| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это - |
| Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома. |
|
78% |
[ 65 ] |
| Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме |
|
4% |
[ 4 ] |
| Нереально в российской действительности |
|
9% |
[ 8 ] |
| Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома |
|
7% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:18 |
|
|
Хм, так многие хотят такого врача. Еще к вашим пожеланиям я бы добавила "чтобы предродовая ничем не напоминала камеру пыток"...
Yana*, на этом форуме полно рассказов и отзывов о разных врачах, я думаю вряд ли существует такой чудо-роддом и чудо-врач, которого бы здесь подробно не обсудили Можно просто почитать и сделать свои выводы.
Когда я забеременнела второй раз - прочитала все, что только было в моих силах, перебрала кучу вариантов - авиценна, 2-й роддом, 4-й роддом, хоптян-поптян и т.д и т.п и пришла к выводу, что того, что я хочу - нет в Новосибирске. И даже если девушки были супер-довольны каким-то врачом, я понимала, что все не то, все одно и то же .
Что касается того, что в Авиценне "любой каприз за ваши деньги" - я сомневаюсь. Может там унитазы из чистого золота и супер-вежливый персонал, но работают там стандартные врачи из стандартных роддомов со стандартным подходом.
И хорошо помню отзыв одной девушки, которая очень хотела родить сама после кесарева, так в Авиценне ей предельно вежливо объяснили, что "после кесарева рожать самой очень опасно" и еще более вежливо предложили заполнить договор (чтобы потом не тратить время на заполнение)... Одним словом, её интересы были им до лампочки.
Ввиду таких печальных выводов, я готовлюсь к тому, чтобы рожать второй раз дома.
Первые роды для меня были полным кошмаром и можете смеяться, но во второй раз я твёрдо намерена получить удовольствие от всего - беременности, родов и ухода за малышом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:45 |
|
|
Знаете, роды - это по большей части лотерея. Все, что вы описываете у меня было. Без разрывов-надрезов, без стимуляций, обезбаливания. С отпульсированием пуповины, ребенка на живот сразу положили, дали ему молозиво из груди как первую пищу, попадающую в стерильный на тот момент животик
Ни заставляли лежать, наоборот просили поприседать, походить, а я засыпала между схватками.
Рожала в 7-ке, но никому не дам 100% гарантию, что у всех так будет.
Просто заключала договор на сервис. И все. принимала дежурная бригада.
И я осознаю, что будь у меня что-то не само по себе, ко мне бы стали применять всякие медицинские методы. Просто повезло, что все шло само как надо.
Вот сейчас думаю, как же пройдут вторые роды? Повезет ли снова...
что могу сказать, определенного врача нет. Определенного роддома нет. Есть просто случай, ситуация. Вы не можете знать, как поведет себя ваш организм и еще куча объективных факторов.
Единственное - хотелось бы рожать с врачем, который настроен на естественный процесс. Т.е. не будет БЕЗ ПРИЧИНЫ прокалывать пузырь, стимулировать, делать эпизио.
Желаю найти вам такого врача  _________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аликсёнок
Студент

На сайте с 15.09.07 Сообщения: 1908 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, пл. Сибиряков-Гвардейцев Карта № 000858
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:27 |
|
|
tesh, согласно полностью. нормальный врач без причины, для облегчения своей работы, будет стремиться к максимально естественным родам.
Но мне и пузырь кололи, т.к. как выяснилось сутки ходила со схватками, а раскрытие как было 3 пальца, так и осталось. И промежность надрезали... Знаю девчонок, которые сами рвались. им эпизиотомию не делали, так они говорят, лучше бы надрезали, т.к. разрывы намного тяжелее заживают, чем хирургический надрез. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yana*
Ясельки

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 16:46 |
|
|
Большое спасибо за советы и информацию!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения-80

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 540 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 4:08 |
|
|
Я тоже за ЕР. У меня были ЕР после КС и никто меня не хотел брать, кроме Хоптяна. Он согласился, я к нему приехала на схватках. Очень мне хотелось ЕР, а в 4-ке к ЕР после КС медикаментозно готовят, что неестественно, на мой взгляд.
До потуг меня только смотрели, делали КТГ и узи, не было никаких вмешательств. Поэтому, я бы Хоптяна отнесла к поддерживающим ЕР - особенно, если он видит большое желание мамы самой родить. Он меня очень бодрил во время осмотров.
Когда начались потуги, естественность кончилась - меня посадили на кресло и всадили зачем-то окситоцин. Потом сделали надрез - из-за рубца решили перестраховаться. И стандартную процедуру - ручное обследование матки на предмет того же рубца. С другой стороны, в мой процесс родов я получила гораздо меньше вмешательств, чем было бы в 4-ке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:40 |
|
|
| Leisa писал(а): | | С другой стороны, в мой процесс родов я получила гораздо меньше вмешательств, чем было бы в 4-ке. |
Как говорится, ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ
Если Вы находились в ОДНОМ месте, то не можете знать, ЧТО бы с Вами происходило в этой же ситуации в ДРУГОМ месте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:44 |
|
|
Татьяна Sk
Меня в 4-ку не взяли, потому что они собирались закрываться, а к ЕР после КС они, как мне объяснили, "готовят" - кладут заранее, ставят препараты и пр. С Хоптяном же я обговорила вариант - приехать со схватками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 13:49 |
|
|
| Leisa писал(а): | Татьяна Sk
Меня в 4-ку не взяли, потому что они собирались закрываться, а к ЕР после КС они, как мне объяснили, "готовят" - кладут заранее, ставят препараты и пр. С Хоптяном же я обговорила вариант - приехать со схватками. |
Иногда в "готовят" входит просто наблюдают и ждут
Хорошо то, что хорошо канчается Главное, что роды прошли хорошо и все здоровы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glyu
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1668 В дневниках: 11 Откуда: Нск, Академгородок,Золото долинская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina:-)

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:28 |
|
|
Лучше, чтобы готовили и родить самой, чем не готовили бы (хоть это и более естественно), а потом разрезали.
Только вот если воды рано в роддоме отойдут, то шансов не много, а вот если дома - то больше, т.к. можешь поехать в роддом уже на сильных схватках, а врачам сочинить, что час назад отошли. Много нюансов...
Я бы хотела, полежать, поготовиться, а потом выписаться домой и приехать на схватках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JayRu
Детский сад

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 241
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 2:07 |
|
|
Да уж! Теперь и у меня голова кругом, тоже все перечитала, что можно, никак не могу определится. Хочу ЕР, и чтобы пуповину сразу не отрезали, и чтобы детку не забирали, и чтобы муж с нами был. Неужели в Нске такого нет? Или все-таки есть такие врачи? Слышала про Северск, по рассказам, ну просто идеальный роддом, все что хочешь. Но, блин, это же не ближний свет.....а осталось думать 1,5 месяца, даже меньше...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаВиДи
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32686 В дневниках: 233 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 17:10 |
|
|
И дочку, и сына рожала у замечательного врача - Паскаль В.А. (милая пожилая женщина ) в 25 МСЧ.
Единственное, это с дочей была капельница с глюкозой, а с сыном и того не было.
А в остальном все шло само собой. И на мои просьбы, когда рожала первый раз дочку поставить мне укол, никто не откликнулся. За что уже после родов за очень благодарна врачам.
В общем считаю, что 25 роддом за ЕР  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ev-gena
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1021 В дневниках: 7 Откуда: Кировский,Бугринка
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:38 |
|
|
| JayRu писал(а): | Да уж! Теперь и у меня голова кругом, тоже все перечитала, что можно, никак не могу определится. Хочу ЕР, и чтобы пуповину сразу не отрезали, и чтобы детку не забирали, и чтобы муж с нами был. Неужели в Нске такого нет? Или все-таки есть такие врачи? Слышала про Северск, по рассказам, ну просто идеальный роддом, все что хочешь. Но, блин, это же не ближний свет.....а осталось думать 1,5 месяца, даже меньше...  |
Недавно рожала в 6 роддоме второго ребенка, поскольку с первыми родами меня "изнасиловали" окситоцином, катетером, выдавливанием и т.д. в этот раз в роддом я приехала с раскрытием в 8см, очень на меня ругались что не давала проколоть пузырь, потом в родах врач даже и не подошла (оно и к лучшему) все сделала акушерка (спасибо!!!). Но самым главным своим достижением я считаю то, что не отдала ребенка, т.е. вообще. Она постоянно была со мной. Это была битва, но это возможно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:48 |
|
|
Самое главное, чтобы мама и малыш были ЗДОРОВЫ. Если роды были физиологичными и состояние малыша хорошим, то и замечательно, что он остался с мамой после родов!
На мой взгляд, ВАЖНО, чтобы желание естесственных родов (без врачебного вмешательства) совпадало с показателями здоровья женщины и малыша в это время! При любом другом развитии событий медицинской вмешательство во благо как женщины, так и ее ребенка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|