Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 23:12
Песчинка
количество анализов не от возраста зависит, а от головы, я с первым значительно больше сдавала и анализов и таблеток больше пила, опыт показал что зря, второй деть был осознан и рос сам, без подмоги. все эти анализы только нервяк подогревают, а если реальная проблема назревает, то ничем они не помогают нет в них особого смысла. они для врачей, а не для родителей и детей.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Песчинка
и почему в 58 образование не дать ребенку???
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 23:13
?????, понимаете, третий ребенок (и усталость, и гормоны, и ваше сидение дома, и болезни и пр.) может и на ваши отношения с мужем далеко не лучшим образом повлиять. Я понимаю ваше желание наслаждаться жизнью и отношениями в паре. Это не эгоизм, это абсолютно разумно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 23:43
?????
ваш муж будет нянькаться с ребенком? если нет, то нет. извините, конечно, но нормальной жизни осталось лет 20. из них почти 100% будет посвящено ребенку.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 23:48
kuzu писал(а):
?????
ваш муж будет нянькаться с ребенком? если нет, то нет. извините, конечно, но нормальной жизни осталось лет 20. из них почти 100% будет посвящено ребенку.
эээ… а жизнь с детьми - она какая-то не такая что ли? другого сорта?
Вы до 20ти лет планируете детям уделять максимум своего внимания? Счастливая вы женщина, чесслово. Я вот своих лет с 7-8ми уже должна отлавливать, чтобы принудительно о них позаботиться
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:08
kuzu писал(а):
Шумилка
я имела в виду, что реально жить осталось лет 20.
По статистике средняя россиянка находится в удовлетворительном состоянии здоровья до 62х лет, и лишь после этого ее одолевают болезни, которые сказываются на качестве жизни. Что же касается средней продолжительности жизни, то для женщины этот показатель равен 74 годам.
Если говорить о мужчинах, то продолжительность их жизни традиционно ниже, что во многом обусловлено алкоголизмом и наркоманией. Таким образом, если муж автора не будет подвержен этим вредным привычкам, то имеет все шансы прожить более 70ти лет.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:13
????? писал(а):
Это когда выбора нет решать нечего, а когда есть возможность подумать стоит послушать мнение людей, которые для себя подобную проблему решали или уже решили
Ну слушайте... я решала и решила.
Рожала в 38 лет. Сейчас младшему 4 года. Скоро 5.
Да, без малышей было легче.
Да, больше возможности тратить на себя - и денег, и времени.
Да, финансовые проблемы практически отсутствовали: мы оба работали. А сейчас я пятый год сижу дома: младший в садике вечно инфекции хватает, нанимать нянечку только на время болезни - дешевле дома сидеть. Так что, денег не хватает катастрофически! Но сейчас ситуация с болячками выправляется, начинаю искать работу.
Да, рожать в 30 и в 40 - это две большие разницы. Спина и ноги - две мои большие проблемы. Уже не получается пеленать в наклонку на диване или по нескольку часов бегать по магазинам с годовасиком в рюкзаке. И еще хочется спа-а-аааать.
И еще куча "Да"... Но есть и "Однако"
Однако, стабильная, по сравнению с тем, что было 15 лет назад, ситуация и накопленный опыт позволяет многое предусмотреть, а финансы - обеспечить, например:
- удобный пеленальный столик, удобное кресло с подлокотниками для кормления, рядом столик или полочка, куда можно поставить... да что угодно: чашку с чаем, бутылочку со смесью и т.д...
- массажиста, который будет вам делать массаж спины и шеи каждые пару месяцев (помогает - просто класс!)
- широкая и удобная кровать для вас, где найдется место для малыша, если нужно, не стесняя вас
- помощница, которая будет, например, в один промежуток между кормлениями гулять с малышом, развлекать его, пока вы... нет, не убираетесь, готовите, а поспите пару часиков днем
Однако, старшие дети у вас уже не маленькие, и они могут взять на себя часть ваших забот. Нет, не в уходе за ребенком, хотя, как ни странно, даже парни по 12-17 лет зачастую вполне лояльно относятся к необходимости помочь с малышом. Я говорю об уборке, мытье посуды, готовке, магазины, собака, кошки и т.д. Мне, например, пока не родился младший приходилось с трудом заставлять. А сейчас - все гораздо проще. А еще маленький в доме дисциплинирует. Заставляет старших следить за выражением эмоций (крики, вопли, ржачь), режимом дня (давайте спать, а то младший встанет в 6 вам выспаться не даст), порядком в комнате (сама виновата, что твоя бижутерия превратилась в набор для рукоделия: нефиг было оставлять на столе. И колготкам на стуле - тоже не место. Младший резонно решил, что из них получится хорошая игрушка для собаки, и пес с ним согласился) Ну и много других плюсов....
Ну и есть еще один фактор - ваши отношения с мужем. Если его заклинило, что ему надо еще одного малыша... Может, не возражать, а составить подробный список моментов, которые вашей жизни, которые круто изменятся с появлением ребенка. Т.е. дополнительных хлопот, которые лягут на ваши плечи (и конкретно - на его), дополнительных расходов, для которых придется отказаться от привычных удобств (в том числе - ему), привычного свободного времяпровождения, от которого придется отказаться еще лет на 10 (в том числе и ему)... Ну и что? он все равно настаивает? Ну... тогда бы я только пожала плечами: смотри, я тебя предупреждала Ну, может, предложила бы на пол-годика "испытательный срок". А, может, и не стала бы...
Вам комфортно вдвоем с ним... а вот ему для комфорта не хватает малыша. Это, наверное, тоже надо учитывать?
И еще... в 40-45 не только "баба ягодка опять". У мужиков тоже наступает "вторая молодость". Считайте, вам повезло: ваш "молодой", почувствовав "молодые силы", захотел ребенка. Причем, именно вашего ребенка. А многие с приливом "второй молодости" хотят новых жен Не может получиться так, что не найдя у вас понимания, он найдет его у кого-то еще? Ведь таких "понимающих" - куча! На него точно хватит!
В общем, если нет серьезных медицинских противопоказаний и финансовых проблем, я бы рожала. И в 40, и в 45.
Последний раз редактировалось: Тамири (Вс Янв 26, 2014 0:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:19
Цитата:
Заставляет старших следить за выражением эмоций (крики, вопли, ржачь), режимом дня (давайте спать, а то младший встанет в 6 вам выспаться не даст), порядком в комнате (сама виновата, что твоя бижутерия превратилась в набор для рукоделия: нефиг было оставлять на столе. И колготкам на стуле - тоже не место. Младший резонно решил, что из них получится хорошая игрушка для собаки, и пес с ним согласился)
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:22
Шумилка писал(а):
Я вот своих лет с 7-8ми уже должна отлавливать, чтобы принудительно о них позаботиться
Класс!!! Замечательная фраза!
Вот именно с этого возраста и меня дети уже не напрягали. Они способны сами утром встать (если не в школу, а в выходной), погреть в микроволновке завтрак, заняться своими делами... А я могу спать! уборка в комнате уже целиком на ребенке, включая пыль и пылесос. Понятно, этому надо учить.
С 10 лет - уже можно отправить в магазин, запрячь мыть посуду, пол и в кухне, коридоре...
В 12-14 - уже сами ходят в поликлинику, готовят еду, покупают канцелярию, мелочевку всякую (подготовкой к школе я уже не гружусь - только одежда, да и то по их выбору). Даже пуховики они себе ищут сами по СП и ДО
Школа меня тоже как-то не напрягает. Если нужно - нанимаю детям репетиторов. То, что это нужно - они сами мне говорят.
Короче, если не считать возрастных "звездных задвигов" и скандалов "Меня никто не понимает", к 14 годам дома только взрослые люди
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:50
Тамири
Цитата:
А многие с приливом "второй молодости" хотят новых жен
А где гарантия, что при новорожденном и вечно уставшей сорокалетней жене мужа не потянет на что-то более молодое?
Вторую молодость можно пережить и без младенца, по-новому наслаждаясь отношениями - ездить в путешествия, проводить больше времени вместе, больше интимной стороне внимания уделять, пойти вместе на бальные танцы. Ребенок как раз может на ощущении второй молодости крест поставить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:57
Sol'ka
У каждого свое мнение... Вы считаете так, а муж ТС - иначе. Вам нужны путешествия и бальные танцы, а ему - ребенок. Вот, блажь такая, понимаете... Странный человек, не находите?
А почему в 40 лет женщина должна быть вечно уставшей? Если они финансово могут позволить себе помощницу, если муж не отказывается помогать во всем?
Вот реально, у меня муж зачастую куда более уставший, чем я... У него работа не из легких, а я его еще и дома нагружаю. Так что мне, бежать мальчика 20-летнего искать, коль 35-летний муж уставший и измотанный?
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 1:52
?????
Я поздний ребёнок, и в свою очередь могу сказать что не нужна бала родителям ни когда... Ну не в радость что-ли, тяжело в таком возрасте иметь активных детей, может степенных и легче было-бы , может это просто мои такие уставшие уже были.
Всё было тяжело, садик, школа, а про переходный возраст я вообще молчу... Мы прям как из разных веков всегда были.
Я думаю что они к сорока уже набегались и хотелось больше отдохнуть, а ребёнок оказался сильно тяжёлой ношей, внимания и интереса ко мне вообще не было никогда. Поела? Поспала? Выучила? Все......
_________________ Старший весенний лучик 2010г.
Младший весенний лучик 2013г.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 2:03
Тамири писал(а):
Sol'ka
У каждого свое мнение... Вы считаете так, а муж ТС - иначе. Вам нужны путешествия и бальные танцы, а ему - ребенок. Вот, блажь такая, понимаете... Странный человек, не находите?
Нахожу. Действительно, очень странный человек, раз мнение своей жены в таком вопросе ему глубоко по барабану. Он ведь ХОЧЕТ!
Томас Джефферсон