Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Где брать овощи для прикорма зимой?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:07    Заголовок сообщения: Где брать овощи для прикорма зимой? Ответить с цитатой

Дорогие мамочки!!! У нас всё приближается срок введения первого прикорма. Ждём с нетерпением, особенно папа :haha:
Но вот проблема: сколько по магазинам не бегали - нигде нету ни тыквы, ни брокколи, ни цветной капусты... :o Или, может, мы просто плохо ищем??
Не хочется кормить ребёныша только из баночки...
А где вы берёте овощи для прикорма?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Miss Shanty, а в чём проблема кормить из баночки? родителям не интересно?
Свежие овощи подойдут только со своего огорода, в магазине не понятно на сколько раз перемороженное и ГМ. Брать типа свое на рынке тоже побоялась бы, видела как выращивают на продажу, отдельно от своего, самое безобидное в выращивании - удобрение содержимым из своего туалета.

Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:27     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Да просто надеялись, что получится кормить хотя бы тем, что сами готовим... А то баночкам тоже не очень доверяем. Боязно кормить ребёнка пюре, у которого срок годности 3 года... Опасаемся консервантов.
Огорода у нас всё равно нету( Но надеялись, что сможем хоть на рынке найти овощи...

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Miss Shanty
Сейчас специально посмотрела на сроки годности всех наших пюре (бабушкино лукошко, сады придонья и фрутоняня). Срок годности в зависимости от содержимого и вида упаковки - от 12 мес до 24 мес. А вот 3 года хранения я не видела.
К слову: моя мама готовила варенье которое мы иногда и через 2 года съедали, качество не ухудшалось.

Я осенью своим детям готовила пюре из свежей домашней морковки, картошки, капусты (у родителей огород). А если у Вас нет возможности взять овощи у знакомых огородников, то лучше покупайте баночное пюре, там хоть качество проверенное. Мы из баночек лопаем пюре каждый день с 7 мес., все хорошо.

Последний раз редактировалось: Дарья-М (Пн Фев 03, 2014 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Miss Shanty, прочитайте про пед. прикорм, очень экономично и полезно, если деть на ГВ. Старшего пыталась кормить банками - не ел, в итоге до года только титька, у младшей пед. прикорм, банки тоже отказалась есть.

Код:
http://mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/82-prikorm-dlya-grudnichka

баночное питание достаточно хорошо контролируют, конкуренция там не хилая и рисковать репутацией не будут.

кстати, про баночное питание рядом огромная темка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4378

Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Спасибо большое, девушки)) А то мы что-то так распереживались... Видно, правда зря) Будем пытаться кормить тем, что есть))) Ну, видимо, баночками)
_Екатерина_, а меня вот что интересует: вы когда младшенькую прикармливать начинали.. Ведь педагогический прикорм подразумевает ту еду, что кушает сама мама? А как же соль? Ведь ребёнку, вроде, нельзя сперва соль? Или когда ребёнка планируешь прикармливать из своей тарелки - не надо солить?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Miss Shanty, там прикорм сначала идёт крупинками, то что умещается между двумя пальцами, это 2-3 крупинки гречки или риса например :mrgreen: , так что соли ей перепадало мало :aga-aga: , ну и себе начала готовить более здоровую еду, супы без пережарки и т.п., своё давала только домашнее, конечно никаких проб магазинных салатов и т.п.

Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:42     Ответить с цитатой

_Екатерина_, вы извините, но я в этом деле совсем новичок.. :oops:
Так что теперь я вам надоем с глупыми вопросами) :haha: Всё про тот же педагогический прикорм.
А потом, порция же увеличивается? Как же соль??? :o

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Miss Shanty, полноценные порции ребёнок после года съедает, а до года то щепотки то несколько ложек, я уже не помню подробностей. В пед.прикорме на счет соли вроде не заморачиваются, сильно соленое не давала (типа крекера в соли)

Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:15     Ответить с цитатой

_Екатерина_, ясно)) Спасибо большое)
А то я начиталась ужасов, что соль вообще вредна и ни под каким видом до года точно!!
Будем пробовать и так, и эдак... Тут уж как деть выберет)) :holding:

Kleo69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Miss Shanty писал(а):
Спасибо большое, девушки)) А то мы что-то так распереживались... Видно, правда зря) Будем пытаться кормить тем, что есть))) Ну, видимо, баночками)
_Екатерина_, а меня вот что интересует: вы когда младшенькую прикармливать начинали.. Ведь педагогический прикорм подразумевает ту еду, что кушает сама мама? А как же соль? Ведь ребёнку, вроде, нельзя сперва соль? Или когда ребёнка планируешь прикармливать из своей тарелки - не надо солить?

Мы варим овощи с куриной грудкой, какая разница, суп для взрослых с солью и те же овощи, только минимум соли, продукты те же)

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Наверное консультанты по ГВ лучше ответят на вопросы. Вообще идея пед.прикорма в том, что ребенок ест с родительского стола, родители должны питаться правильно (не чипсами с дошираками и колбасой).
До года ребенок пробует начиная с микродоз, потом ест по несколько чайных ложек (не сразу, а постепенно). С года мои ели сами и ложками и вилками (бабушки были в шоке от вилок :aga-aga: :mrgreen: ), в тарелку накладывала по одной ложке, что бы меньше рассыпали-разлили, потом добавку давала (вот это не знаю правильно или нет, мне было так удобно :haha: )

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Kleo69, разница в том, что я не готовила детям ОТДЕЛЬНО, для меня это важно, нянек и помощников у меня не было.

если очень сильно заботит соль, можно готовое отложить ребенку а остальное посолить, я не заморачивалась с этим.

Miss Shanty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Фффух, прямо камень с души)
А то наши 6 месяцев как-то уже почти наступили, но так неожиданно)) :mapa_boy:
Кто бы нам ещё осенью сказал закупаться овощами :haha: Сами-то мы не дотумкали)
А тут вдруг вопрос еды начинает чесаться)
Ну, вроде почитала и про педагогический прикорм, и ваши советы.. Появилась надежда, что прорвёмся :ura_ura:

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Miss Shanty
в ленте на димитровском купила отличную замороженную тыкву и брокколи, на пакете написано "витаминка"
сразу уточню-делала из тыквы пюре-пюре у меня не получилось,получился какой то бульенчик и я им заварила кашку, в общем не получилось из меня путевой мамаши :haha: буду как и первую кормить из баночек

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 6:16     Ответить с цитатой

теперь в гипермаркетах вопрос о свежих овощах зимой по моему решен

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: