Суп-пюре
флешмоб с 23 по 29 декабря 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 19:03 |
|
|
с удовольствием поучаствую на этой неделе в фм. обожаю супы-пюре
сегодня у меня Крем-суп из шампиньонов
Пожарила на небольшом кол-ве сливочного и оливкового масла 1 крупную луковицу и 300гр шампиньонов. Читала, что именно сливочное масло раскрывает вкус грибов.
Некоторые добавляют в суп муку, пережаривая ее с маслом, но я предпочитаю для густоты пару небольших картофелин (да и масло лишнее не попадет в суп)
В куриныном бульоне отвариваю картофель до полуготовности (можно и без картошки в принципе, если грибов много, на вкус это особо не влияет),выкладываю к ней грибы с луком, варю еще минут 5-10.
вливаю стакан сливок 10%, снова даю закипеть. выключаю плиту и даю постоять минут 10.
потом все это взбиваю блендером, регулируя густоту супа постепенным добавлением бульона.
Подавать обязательно с зеленью и чесночными сухариками! (я жарю хлеб в тостере, натираю его чесноком и режу на кубики). Очень сытный и вкусный супчик! Мой муж - не любитель грибов - ест с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:36 |
|
|
Hatifix
я думаю, что вкусно будет и без мяса.
сливки добавьте только |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 11:30 |
|
|
AAN
какой плавленный сыр Вы использовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hobbit
Академик
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 17:19 |
|
|
Люблю готовить супы-пюре, а доча их просто обожает, особенно сырный суп, всегда просит как в кафе и рыбный
Сегодня суп-пюре с форелью:
Потребуется (примерно на 6 порций): форель (стейк, можно брюшки, примерно 0,5кг), картошка, морковка, лук, кабачок (при наличии), сливки 10% (0,3-0,4, соль, специи
Отвариваю рыбу, бульон процеживаю, рыбу на время в сторонку откладываю.
В бульон добавляю все ингредиенты сразу, зажарку не делаю. Когда овощи готовы, измельчаю блендером, добавляю сливки, солю, перчу, рыбу разбираю на маленькие кусочки, выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения. все, суп готов
Иногда варю такой суп в мультиварке, получается еще вкуснее, чем на плите
_________________ Куплю абонемент в X-Fit |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54491 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 6:55 |
|
|
Спасибо всем участникам!
В правздничную неделю мы будем готовить
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|