Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:06
Ну наконец-то и я сегодня сделала пиццу. До этого пробовала много всякого теста, нашла это, супер простецкое, но получается очень вкусное и тоненькое.
Тесто (из данного количества получается 3 очень приличных по размеру пиццы):
250мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного, можно растопить примерно 100гр сливочного)
муку делаю на глаз, то того как тесто перестанет липнуть к рукам.
Тесто я обычно раскатываю, но здесь в темке прочитала, что якобы на настоящую пиццу тесто надо растягивать руками, сегодня попробовала так и сделать, оказалось очень легко и быстро, тесто очень эластичное.
Ну и начинку ложите кто какую любит. У нас сегодня была: вареная+копченая колбаса, соленые огурчики, помидоры, оливки, сыр. Еще я в конце сыр поливаю соусом кетчуп+майонез+чеснок, нам так очень нравиться. Сыр сегодня правда какой-то у нас был неудачный
Сокровище нации
я вчера в ашане наткнулась на итальянское протертые помидоры ( в составе только томаты и соль), называется Pomi. правда еще не пробовала. тоже на пиццу планирую
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
корОЛЬКА
я мариную минут 15-20. сначала режу соломкой, солю, перчу и пару ложек бальзамического уксуса добавляю. потом отжимаю руками и раскладываю на будущую пиццу. в готовом виде он слегка похрустывает, мне нравится
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:43
Афаня
Да, я их и имела ввиду, не помнила просто как они называются они бывают в тетрапаках и бывают в баночках железных. Кроме Ашана, еще они есть в "Ок".
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:48
Я лук тоже свежий,только чуть перемешала с оливковым маслом и подсолила.
Пиццу я нарезаю разделочными ножницами для птицы (подглядела у наших итальянских друзей) . Очень удобно, хотя у меня есть ножы для пиццы, но всегда возникали трудности разрезать по бортикам.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:54
Мираж
сделала по вашему рецепту. со всеми советами подруги вашей.
Не без ошибок, конечно, НО:
Восхитительно вкусно. Как снова побывали в Италии.
Спасибо огромное!
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м. Карта № 026105
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 21:07
Очень увлекательный флеш-моб. Читала темку с самого начала, девочки, всем огромное спасибо за кулинарные секретики. Несмотря на любовь к пицце, очень много узнала нового.
Мы сегодня делали так. Пицца получилась с тонким мягким тестом, очень сочная и сырная. И полезная - без майонеза, кетчупа и колбасы.
Много фото.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Тесто:
Мука - 1,5-2 стакана (стакан 250 гр)
Вода - 1 стакан (примерно 40-45 градусов)
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Дрожжи смешать с медом. Добавить воду, перемешать и оставить в теплом месте на 5 минут, до появления пузырьков. Добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку. Месить тесто на столе 3-5 минут, оно должно стать гладким и упругим.
Накрыть шар полотенцем и оставить в теплом месте подходить, 40-60 минут. Должно увеличится в 2-3 раза.
Начинка.
Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, разминаем, добавляем нарезанные дольки чеснока, базилик, оливковое масло. Увариваем на сильном огне пока соус не загустеет. Чеснок убираем.
Свежие шампиньоны моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на капле масла до выпаривания жидкости, чуть подсолить.
Рвем-режем на небольшие кусочки вареную курицу (белое и темное мясо).
Сыр на терке, у меня сегодня какая-то псевдо-Моцарелла, не в шариках. Приготовление.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска, получаются 2 большие пиццы. Раскатываем сначала скалкой, потом аккуратно растягиваем руками, тесто эластичное и хорошо тянется, но не рвется.
Укладываем на противень тесто, обильно смазываем соусом, затем сыр, потом грибы, далее мясо и еще раз сыр. И в разогретую духовку 200-220 гр. до желаемой румяности сыра. Готовится очень быстро, важно не пересушить.
За пару минут до готовности обмазываем края теста смесью оливкового масла и трав (сегодня базилик), снова в духовку.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 21:14
ДИВО
моцарелла разная бывает, в шариках мягкая идет в салат, а бывает и более твердой, как обычный сыр, такую моцареллу используют для горячих блюд, как раз для пицц такая и идет.
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м. Карта № 026105
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 21:31
Сокровище нации
Спасибо. А то я очень удивилась, попросила в сырном киоске Моцареллу, не глядя забрала со всем остальным, а дома достала сыр брусочком. Но вкус тот же .
Успела!
Всю неделю следила за ФМ, но в командировке сейчас, только в выходные семью увидела и пиццей решила порадовать . Тесто всегда делаю одинаково, ингридиенты вымеряны, поэтому оно получается мягким, пышным и хорошо тоненько раскатывается.
250 мл теплой воды (делю пополам, в половине растворяю 2 ч.л. сухих дрожжей), 600г муки, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла (в оригинале - оливкового). Замешиваю тесто и оставляю на 30 минут. Получается 2 большие пиццы. Раскатываю по размеру листа, смазываю соусом (майонез, кетчуп 1/1). Начинка бывает разная всегда, сегодня: фарш, лук, грибы белые, огурчик маринованный, немного вареной колбасы, помидоры, сыр, майонез. В духовку на 30-40 минут. Сын сказал, что такой вкусной пиццы раньше никогда не ел (наверное по маме очень соскучился )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах