Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
СМЕШНЫЕ СЦЕНКИ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Суп-пюре
флешмоб с 23 по 29 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2145
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Сливочный суп-пюре с брюшками- лосося :give_heart:



рецепт и много фото
Скрытый текст:
брюшки с/м лосося заливаем водой варим до готовности. бульон процеживаем.


лук порей нарезаем


морковь трем на мелкой терке


картофель нарезаем кубиками


делаем зажарку: на оливковом масле обжариваем лук порей.


добавляем морковь.


затем очищенные от кожицы томаты.


в процеженный бульон добавляем картофель и овощи. доводим до кипения.


добавляем сливки.


брюшки лосося перебираем


делаем сухарики. хлеб режем, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и ставим в духовку.


готовый суп доводим блендером до пюре. добавляем сухарики и лосось. украшаем зеленью.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 19:03     Ответить с цитатой

с удовольствием поучаствую на этой неделе в фм. обожаю супы-пюре
сегодня у меня Крем-суп из шампиньонов
Пожарила на небольшом кол-ве сливочного и оливкового масла 1 крупную луковицу и 300гр шампиньонов. Читала, что именно сливочное масло раскрывает вкус грибов.
Некоторые добавляют в суп муку, пережаривая ее с маслом, но я предпочитаю для густоты пару небольших картофелин (да и масло лишнее не попадет в суп)
В куриныном бульоне отвариваю картофель до полуготовности (можно и без картошки в принципе, если грибов много, на вкус это особо не влияет),выкладываю к ней грибы с луком, варю еще минут 5-10.
вливаю стакан сливок 10%, снова даю закипеть. выключаю плиту и даю постоять минут 10.
потом все это взбиваю блендером, регулируя густоту супа постепенным добавлением бульона.
Подавать обязательно с зеленью и чесночными сухариками! (я жарю хлеб в тостере, натираю его чесноком и режу на кубики). Очень сытный и вкусный супчик! Мой муж - не любитель грибов - ест с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Hatifix
я думаю, что вкусно будет и без мяса.
сливки добавьте только ;)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Я опять с супом :aga-aga:

Суп-пюре чечевичный



лук - 1 маленькая
чечевица - 200г
вода (бульон) - 600г
сыр плавленный - 50-100г
соль

Лук пассеруем, добавляем чечевицу, бульон.
Варим 30-40 минут.
Добавляем сыр, соль.
Взбиваем блендером.

Можно в тарелку добавить йогурт натуральный, копчености.
Вкусненько получилось. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:30     Ответить с цитатой

AAN
какой плавленный сыр Вы использовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
AAN
какой плавленный сыр Вы использовали?

Собственного производства :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Густой морковный суп с острым маслом

Можно есть и без масла. Тогда готовится очень быстро и просто :-) Будет сладковатый морковный суп.
Рецепт выложу вечером.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Hobbit
Академик
Академик


На сайте с 07.11.08
Сообщения: 9437
В дневниках: 879
Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Люблю готовить супы-пюре, а доча их просто обожает, особенно сырный суп, всегда просит как в кафе и рыбный :in_love:
Сегодня суп-пюре с форелью:
Потребуется (примерно на 6 порций): форель (стейк, можно брюшки, примерно 0,5кг), картошка, морковка, лук, кабачок (при наличии), сливки 10% (0,3-0,4, соль, специи
Отвариваю рыбу, бульон процеживаю, рыбу на время в сторонку откладываю.
В бульон добавляю все ингредиенты сразу, зажарку не делаю. Когда овощи готовы, измельчаю блендером, добавляю сливки, солю, перчу, рыбу разбираю на маленькие кусочки, выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения. все, суп готов :-)
Иногда варю такой суп в мультиварке, получается еще вкуснее, чем на плите :in_love:
_________________
Куплю абонемент в X-Fit
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110659
В дневниках: 54491
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 6:55     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!

В правздничную неделю мы будем готовить

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах