|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:22 |
|
|
Arnik
Что он говорит, когда вы даете понять, что такие игрища ( щипки и проч. ) вам не по душе?
Он чувствует свою вину? Что говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:25 |
|
|
Arnik
Вот "пыл ссоры" для меня непонятно. Может Вы на него кидаетесь с ножом, когда у него ребенок на руках? Или Вы спокойно сидите вышиваете, а он мечется по комнате и бросается на Вас и щиплет?
Если один неадекват, то другой-то нормальный? Ну и откуда тогда "пыл"? Оба небось орете и материтесь, кидаетесь на стены и друг на друга, швыряетесь предметами? А ребенок сидит и "не понимает". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 2044 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:38 |
|
|
Larry писал(а): | Arnik писал(а): |
Larry, объясняю: ссоримся и он в пылу берет и больно щипает меня за ногу или хватает сильно сжимает плечо. нет, это не норма. |
сами то..хм... тоже в ссоре в словах не стесняетесь, а?) это я для полноты картины спрашиваю) |
смотря что понимать. матом редко ругаюсь, хотя бывает, скрывать не буду. я и не говорю что я непорочный ангел, а он ТИРАНИЩЕ. но я его не оскорбляю так как он и не ругаюсь изза мелочей и не выхожу из себя из-за помытой ложки и не бью его уж точно.
это для полноты картины.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
варварвара писал(а): | Arnik
Да ладно, не надо говорить, что материальное тут не при чем.
Не вы ли восклицали, что как у мамы то с двумя?!
У вас квартира как оформлена? Тут мы еще не копали, а зря... |
когда мы женились и когда даже я забеременела никокаго еще материального достатка как сейчас не было, мы все зарабатывали сами. причем моя семья гораздо обеспеченней его, так что если вы к тому что я выскочила за богатенького сынка то это нетак. его родители учителя оба, он в общежитии жил когда мы начали встречаться, потом мы вместе сняли квартиру. кстати, и потом я всегда зарабатывала больше него, пока в декрет не ушла.
у мамы я как - этот вопрос относится к тому что там оба детя будут только на мне а дома муж мне помогает о чем я писала сто раз. отношения с мамами знаете тоже разные у всех. мама моя очень хорошая но... там рассчитывать на себя придется.
а квартира при чем извините?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
OLGAiDETI писал(а): | Arnik
Что он говорит, когда вы даете понять, что такие игрища ( щипки и проч. ) вам не по душе?
Он чувствует свою вину? Что говорит? |
когда я после ссоры ему говорила что "Ты поднял на меня руку. ты это понимаешь. ты себя контролировал? ты не понимал?", он говорил примерно так: "Ну я распсиховался. или: ну я прям тебя бил что ли????? т.е. типа не кулаком не считается. один раз извинился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:39 |
|
|
Arnik
Вы пишете, чего Вы не делаете, а что Вы делаете в пылу ссоры?
Вот у меня ребенок. Я, когда она на меня замахивается, больно сжимаю ей руку. Если она замахивается предметом, то я сжимаю запястье, пока предмет не выпадет. Если она вырывается и пытается удрать, то я тоже ей делаю небольшой захват, и веду ее в нужную сторону. Больно получаетя отчасти потому, что небольно сделать не получится. Чтобы она не вырвалась, надо держать крепко, а это чувствительно. Поэтому "больно сжать руку" у меня однозначно ассоциируется с удержанием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:40 |
|
|
[quote="Gerson"]Arnik
Вот "пыл ссоры" для меня непонятно. Может Вы на него кидаетесь с ножом, когда у него ребенок на руках? Или Вы спокойно сидите вышиваете, а он мечется по комнате и бросается на Вас и щиплет?
Если один неадекват, то другой-то нормальный? Ну и откуда тогда "пыл"? Оба небось орете и материтесь, кидаетесь на стены и друг на друга, швыряетесь предметами? А ребенок сидит и "не понимает".[/quote
нет, я не с ножом. пыл ссоры - например он орет из-за пресловутой ложки. я возражаю что млол возьми ты чистую мне же мыть все равно, он продолжает, я продолжаю что не ори, и вот тут он может легко перейти на что-нибудь типа "да ты вечно делаешь херню всякую", ну тут уже это и есть самый пыл ссоры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:41 |
|
|
Arnik
Ага, тогда достатка не было- так и у него другое отношение к вам было.
А теперь достаток появился- и его отношение к вам изменилось, а вы держитесь за удобство.
Когда он вам сильно успевает помогать, если он на работе допоздна и всегда сильно уставший?
А квартира известно при чем,- подлежит разделу при разводе или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:53 |
|
|
Gerson писал(а): | Arnik
Вы пишете, чего Вы не делаете, а что Вы делаете в пылу ссоры?
Вот у меня ребенок. Я, когда она на меня замахивается, больно сжимаю ей руку. Если она замахивается предметом, то я сжимаю запястье, пока предмет не выпадет. Если она вырывается и пытается удрать, то я тоже ей делаю небольшой захват, и веду ее в нужную сторону. Больно получаетя отчасти потому, что небольно сделать не получится. Чтобы она не вырвалась, надо держать крепко, а это чувствительно. Поэтому "больно сжать руку" у меня однозначно ассоциируется с удержанием. |
нет, не замахиваюсь. это мне кажется глупо - замахиваться на физически более сильного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:55 |
|
|
Arnik
А делать больно слабому из-за того, что тот помыл ложку- это вы как расцениваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:57 |
|
|
варварвара писал(а): | Arnik
Ага, тогда достатка не было- так и у него другое отношение к вам было.
А теперь достаток появился- и его отношение к вам изменилось, а вы держитесь за удобство.
Когда он вам сильно успевает помогать, если он на работе допоздна и всегда сильно уставший?
А квартира известно при чем,- подлежит разделу при разводе или нет? |
нет ,я не мгу связать категории достаток - отношение. то есть не так что появились деньги и он начал психовать и пр. помогать успевает по выходным и когда домой приходит, несмотря на то что уставший. квартира подлежит разделу.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а насчет удобства - ну смотря что под этим понимать. то, что мне нужна помощь с двумя детьми - ну наверное, тогда да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 18:08 |
|
|
Arnik
Вы хорошо разумно пишете. Но судя по всему, эмоционально реагируете на мужа. Играете в такую игру с ним, что он каждый раз с Вми дерется в той или иной форме и всегда побеждает, типтого. И ему, судя по всему, от этого какие-то приятные ощущения. Можно сказать, что самоутверждается. Это и в сексе и просто так. Есть такое? И он снова и снова эту игру начинает, а Вы снова и снова поддерживаете. Вы не бессловесная жертва, тоже можете и ответить и не любите зависимость, просто вот такие брачные игры.
Не нравится - не играйте. Заорал из-за ложки, просто ничего не говорите, или "Ты хочешь поговорить об этом?" Или:" дорогой, ты устал? У тебя был тяжелый день?" Или: "Я тебя и такого люблю". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 12:11 |
|
|
Мираж писал(а): | Ваша беременность им сейчас вопринимается (пусть даже подсознательно) как дополнительный повод для дальнейшего болезненного дискомфорта. Бессонные ночи, крики малыша здоровья не прибавят.
|
+500.
Добавлю по своему опыту (очень тревожный и мнительный человек).
Мужу страшно, мб вплоть до страха смерти при каждом приступе.
Это ни разу не оправдывает хамство и распускание рук.
Но он боится не потянуть жену и 2 детей, боится слететь с катушек, заболеть. И не видит в жене поддержки, опоры. Только источник бед, конфликтов, доп напряга и головной боли
Так что...
мб ТС реально искать способы подработать?
пусть тяжело,но не спорить с мужем, не обвинять его.
Быть веселой (пусть это маска). Говорить - ты лучший (даже в это не веря), мы справимся, у нас все прекрасно и тп.
Реально сходить к психологу. Если денег нет - имейте ввиду что при Нских ПНД есть СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ кабинеты психологической помощи. Туда очередь (записываться надо за 2 нед примерно). Специалисты вполне компетентные, поддержат, дадут совет (проверяла лично). Карточку в этом кабинете не заводят.
Такой "театр" мб покажется неверным и мб противно будет врать.. Но этот путь реально лучше ссор, провокации человека со слетающими тормозами на агрессию.
В семейной паре в трудные моменты кто-то на позиции ребенка (его утешают, поддерживают, успокаивают), кто-то взрослый. Фактически, у ТС с мужем конфликт за детскую позицию (кому хуже). В плане добычи денег (т.е заботы о внешнем) взрослый - муж. Так может хоть в доме ему можно побыть утешаемым, покукситься и тп. А по поводу заработка жене - он полезен при любом развитии событий
- муж и жена окончательно поругаются и будет развод (женщине так и так себя обеспечивать)
- муж заболеет и сляжет, жене придется выйти на работу.
- она станет финансово менее зависимой и муж почувствует себя более защищенным и снизит градус агрессии
Тут еще ИМХО сильно погоду портят всякие книжки-киношки романтичные. Где беременную всю беременность носят на руках, дотаскивают деликатесы любое время дня и ночи. А потом дарят великую драгоценность за рождение дитенка. А потом еще создают условия для безмятежного кормления и сладкого материнства . И так несколько лет. Увы, это чужой глобус. И если он не твой - то думать о нем просто запрещено и даже вредно. Иначе легко озлобиться и на мужа и на себя. Как бы на других глобусах и беременной-молодой маме порой приходится пахать как коню. Кормить себя, семью . Заботиться о ком-то еще более больном и тп._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 15:50 |
|
|
Arnik
по первому посту и правда представляется, что у вас муж тиран-маньяк. Поэтому тут вас многие жертвой насилия и воспринимают.
Прочитала всю тему. по другим вашим сообщениям, оказывается, что ситуация намного лучше, а и вы сама, видимо, с характером. Я бы прислушалась к Gerson, по-моему, это самые разумные и адекватные советы.
Вам нужно сменить тактику поведения с мужем, перестать реагировать на его "выпады". либо вообще уходить, либо добрым спокойным тоном отвечать. Тогда не будет подпитки для его агрессии.
Про секс, вам легко в ЖК дадут справку с печатью, что он вам противопаказан.
Яне очень-то верю в болезнь вашего мужа. Если он так следит за здоровьем, он сам бы уже к врачу пошел (если бы боли были какие-то). С другой стороны, его увлеченность своим здоровьем играет в вашу пользу - его легко напугать, что эта агрессия - признак болезни, он сам к врачу пойдет, а там ему успокоительные пропишут. Может у него просто депрессия - жесть на работе, жена беременная, ребенок маленький, туча страхов.. витаминчики ему самое то и антидепрессанты._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 15:59 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): | Arnik
по первому посту и правда представляется, что у вас муж тиран-маньяк. Поэтому тут вас многие жертвой насилия и воспринимают.
Прочитала всю тему. по другим вашим сообщениям, оказывается, что ситуация намного лучше, а и вы сама, видимо, с характером. Я бы прислушалась к Gerson, по-моему, это самые разумные и адекватные советы.
Вам нужно сменить тактику поведения с мужем, перестать реагировать на его "выпады". либо вообще уходить, либо добрым спокойным тоном отвечать. Тогда не будет подпитки для его агрессии.
Про секс, вам легко в ЖК дадут справку с печатью, что он вам противопаказан.
Яне очень-то верю в болезнь вашего мужа. Если он так следит за здоровьем, он сам бы уже к врачу пошел (если бы боли были какие-то). С другой стороны, его увлеченность своим здоровьем играет в вашу пользу - его легко напугать, что эта агрессия - признак болезни, он сам к врачу пойдет, а там ему успокоительные пропишут. Может у него просто депрессия - жесть на работе, жена беременная, ребенок маленький, туча страхов.. витаминчики ему самое то и антидепрессанты. |
да, согласна, я изначально сама написала что ужасужас все меня терриризируют а я беззащитна аки Бэмби. потому и не соглашаюсь с УФ по поводу тирании. ну мне выговориться надо было, что я и сделала, логичнор, что выговаривается то, что волнует. а далее чтобы получать объективные советы картину пришлось дополнить, иначе бы просто все бы посчитали меня супержертвой, а это не так и соответственно решение ситуации иное чем для супержертвы.
да, мне тоже советы Gerson больше всего пришлись по душе. ну а общий лейтмотив - все же заняться неврологией мужа, а не бросать, стало для меня очевидно в первый же день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|