Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Кем для вас является ваш ребенок?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А какой ребенок у вас?
Мой ребенок - личность
61%
 61%  [ 29 ]
Мой ребенок - это ребенок
14%
 14%  [ 7 ]
Мой ребенок - золотой!
17%
 17%  [ 8 ]
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 19:24    Заголовок сообщения: Кем для вас является ваш ребенок? Ответить с цитатой

Есть разные способы воспитания детей, но каждый способ воспитания берет начало из восприятия взрослым ребенка. Можно воспринимать ребенка как личность, и понимать, что у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее. Также можно воспринимать ребенка с позиции взрослого, то есть, ребенок - это ребенок, существо, вечно непонятно чего хотящее, чего плачущее, чего истерящее... Еще бывают "золотые дети", которые делают все раньше остальных, самые одаренные, самые-самые... Последняя категория будет "мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше" - здесь все понятно, в общем-то родители довольны своими детьми, но вот деть "соседа, подруги, друга..." такой молодец! (оконцовку подскажет фантазия :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 20:41     Ответить с цитатой

очень невнятно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Мой ребенок - личность, но в том числе и ребенок :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 22:08     Ответить с цитатой

По-моему, классификация, предложенная в опросе, содержит очень разные критерии, даже если отталкиваться от восприятия взрослым ребенка. При этом взрослый может прекрасно понимать, и я думаю, что большая часть адекватных взрослых понимают, что "у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее", тем не менее не относиться к ребенку как к личности.

Мое восприятие ребенка не подходит ни под один критерий :)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 22:15     Ответить с цитатой

lorikoland
что рекламируете? :mrgreen:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Да, согласна, что несколько смазанные категории. Я по-быстренькому пыталась сформировать свои мысли, чтобы не растерять. Естественно, что не бывает строго "очень хорошего" и "очень плохого". Так же, как как совы и жаворонки бывают не ярко выражены (это я про биоритмы). Но все же, если попробовать поделить на эти самые категории, то есть какая-то взаимосвязь. Попробую объяснить. На примере приучения к горшку, приема пищи и посещения тематических кружков.
Объясняю, что это не категории детей. Это категории восприятия родителями своего ребенка.
Ребенок-личность. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители не прибегают к ремню, не кричат, не впадают в панику, что уже пора / не заставляют есть, не уговаривают, не ругают / не говорят что "надо, все ходят", не сетуют подругам-друзьям что ребенок занимается не тем. Родители не напирают, но и не отступают. Деликатно корректируют действия ребенка. Ждут другого подходящего момента, пробуют ненавязчиво заинтересовать. Добиваются поставленных целей, достаточно взвешены.
Ребенок - это ребенок. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители несколько раз в день начинают все вновь, вдруг сейчас получится? уговаривают, удерживают / поют песни, танцуют, смотрят телевизор / не всегда озабочены данным вопросам, так как и так очень устают в процессе воспитания. Часто с детьми, кроме самих родителей, еще занимаются бабушки, дедушки. Родители не всегда знают, что хочет ребенок и за день накапливается достаточно усталости. Хочется немного встряхнуться, зарядиться бодростью. И тогда можно на денечек отправить в гости к бабушке с дедушкой.
Золотой ребенок Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители вспоминают про горшок чуть ли не с полугода, пытаются и пытаются заставить малыша сходить в горшок, методы могут быть различны / методов тоже очень много, но цель одна - хотя бы ложечку! / кружки к посещению обязательны! Родителей обычно мало заботит, что хочет сам ребенок, ведь собственные амбиции и нереализованные планы падают на плечи их ребенка. Ведь так приятно рассказать, что мой ребенок умеет это, это и тем более это!
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше Очень похожа на предыдущую категорию. Родители все же внимательней относятся к пожеланиям ребенка, учитывают и настрой, и настроение. Но в момент, когда становится очевидно, что в тот же кружок ребенок идет просто так, без интереса, не делает особых успехов, закрадывается обида "я для тебя и то, и это, а ты..."
Вот! Как то так!
Допускаю, что не совершенны категории, схема мышления в целом, но что-то мне подсказывает, что есть все же в этом что-то!
Не принимайте слишком буквально. Или вообще отнеситесь с юмором.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Кстати, я ничего не рекламирую. Так! Бывает, ходишь гулять с детишками, смотришь вокруг. Мысли всякие появляются! :D
⮝ наверх ⮝

Д.Т.В.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Воспитывала сына как личность. И относилась к его закидонам как к закидонам личности :D
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:13     Ответить с цитатой

lorikoland
ну ладно, пусть не рекламируете :aga-aga:
на мой взгляд, несколько странные категории предложены в опросе
будут отражать словарный запас отвечающего и направленность развития его мышления))
а последняя фраза вообще в ступор вводит - что она вообще означает?

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
lorikoland
ну ладно, пусть не рекламируете :aga-aga:
на мой взгляд, несколько странные категории предложены в опросе
будут отражать словарный запас отвечающего и направленность развития его мышления))
а последняя фраза вообще в ступор вводит - что она вообще означает?

Ну вот, вы сами и ответили. Значит, опрос будет посвящен словарному запасу отвечающего и направленности его мышления :D
А что вас вводит в ступор?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:26     Ответить с цитатой

lorikoland
да я последнюю фразу вообще не поняла - вот как если бы это было по-китайски написано
как это: ребенок хороший, НО (?!) я стараюсь для него БОЛЬШЕ (?!)
Цитата:
Значит, опрос будет посвящен словарному запасу отвечающего и направленности его мышления

:haha: повеселили, однако

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:28     Ответить с цитатой

А какая может быть реклама? А вообше-то может!
Предлагаю шампунь детский! Каждому малышу - свой! "Золотому" - с ромашкой! Плюс нежная пенка для купания в подарок! Не стесняемся, выстраиваемся в очередь. Не толкаемся! Продукт ограничен, но хватит всем! Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:31     Ответить с цитатой

смысл вообще этого опроса? :eek:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:35     Ответить с цитатой

lorikoland
реклама может быть, например, курсов/тренингов и т.д. для родителей (типа "Как вырастить личность", "Как правильно воспринимать своего ребенка" и т.д.)))
и такое на СМ бывает, что открывается тема их якобы просто интереса, а на самом деле, имеющая коммерческий оттенок :-)

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Д.Т.В. писал(а):

Каков итог такого воспитания на сегодняшний день? Я вот просто тоже как-то пытаюсь учитывать мнения своих негодяйчиков. Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут? Хочется быть другом.
Но судя по комментариям к теме, что опрос - не адекватный, скорее всего мамой-чудачкой :in_love:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:42     Ответить с цитатой

lorikoland
Цитата:
Каков итог такого воспитания на сегодняшний день?

какого - такого?
Цитата:
вот просто тоже как-то пытаюсь учитывать мнения своих негодяйчиков

а разве может быть по-другому?
Цитата:
Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут?

как раз это с темой слабо связано))
Цитата:
о судя по комментариям к теме, что опрос - не адекватный, скорее всего мамой-чудачкой

скорее, не умеющей конкретно выражать свое мнение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: