Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:38     Ответить с цитатой

фишка-ириска
из каш я помню только нестле бурый рис )))
и их местные. Возьмите из дома. Кстати, там можно и банан, и тыкву и прочие овощи свежие купить. месяц поди перекантуетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:39     Ответить с цитатой

Тушканчик
Надо туда наведаться))))
Папандреус
А этот счет будет в батах или долларах? Мне бы доллары закинуть и их же потом и снимать. Карта нужна именно для хранения денег, особо расплачиваться в магазинах я не думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:40     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, раскажите про Юрасик парк? кто нибудь уже был?

Добавлено спустя 35 секунд:

KotikaCC
а почему для хранения денег нельзя карту из России привезти? и там снимать ) можно и валютную открыть.

Последний раз редактировалось: narya (Чт Дек 19, 2013 8:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:42     Ответить с цитатой

narya
С российской сберовской валютной карты за снятие каждой тыщи евро в Европе с меня брали 2%, т.е. Тыщу рублей. Ну что-то нет желания опять так раскидываться деньгами.
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:44     Ответить с цитатой

KotikaCC

насколько я знаю многие берут российскую РУБЛЕВУЮ карту, и снимают там баты. ну и в магазине платят.
по моему с 1000 бат комиссия бат 30 была. а ну так и есть 3%.
Пусть поправят меня если не так.
⮝ наверх ⮝

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:51     Ответить с цитатой

K.Kamilla
кака у тебя шикарная линеечка 5ballov
KotikaCC
на липа ное были)))) но видимо вы все же щас Miss_S писали)))
вообще не знаю, чем Олю порадовать..у менясложилось впечатление, что декабрь не самый солнечный месяц, поэтому любой пляж может показаться грустноватым

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:58     Ответить с цитатой

narya
А про рублевые карты начиталась, что их банк может заблокировать, если не из России операция, и названивай им потом, доказывай, что это ты. В любом случае рублевую мы тоже будем брать, но всю наличку туда скидывать не будем.
Смешинка
Я пару дней назад наткнулась на фотку Корал ков от девушки в вк, такая красотааа :in_love: зато через пару дней уже волны)))
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:24     Ответить с цитатой

девочки, а что-то мое сообщение все проигнорировали - нечего из пляжей посоветовать или никто не хочет делиться? :haha: прикольно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папандреус
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:42     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
Папандреус
Хорошая новость. Сколько стоит открытие и обслуживание? А с ворк-пермитом не подскажите почем удовольствие счет в банке открыть?

Что то я не помню если честно, но суммы мизерные. С ворк-пермитом собираюсь на следующей неделе идти делать нормальную, именную карту. По результатам напишу.

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Miss_S
не, Оль, из Сибири посоветовать просто нечего :aga-aga:
я тебе могу сказать что у нас минус 15 - может полегчает))
а так я всегда пишу - сегодня плохо, завтра солнце вышло - везде хорошо)) но когда оно выйдет-то :aga-aga:

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Miss_S
мне кажется каждому нравится свое.
кому то корал ков, кому то яхт клуб, кому то чонг мон, кому то мыс между бопутом и маенамом, кому то липаной.
они все так или иначе могут быть от отелей. но именно с песка или из моря вас не вягонят. (с лежака могут попросить, или заплатить.)
они все разные, найдете тот который вам по душе
⮝ наверх ⮝

Папандреус
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:26     Ответить с цитатой

KotikaCC, карта будет в батах. Насчет валютного счета не знаю, но в банкоматах только баты - это точно совершенно. На самом деле два года пользуемся здесь рублевыми картами - никаких особых проблем не испытываем. Могут заблокировать при первом снятии налички в чужой стране, а могут и не заблокировать. На этот случай крайне рекомендуется на скайп бросить 10 евро для звонков в Россию. Курс конвертации примерно 1,07-1,09. Т.е. за 1 бат списывается 1 рубль и 9 копеек со всеми сборами (Альфа-банк)

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 12:46     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
narya
А про рублевые карты начиталась, что их банк может заблокировать, если не из России операция, и названивай им потом, доказывай, что это ты. В любом случае рублевую мы тоже будем брать, но всю наличку туда скидывать не будем.

Бери рублёвую карту, лучше парочку (предварительно позвони в банк и сообщи что будешь в это время в Тае) , и наличку. :aga-aga: В банке могут предложить установить лимит на снятие средств на этот период.
Мы пролетели в этот раз со всеми картами. :cool: Муж звонил в сбер и консультировался по поводу могут ли возникнуть проблемы с картой в Тае (интересовался на счёт и своей и моей карты), ему сказали - "ноу проблем". В итоге у меня карта там не работала, жалела потом что сама не позвонила, со скайпом было лень морочиться. :fingal: У него карта была активна, и в БигС, по-моему, есть банкомат, который пока не снимает коммиссию за обналичку (по крайней мере не пишет об этом :mrgreen: ).
Папандреус
У меня муж так пролетел с АльфаБанком в этот раз. :eek: Открыл там 2 счёта один в валюте привязанный к карте. Его сотрудница уверяла что за границей без проблем в банкомате можно выбрать счёт (он же текущий) и снять наличку. Не компетентная совсем сотрудница. :cool: А конвертация через интернет банк опять в рубли там тАкой тариф. :o

Банкомат там ищет счёт в родной валюте, т.е. в батах, если он её не нашёл, то берёт средства со счёта в валюте в которой открыта карта, т.е. в рублях, а то что там у тебя есть счета текущие в баксах, или евро его не интересует.

Последний раз редактировалось: Тушканчик (Чт Дек 19, 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Смешинка, Тань, да с солнцем все понятно. Мне бы пока с пляжами разобраться :haha: чтобы не обнаружить какой-нибудь очень хороший уже в день отъезда :-)

narya, то есть это нужно через ресепшн ресорта заходить на пляж?

День третий.
Солнце кстати сегодня включили. На море правда шторм продолжается, уже стихает, флаги повесили уже желтые. В море продолжает плавать куча водорослей. Ну понятно - шторм. Народ радостно вывалил на пляж погреться, купается мало. волны. В-общем попрыгали с дитями по волнам на бережку, младшая уснула, пришли в номер, залезли в свой бассейн охладились. Машину решили сегодня не отдавать, а опять съездить на самый юг острова там где шторма нет совсем. Пока напоминает Паттайю в плане - чтобы купаться - надо куда-то ездить :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

девочки, а что за проблемы с картами - у меня Альфа, проблем ттт не бывает. Как-то пару раз звонили спрашивали а где вы сейчас находитесь, ну и все. Один раз была блокировка на 2 дня, но уже очччень давно, лет 5 наверное назад. А так они вроде прилично себя ведут.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

а вот кстати вопрос к местным жительницам - вдруг кто знает, у меня карта косикорна есть, мне на нее деньги местное агентство закидывает за сдачу моей тайской квартиры. Вчера пошли деньги с нее снять, а Косикорн говорит комиссия 15 бат :eek: в Паттайе комиссии в этом году не наблюдалось - весной снимали. Это фишка Косикорна на Самуи? или что-то в тарифах поменялось. что-то я не совсем поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Miss_S
так ты бы написала где уже были, кроме юга)) я на юге вообще сильно прикольных пляжей не помню
вы сами на бопхуте вроде живете?
волны они везде волны. на западе как? липа ной? талинг нгам?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 11 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: