Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен совет
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Автор, маму, конечно, жалко. Но ее жизнь - это уже прошлое, а ваша и ваших детей - будущее. Жить надо будущим. Все что можно сделать для мамы вы сделаете, но приносить в жертву перспективы своей семьи нельзя. Не дети живут для родителей, а родители ради детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:34     Ответить с цитатой

А мне не кажется что жизнь мамы - это уже прошлая жизнь...жизнь мамы, это ее собственная жизнь...и каждый сам определяет ради чего или кого он живет или отказывается от жизни...
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:27     Ответить с цитатой

лучше всех
Вы лучше квартиру сдайте и гасите арендой ипотеку, там снимите и поживите годик хотябы, посмотрите подходит ли вам и вашим детям климат. Мой отец 2 года учился в Питере в академии военной, мне было 7-8 лет, так вот мне климат совершенно не подошел, были заболевания с этим связанные, которые при переезде в Новосибирск сами собой прошли :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Кстати мы тоже сейчас все в планах по смене места жительства, и тоже хотим что бы мои родители поехали с нами, если не на пмж, то хотя бы подолгу у нас гостили, дочь очень к ним привязана и они к ней, так что для меня единственный минус в переезде это расставание внучки с бабушкой и дедушкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:30     Ответить с цитатой

лучше всех

Мне немного за 50, и думаю Вашей маме, при любом раскладе, ехать с Вами сразу нет не смысла , ни возможности.
Сначала сами на месте обживитесь, а потом видно будет.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Отказываться от переезда не надо. Поверьте, потом Вы это никогда маме не простите ( тихо в душе), да и мужу "расти" надо.
Не лишайте себя шанса, маме от этого легче точно не будет. :aga-aga: :aga-aga:

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Главное маме не говорить о том, что Вы из-за неё мечетесь...
Решите сами, но я б маму не оставила при таком раскладе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Божеж мой, маме всего слегка за 50!
Еще раз несколько и жизнь устроить можно! Если захотеть.
Скрытый текст:
Моя мама переехала с другого края России в возрасте слегка за 70.С мужем и сыном. Подруги-друзья и вся родня осталась там. Папы не стало через полгода после переезда. Брат живет с ней, но своей жизнью. Мои дети (ее внуки) выросли. Живет своей жизнью. Ездит по городу- изучает. Рукодельничает по маленьку.

лучше всех, уезжайте. Маму надо до отъезда вытянуть из депрессии и помочь ей наладить жизнь без вас.
Найти новые занятия, хобби, развлечения а не
лучше всех писал(а):
а у них никого нет кроме нас, пока все чем мама живет это ее внуки... внуков, которыми она можно сказать сейчас только и дышит,

А пока суть да дело мож и брат выучится-женится.

лучше всех писал(а):
я итак его уже лишила нормального отдыха по выходным, всегда едем к маме, что-то ей подкрутить, что-то поменять, подремонтировать, да и вообще просто посидеть, поужинать, поболтать, ну или маму к себе зовем. Наше общение с друзьями сошло практически на нет.

О муже позаботьтесь, к маме можно и не каждый выходной, а иногда перерывы делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:00     Ответить с цитатой

ТС, Ваша самая ближняя семья все ж муж. Так что раз у мамы не стоит вопрос жизни и смерти, то и ограничений на Ваш переезд ее состояние не налагает.

Вы с мужем еще очень молоды, когда еще позволять себе риск и эксперименты, возможность посмотреть мир, согласиться на необычное предложение.

Да и мама далеко не стара. Согласна с Клашей - ей надо не к дочке прилепляться. А искать партнера-мужчину.

Генрих Наваррский в свое время говорил "Париж стоит мессы" :)
Мне кажется что Питер и шанс на карьерный взлет стоит переезда. Если все попрет - перевезете маму. Если не попрет - вернетесь спокойно.

Единственное предложение - не трогайте Вашу нскую квартиру пока.
Черт его знает что в Питере с рынком недвижимости, как карьера пойдет.
Квартиру можно сдать, а деньги будут как раз помощь маме или откладывать их на стартовый взнос.
Самое главное правило - недвижимости должно становиться больше а не меньше.
мб у Вас тоже в Питере так попрет квартира что и без продажи Нской управитесь. Тогда Нская будет основой для глобальнго расширения жилья когда у Вас будут детки, стартовым взносом для строительства дома, бонусом для кого-то из Ваших детей или квартирой куда брат сможет привести свою жену потом

лучше всех
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:37     Ответить с цитатой

Сибмамы, Всем огромное спасибо за Ваши советы. За эти несколько дней в голове кое-что разложилось по полочкам. Переезжать будем точно, может не так скоро, но в течении двух лет переедем. С продажей жилья решили повременить, будем сдавать, а там видно будет :-) И самое приятное мама с братом уже больше За, чем Нет. Думаю все у нас получится, ведь главное желание ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

магия стиля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:11    Заголовок сообщения: куда обратиться ребенку за помощью Ответить с цитатой

Здравствуйте! может я не туда пишу, не знаю куда обратиться. Ситуация такая у нас дома уже два месяца живет друг моего сына ребенка знаю со второго класса сейчас ему 16лет. и ему нужна помощь в его семье а я не знаю куда обратится . С его слов он не нужен своей семье. Состав семьи мама отчим и младшая сестра рожденная во втором браке. Домой его не пускают если там ни кого нет что бы он не съел лишний кусок не смотрел телевизор а то эл.энергию мотает а денег в семью не приносит и много еще всяких унижений и оскорблений. Мальчик стоит соответственно на учете в ПДН учится в вечерней школе перед вечерней был на домашнем обучении а когда мой сын учился в одном классе мальчик учился хорошо читал книги а потом вдруг встречаю его днем думала прогуливает а он выдает что на домашнем и не по болезни а мама так сделала. Ребенок домой идти боится из - за отчима. За два месяца мама его не искала а живем мы дома напротив когда он с ними встречался на улице они делали вид что его не знают. Я сегодня пыталась поговорить с мамой но разговор не очень получился все время она говорила какие они хорошие и какой он плохой сын! я в шоке ведь от осинки не родятся апельсинки ! Мне было очень не приятно слышать как мать перед малознакомым человеком выгораживает себя о обливает помоями свою кровинку. Я пыталась ей объяснить что в том какой у нее сын виноваты они сами но все мимо. Как помочь мальчику если он будет болтаться то прямая дорога на зону и сломанная жизнь. Он пытался сам решить вопрос куда то обращался по защите прав детства а ему сказали что отчим может его воспитывать как хочет имеет на это право вот и вся защита детства. Отчим записывает на диктофон все скандалы дома и обещает все использовать против него если он куда то пойдет и что его отправят в дет дом!!!!!!!!!!!!! Всего конечно не расскажешь . обещала маме что поговорю сегодня с ее сыном и перезвоню. но пообщавшись не знаю что ей сказать. звонить не стала но и вот странность она то же не позвонила. Видимо не очень их интересует мальчик. Скажите в какие органы обратится что бы помочь мальчику. За то время что он живет у нас с ним вообще не каких проблем нет домой вовремя если нужна помощь всегда пожалуйста вот только в школу не всегда ходит но это он обещал исправить и я ему верю! Но он не может жить вечно у нас, ребенку нужна семья. И я не могу ее заменить он очень скучает по маме и сестре и говорит о них всегда со слезами.
⮝ наверх ⮝

лучше всех
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:08     Ответить с цитатой

магия стиля
я вашу проблему перенесла в отдельный топик, думаю так Вам быстрей помогут советом.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47545430#47545430
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:32     Ответить с цитатой

лучше всех :-)
Ну вот видите, ваши семейные хорошие отношения сыграли свою положительную роль, никто не пострадал, всё налаживается. А рассчеты и рассуждения в стиле "Не дети живут для родителей, а родители ради детей" не должны управлять решениями.Дело ведь не в том, кто ради кого живет и кто кому должен!

Вот только выражение Генриха IV "Париж стоит мессы" тут зачем? Обычно оно
цитируется как шутливое оправдание сделки или компромисса ради личной выгоды, со ссылкой на пример французского короля...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:06     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
лучше всех

Мне немного за 50, и думаю Вашей маме, при любом раскладе, ехать с Вами сразу нет не смысла , ни возможности.
Сначала сами на месте обживитесь, а потом видно будет.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Отказываться от переезда не надо. Поверьте, потом Вы это никогда маме не простите ( тихо в душе), да и мужу "расти" надо.
Не лишайте себя шанса, маме от этого легче точно не будет. :aga-aga: :aga-aga:

Плюсую 1000 раз! Ответственно заявляю,как мама женатого сына. Бабулечка-вреднулечка"точно все разложила! Были у меня сложные ситуации, но никогда не ставила интересы свои выше интересов детей.
⮝ наверх ⮝

лучше всех
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Ruth
:give_heart:
allajudina
так и моя мама не ставит свои интересы выше наших, она всегда жила только ради нас и все делала, для того чтобы нас обуть, одеть и дать образование.
это я не могу решиться оставить ее одну, зная в каком она сейчас положении, она отказывается ехать и ее можно понять, тяжело ей сейчас опять переезжать, да и брату еще учиться и учиться. но пока суть да дело, года полтора-два пройдет мы переедем, а потом и маму заберу, ну а брат уж пусть сам решает ехать или нет :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: