ( тут пример личный очень важен) показывать как жить честно и успешно. И тогда описанная драка/потасовка будет всего лишь информацией - такое случается, люди иногда так себя ведут, надо быть готовым к этому и т.д.

Вообще это выражение:
Цитата:
дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.

Это очередное перекладывание ответственности на мир, на окружающих, на общество. Дескать это я не плохо воспитал, это примеров плохих у ребенка масса перед глазами - как тут его воспитаешь? А вы родитель что? Пустое место?

Так удобно - переложил ответственность и всё - ты хороший, они плохие. В первую очередь родители должны давать, семья, а если не дают, то ребенок хватает всё что видит и что в нем приживется.
Конечно влияние среды есть, но если есть серьезное, хорошее воспитание, то это влияние среды никогда не будет решающим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: