Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Естественные роды: в каком роддоме? с каким врачом?
наши представления о ЕР

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это -
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома.
78%
 78%  [ 65 ]
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме
4%
 4%  [ 4 ]
Нереально в российской действительности
9%
 9%  [ 8 ]
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома
7%
 7%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Хм, так многие хотят такого врача. Еще к вашим пожеланиям я бы добавила "чтобы предродовая ничем не напоминала камеру пыток"...
Yana*, на этом форуме полно рассказов и отзывов о разных врачах, я думаю вряд ли существует такой чудо-роддом и чудо-врач, которого бы здесь подробно не обсудили :-) Можно просто почитать и сделать свои выводы.

Когда я забеременнела второй раз - прочитала все, что только было в моих силах, перебрала кучу вариантов - авиценна, 2-й роддом, 4-й роддом, хоптян-поптян и т.д и т.п и пришла к выводу, что того, что я хочу - нет в Новосибирске. И даже если девушки были супер-довольны каким-то врачом, я понимала, что все не то, все одно и то же :(.
Что касается того, что в Авиценне "любой каприз за ваши деньги" - я сомневаюсь. Может там унитазы из чистого золота и супер-вежливый персонал, но работают там стандартные врачи из стандартных роддомов со стандартным подходом.
И хорошо помню отзыв одной девушки, которая очень хотела родить сама после кесарева, так в Авиценне ей предельно вежливо объяснили, что "после кесарева рожать самой очень опасно" и еще более вежливо предложили заполнить договор (чтобы потом не тратить время на заполнение)... Одним словом, её интересы были им до лампочки.

Ввиду таких печальных выводов, я готовлюсь к тому, чтобы рожать второй раз дома.
Первые роды для меня были полным кошмаром и можете смеяться, но во второй раз я твёрдо намерена получить удовольствие от всего - беременности, родов и ухода за малышом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Знаете, роды - это по большей части лотерея. Все, что вы описываете у меня было. Без разрывов-надрезов, без стимуляций, обезбаливания. С отпульсированием пуповины, ребенка на живот сразу положили, дали ему молозиво из груди как первую пищу, попадающую в стерильный на тот момент животик :)
Ни заставляли лежать, наоборот просили поприседать, походить, а я засыпала между схватками. :)
Рожала в 7-ке, но никому не дам 100% гарантию, что у всех так будет.
Просто заключала договор на сервис. И все. принимала дежурная бригада.
И я осознаю, что будь у меня что-то не само по себе, ко мне бы стали применять всякие медицинские методы. Просто повезло, что все шло само как надо.
Вот сейчас думаю, как же пройдут вторые роды? Повезет ли снова... :-)
что могу сказать, определенного врача нет. Определенного роддома нет. Есть просто случай, ситуация. Вы не можете знать, как поведет себя ваш организм и еще куча объективных факторов.
Единственное - хотелось бы рожать с врачем, который настроен на естественный процесс. Т.е. не будет БЕЗ ПРИЧИНЫ прокалывать пузырь, стимулировать, делать эпизио.
Желаю найти вам такого врача :)

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:27     Ответить с цитатой

tesh, согласно полностью. нормальный врач без причины, для облегчения своей работы, будет стремиться к максимально естественным родам.
Но мне и пузырь кололи, т.к. как выяснилось сутки ходила со схватками, а раскрытие как было 3 пальца, так и осталось. И промежность надрезали... Знаю девчонок, которые сами рвались. им эпизиотомию не делали, так они говорят, лучше бы надрезали, т.к. разрывы намного тяжелее заживают, чем хирургический надрез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yana*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы и информацию! :-)
⮝ наверх ⮝

Ксения-80

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Taliya
здравствуйте! а что это за чай такой с малиной, если не сложно, дайте ссылку или рецепт? а то у меня уже голова кругом, чего бы не забыть.... :eek:

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 4:08     Ответить с цитатой

Я тоже за ЕР. :-) У меня были ЕР после КС и никто меня не хотел брать, кроме Хоптяна. Он согласился, я к нему приехала на схватках. Очень мне хотелось ЕР, а в 4-ке к ЕР после КС медикаментозно готовят, что неестественно, на мой взгляд.
До потуг меня только смотрели, делали КТГ и узи, не было никаких вмешательств. Поэтому, я бы Хоптяна отнесла к поддерживающим ЕР - особенно, если он видит большое желание мамы самой родить. Он меня очень бодрил во время осмотров. :-)
Когда начались потуги, естественность кончилась - меня посадили на кресло и всадили зачем-то окситоцин. Потом сделали надрез - из-за рубца решили перестраховаться. И стандартную процедуру - ручное обследование матки на предмет того же рубца. С другой стороны, в мой процесс родов я получила гораздо меньше вмешательств, чем было бы в 4-ке.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):
С другой стороны, в мой процесс родов я получила гораздо меньше вмешательств, чем было бы в 4-ке.

Как говорится, ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ :aga-aga:
Если Вы находились в ОДНОМ месте, то не можете знать, ЧТО бы с Вами происходило в этой же ситуации в ДРУГОМ месте :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Меня в 4-ку не взяли, потому что они собирались закрываться, а к ЕР после КС они, как мне объяснили, "готовят" - кладут заранее, ставят препараты и пр. С Хоптяном же я обговорила вариант - приехать со схватками.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):
Татьяна Sk
Меня в 4-ку не взяли, потому что они собирались закрываться, а к ЕР после КС они, как мне объяснили, "готовят" - кладут заранее, ставят препараты и пр. С Хоптяном же я обговорила вариант - приехать со схватками.

Иногда в "готовят" входит просто наблюдают и ждут :aga-aga:
Хорошо то, что хорошо канчается :holding: Главное, что роды прошли хорошо и все здоровы!
⮝ наверх ⮝

Glyu
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 2:45     Ответить с цитатой

Хочется поднять темку, в частности, интересуют отзывы о Калининой из 7-го род.дома...

Irina:-)

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Лучше, чтобы готовили и родить самой, чем не готовили бы (хоть это и более естественно), а потом разрезали.
Только вот если воды рано в роддоме отойдут, то шансов не много, а вот если дома - то больше, т.к. можешь поехать в роддом уже на сильных схватках, а врачам сочинить, что час назад отошли. Много нюансов...
Я бы хотела, полежать, поготовиться, а потом выписаться домой и приехать на схватках.
⮝ наверх ⮝

JayRu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Да уж! Теперь и у меня голова кругом, тоже все перечитала, что можно, никак не могу определится. Хочу ЕР, и чтобы пуповину сразу не отрезали, и чтобы детку не забирали, и чтобы муж с нами был. Неужели в Нске такого нет? Или все-таки есть такие врачи? Слышала про Северск, по рассказам, ну просто идеальный роддом, все что хочешь. Но, блин, это же не ближний свет.....а осталось думать 1,5 месяца, даже меньше... :eek:
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 17:10     Ответить с цитатой

И дочку, и сына рожала у замечательного врача - Паскаль В.А. (милая пожилая женщина :-) ) в 25 МСЧ.
Единственное, это с дочей была капельница с глюкозой, а с сыном и того не было.
А в остальном все шло само собой. И на мои просьбы, когда рожала первый раз дочку поставить мне укол, никто не откликнулся. За что уже после родов за очень благодарна врачам. :give_heart:
В общем считаю, что 25 роддом за ЕР :-)
⮝ наверх ⮝

ev-gena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 19:38     Ответить с цитатой

JayRu писал(а):
Да уж! Теперь и у меня голова кругом, тоже все перечитала, что можно, никак не могу определится. Хочу ЕР, и чтобы пуповину сразу не отрезали, и чтобы детку не забирали, и чтобы муж с нами был. Неужели в Нске такого нет? Или все-таки есть такие врачи? Слышала про Северск, по рассказам, ну просто идеальный роддом, все что хочешь. Но, блин, это же не ближний свет.....а осталось думать 1,5 месяца, даже меньше... :eek:

Недавно рожала в 6 роддоме второго ребенка, поскольку с первыми родами меня "изнасиловали" окситоцином, катетером, выдавливанием и т.д. в этот раз в роддом я приехала с раскрытием в 8см, очень на меня ругались что не давала проколоть пузырь, потом в родах врач даже и не подошла (оно и к лучшему) все сделала акушерка (спасибо!!!). Но самым главным своим достижением я считаю то, что не отдала ребенка, т.е. вообще. Она постоянно была со мной. Это была битва, но это возможно

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Самое главное, чтобы мама и малыш были ЗДОРОВЫ. Если роды были физиологичными и состояние малыша хорошим, то и замечательно, что он остался с мамой после родов!

На мой взгляд, ВАЖНО, чтобы желание естесственных родов (без врачебного вмешательства) совпадало с показателями здоровья женщины и малыша в это время! При любом другом развитии событий медицинской вмешательство во благо как женщины, так и ее ребенка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: