Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 10:35
Варвара Плюшкина
пришла сказать запоздалое спасибо за рецепт торта "Молочная девочка" , делала ещё на НГ.
ОООчень вкусный торт, делается быстро и просто. Будет теперь любимым .
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 14:37
Варвара Плюшкина,Надежда,пекла сочни с творогом по вашему рецепту,получилось 20 шт ,правда вместо разрыхлителя я добавляла соду. Вкусные получились и очень сытные Спасибо за рецептик!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:04
Салат из кальмаров.
Очень простой и вкусный салатик, в нём нет ничего лишнего и ничего особого, он просто вкусный. Делаю его уже много лет.
Продукты все на глаз.
Кальмары свежие прим. 700 гр.
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 большая
Яблоко 1 шт.
Майонез
Кальмары очистить от плёнок, помыть, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 5 минут. Откинуть на сито, дать остыть. Порезать тонкими полосками.
Яйца отварить, порезать пополам, а затем тонкими полосками.
Лук порезать очень мелко, ошпарить кипятком.
Яблоко (мне нравится послаще и посочнее) порезать мелко.
Всё соединить в чашке, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, майонез, перемешать. Дать пропитаться часик.
Фасоль отвариваем до готовности, чтобы была очень мягкая.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Его должна быть примерно половина от объёма фасоли.
Перед тем, как убрать лук со сковороды выдавливаю туда чеснок, 2-3 зубчика и слегка обжариваю его. Это для того, чтобы вкус чеснока был, а запаха во рту потом не было.
Затем трём морковь на крупной тёрке для корейской морковки. И тоже обжариваем на масле до готовности. Морковки должно быть примерно чуть больше половины от объёма фасоли.
Лук, морковь и фасоль складываем в чашку, лишнее масло сливаем, даём остыть.
Перемешиваем, солим, добавляем черный молотый перец, молотую паприку, перемешиваем и даём настояться около часа. Затем добавляем по вкусу сметану или майонез, или смесь сметаны + майонез.
Раньше была только сметана, её и добавляли. Теперь я делаю майонез.
Всё перемешать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:41
В выходные опять пробовали маринатор. И опять получилось отлично.
Свиные рёбрышки и сардельки в маринаторе.
Свиные рёбрышки режем на куски по 2-3 ребра. Складываем в маринатор, туда же положить нарезанный полукольцами лук 3-4 шт.
Маринад делала с мёдом.
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. мёда, 100 мл. красного вина - у меня домашнее сладкое, 2 ч.л. винного уксуса, 3 -4 ч.л. соевого соуса, приправа для шашлыка 1 ч.л., перец черный, паприка, перец красный, кориандр, семя горчицы, чеснок давленый 3-4 зубчика, сушёную петрушку.
Эту смесь хорошо размешать и вылить в маринатор. Включала на 4 цикла по 9 минут.
Мясо нежное, сочное, вкусное, с хрустящей корочкой, сверху слегка сластит - но это только на пользу.
Жарить на решётке, переворачивая через 3-4 минуты, чтобы не обуглились.
Фотки готовых изделий не сделала, меня торопили и я забыла .
Сардельки на огне получаются гораздо вкуснее, если их прокрутить по 2 цикла в маринаторе в шашлычном маринаде.
Маринад делаю почти так же, только без мёда и уксус столовый, ну и количество маринада поменьше.
Как следует пожарить на углях.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:50
СынМишка писал(а):
Варвара Плюшкина
а мы тоже такой салат делаем. вкусно
и у нас в семье его любят надеюсь, мы про один и тот же Салат из зерновой фасоли писали...
только мне лень фасоль отваривать, я консервированную использую и для мужа могу колбаски копченой туда положить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах