| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olgaantonenko
Подготовишка

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 0:05 Заголовок сообщения: С какого возраста даете колбасу/сосиски? |
|
|
|
Девочки, часто слышу, что молодые мамочки кормят малышей до 3 лет сосисками. кто-то покупает якобы специальные "детские", кто-то говорит "ну иногда можно"... Как человек. проработавший 8 лет в компании, поставляющей сырье для этих самых сосисок решила открыть эту тему. Авторитетно заявляю: нельзя лет до 3 вообще эту гадость детям давать. Вообще. Ни под каким соусом. Никаких "детских сосисок" не существует. Лучше и после 3 не давать. Чем позже и реже -тем лучше. В составе современных деликатесов присутствует множество компонентов, которые в будущем могут привести к проблемам в работе печени и других систем организма. Они вредят растущему человечку очень сильно. Раньше в детских садах сосиски были категорически запрещены, а сейчас частенько деток кормят. Моему старшему сыну 5 лет. Конечно, он знает что такое колбаса и любит периодически бутербродик скушать, но мы стараемся ограничить потребление этого продукта до минимума. Я мясо в фольге запекаю периодически, отварной язык свиной или говяжий ему даю на хлеб-вместо колбаски, а что касается покупных полуфабрикатов -они у нас в семье раз в год бывают в виде очень дорогих пельменей. Предпочитаю все делать сама- именно из-за ребенка. Расскажите как у вас? Поделитесь мнением) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helenocka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 907 Откуда: НСК, М Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 1:51 |
|
|
|
я очень редко стала давать с 2,5 лет. Колбаса и сосиски - еда на крайний случай, когда поесть надо сейчас, а готовить полноценный обед долго |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3146 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 0:39 |
|
|
|
хочется ограничить семью от сосисок и колбасы ,но в силу нехватки времени катастрафически ,приходиться есть сей продукт((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olgaantonenko
Подготовишка

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 23:32 |
|
|
|
а я в выходные примерно раз в месяц забиваю морозилку самодельными полуфабрикатами-делаю нарезку на гуляш, фарш замораживаю тоненькими пластинками в пакетах, брусочки для запекания в фольге нарезаю и отбивные-потом достал- на сковородку бросил и готово-очень выручало после длинного трудового дня. Сосиски и покупные пельмени-крайняя редкость у нас) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия1305

На сайте с 25.01.12 Сообщения: 622
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 1:29 |
|
|
|
старшему 5,5 примерно лет с 4 ест колбасу и сосиски правда очень редко, покупаем практически только из-за него сильно просит, и соответственно не самую дешевую,да и немножко.у нас вот его бабушка научила колбасу кушать она без колбасы жить не может |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиственница
Подготовишка

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 454
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 1:38 |
|
|
|
Сами очень редко употребляем,ребенка пичкать этими химикатами не буду тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
28lenusya
Ясельки

На сайте с 13.01.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 1:48 |
|
|
|
я тоже считаю- как можно дольше кормить ребенка здоровой пищей . всякую бяку он и сам начнет есть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малигоша
Студент

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 2092 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
поз
Детский сад

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леля80
Школьные годы

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1021
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 22:21 |
|
|
|
Я тоже считаю чем позже ребенок начнет употреблять колбаски, тем лучше для его здоровья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ansata
Детский сад

На сайте с 27.01.14 Сообщения: 109 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:31 |
|
|
|
Нда, а если стоит выбор либо не ем ни чего либо сосиску? причем и колбаски и сосиске есть и детские, с курочкой и не копченые |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 16:52 |
|
|
|
Старшей доче стала давать сосиски, когда ей было года 4. Как раз в 4,5 года пошли в детский сад, а там сосиски входят в меню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanea

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 11:53 |
|
|
|
Колбасу лучше не давать. Если только малыш сам ну ооочень просит! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшагуляко
Профессор

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 23:19 |
|
|
Ребенку до 3 лет лучше не давать колбасные изделия. Там в любом случае содержится усилители вкуса-глутомат натрия.
Я предпочитаю сосики "колобас-болобас" для детей постарше(лет 5), они более менее натуральные. А вообще лучше давать свежее отварное мясо и вкусно, и полезно:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|