Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 16:26 Заголовок сообщения: Где растет ЧИСТОТЕЛ? недалеко от города
Девочки, кто знает, где в городе/недалеко от города растет чистотел? (нужно много) для лечения (на 1 курс (месяц) порядка литра свежевыжатого! сока чистотела). И нужно сделать 3 курса за одно лето. Понимаю, что в этом году уже поздно, но на след год планирую. В связи с этим хочу разузнать куда ехать на следующий год его рвать. буду очень благодарна за инфу, где его искать.
вот так он выглядит:
а вот столько мне надо ))) ...или даже больше
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 22:57
Везде-понятие растяжимое, а т к мне нужен будет свежевыжатый сок, т е собирание травы процесс ежедневный продолжительностью не день и не неделя, то после работы как-то не хоцца рвать его "везде" (читай в моем понимании слоняться до темна по улицам/местоности в надежде найти очередной кустик), а предпочтительнее ехать уже в точное место произрастания.
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:52
да, да! конечно нужен! я уже немного отчаялась! т к придорожный оказывается не подходит - он грязный. нужен чистый, там где нет машин и другого заразного мусора. Вам лс.
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 17:52
Я во многих местах вижу чистотел летом , сейчас зима. Это не проблема . Обычно он растет на клумбах возле многоэтажек. Вы же не внутрь принимать собираетесь , а наружно ? А наружно , я думаю любой пойдет .
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:37
Солнышко17
спасибо! да, как раз нужен чистый, не пропитанный воздухом города и выхлопными газами. а деревня мамина далеко? а то мне через день нужно будет, причем свежий каждый раз (нужен свежевыжатый сок)
helena-bled
и не внутрь и не наружно. поэтому нужен именно чистый, не городской и даже не придорожный. А вот это как раз большая проблема, по городу его полно, но мне такой не подходит.
Михремах
спасибо!
он много что лечит, говорят (читала) с шипицами справляется, с бородавками, а мне нужно деликатную часть тела полечить.
Скрытый текст:
если очень любопытно могу написать в лс
Последний раз редактировалось: Ксюша11 (Чт Янв 23, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз