Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Уборка за собаками на прогулке
Поделимся опытом, кто и как убирает за своим питомцем на прогулке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:58     Ответить с цитатой

мы всегда убираем за собакой. хотя урны у нас в городке встречаются редко :-) убираем просто рукой в пакете :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Я тоже убираю за своей малявкой (у меня йорк). Гуляем чаще всего в близлежащем сквере... Я сто лет назад купила в упаковке 1000 пакетиков маленьких, рублей за 50 что-ли... Думаю, нам этого надооолго хватит. Убираем всегда, а когда предлагаю другим собаководам воспользоваться МОИМ пакетиком, чтобы убрать за смоим питомцем - на меня смотрят, как на дуру...Сорри... НИ ОДИН еще не воспользовался моим предложением. А одному дядьке я два раза предлагала, теперь он, завидев нас, шустро сворачивает на другие дорожки. Чтобы с нами, настырными, не сталкиваться, и НЕ УБИРАТЬ. Ужос...
Ну а весной - сквер зрелище удручающее.... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

да, забыла добавить - по существутемы - выкидываем либо в урну по пути, либо в помойку, если гуляем обходными путями. Домой не несем... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya333
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Зимой все время вспоминаю про это приспособление, в первом посте.. Наверное удобно, собака у меня в сугроб ходит :oops: ничего и размазываться не будет и варежки в такой мороз не снимать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Я недавно обзавелась собакой, стараюсь убирать за ней на улице (иногда забываю взять с собой бумажки). Сначала думала делать это пакетиком, как и большинство здесь отписавшихся. Но! Если учесть, что (это первое ,что выдал яндекс):
*около 400-т лет — время разложения одного полиэтиленового пакета в природе
*20 минут — это среднее время использования одного полиэтиленового пакета
*60% полиэтиленовых пакетов на разлагаются и не сжигаются
*60 % отходов, загрязняющих морское дно — полиэтиленовые пакеты
я стараюсь избегать полиэтиленовых пакетов. Использую рекламную продукцию из почтового ящика. Пока собака какает, кручу кулечек (типа как раньше семечки насыпали), и им зачерпываю какахи и несу в мусорные контейнеры. Такой способ не подходит, конечно, если животное крупное (не влезут) и если нести далеко, то не очень удобно. Опять же не знаю насколько это будет удобно делать летом таким пакетом. Но зимой вполне реально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Konfiastra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто убирает за своей собачкой! :girl_flower: :girl_flower: Мы вот тоже недавно переехали из Хабаровска, там один дедушка был (его сын часто вспоминает), который каждый день приходил со своей овчаркой и убирал каки и "свои и чужие". Особенно зимой запомнился - с лопаткой ходил, все сквер очищал, молодец такой. Здесь утром картину наблюдаю, как на баскетбольную (огороженную забором) площадку ходят хозяева с собачками, обязательно там надо погулять, что ли? Ну и ничего не убирают за собой, так, ногой снегом прикрыла и усе. А потом дети там же в снегу валяются, играют. Летом старший прибежал, джинсы измазаны какашками, сказал, что с ребятами боролись на детской площадке, она рядом с домом... Девочки, не сказать, что я испытала чувства презрения к таким горе-хозяевам, ничего не сказать! :evil:
⮝ наверх ⮝

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Машунда
Воооот, а я как-то не задумывалась над этим... :eek:
Теперь иногда (но все-таки в большинстве случаем) делаем бумажный кулечек. Правда, какафелек у нас мало - мы мелкие....и убирать проще. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ShapkO
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 1078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Всем привет! А я с салфетками хожу, сходил песик, в салфетку завернула и до ближайшей урны или мусорки иду. А на днях испугалась, у меня йорк и как раз дела сделал, я в салфетку значит сложила иду мусорку глазами ищу и тут бежит бооольшая собака на встречу, я понимаю, что не успеваю взять свое сокровище на руки как закричала ААААЙЙЙ! Идет следом парень и мне: Девушка! она не кусается, познакомится, понюхает и все. Уф! Мое сердце в пятки ушло, но потом осознала, что это со стороны видимо выглядело комично. :haha: Да, когда мы начали гулять и убирать экскрименты, другие собаководы смотрят, посмеиваясь, хотя живем мы в центре города. Неужели приятно весной ходит по "минному полю", ведь правильно кто-то выше писал, что дети этих же собаководов гуляют там же. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:44     Ответить с цитатой

ой, на какую тему я набрела!!
я тоже хочу сказать собаководам "спасибо" за то, что убирают за своими любимцами.

первый раз это зрелище увидела где-то в апреле 2014, женщина гуляла вдоль красного проспекта по аллее, которая по середине находится. Питомец сделал свое дело, она взяла пакетик, убрала и выкинула.

Глаз правда выпал, а в душе в это же время "Молодец!"

А другие видимо думают, что они короли, и не станут падать до такого унижения, как убирать какашки своих любимцев. А если задуматься: они ваши любимцы, так же, как и дети, так же-как и вы были детьми. Здесь можно 2 момента проиграть: 1. давайте, все ваши любимцы -муж, жена, дети, собачки и вы сами-будете ходить по своей нужде у себя дома на полу в комнатах - и тогда возможно они прочувствуют какого это. 2. Вы же сами были детьми и у вас есть дети и собаки это тоже дети, которые сами не могут позаботиться о себе, так же , как и вы о себе, когда были лялькой, так позаботьтесь о свое четвероногой ляльке. Или вам будет приятно бегаь со свое собакой по поляне и весело подпрыгивать, стараясь не влететь в мины.... А если влетел, да и не просто ногой, а игрались, упали, или мяч детский...Ндааа уж, думаю мало приятного....
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:28     Ответить с цитатой

хорошая тема, еще бы опрос сделать для статистики хорошо бы было)))
больная тема, прям язык чешется обматерить собачников, хотя именно собак очень люблю. во дворе только при мне за день выгуливают 10-15 собак, ни один не убирает.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

недавно от нечего делать радио Комсомолка слушала, как раз был опрос - если поставить во дворах терминалы с пакетиками, много ли желающих будет убрать за питомцем? оказалось где-то 50 на 50. Один прямо сказал - мне больше делать нечего, какашки убирать. ну за кошкой же я убираю, не выбрасываю в окно и ничего страшного нету...

⮝ наверх ⮝

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Мы гуляем в Тимирязевском сквере, у нас подобралась довольно таки большая компания и все убирают за своими собаками.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Анастасия666
Респект, побольше бы таких обществ! :-)

⮝ наверх ⮝

ShapkO
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 1078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Недавно видела рекламный щит Убери за своим питомцем! ;) Может, больше собаководов будут убирать за своими любимцами... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 14:23     Ответить с цитатой

мы убираем в пакетики полиэтиленовые, самые дешевые за 5 р. в ашане купили, там вроде штук 100. периодически стараюсь покупать биоразлагаемые :oops:

нам с бумажкам неудобно. живем угол крылова-иподромская. у нас многие убирают за своими собачками, но не все..

возле своего подъезда увидела деваху с мелкой собачкой, собака покакала, хязяйка с подругой сели в здоровый джип и начали отъезжать. я им в стекло постучала и говорю, а Вы что за своей собачкой не убираете? так они такие физиономии скривили и резко отъехали. таких хочеться мордами в их же собачье гавно натыкать :evil: уж простите скатилась на эмоции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Максима
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 1
Карта № 150878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Покупаем биоразлагаемые маленькие пакеты в рулоне.
очень удобно + повесили в коридоре этот рулончик .пошел оторвал..
во всех карманах сумках везде у нас пакеты-у всей семьи
во дворе из 10 собачников убирают 4. :aga-aga:

не очень приятно когда из за не убирающих - какой нибудь старушенции хочется"поговорить" - тогда прорывает не подтески меня.
Я не намерена выслушивать очередную порцию дерьмы в свой адрес.. а то видите ли не видят они у меня ни лопаты совковой не мешка из под картошки под какашки :haha:

Я за чистый город! и не сложно это совсем!! :tiptop:

хотя от людей какашек в городе не меньше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Мы только взяли щеночка, и хоть мы живем за городом (коттеджный поселок) все равно намерены убирать за ним. Дико раздражают оттаявшее по весне кучи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: