Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Правила поведения в театрах. Обсудим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Каждый родитель вполне может оценить то, сможет ли его ребенок высидеть спектакль и будет -ли ему это интересно и сделать вывод на какой спектакль его вести а на какой не стоит.
Вот у меня старший и в 2 года мог смотреть спектакли да 5-тилетних, а младшего до 4-х лет я в театр не водила, именно потому, что он бы через 10 минут бы уже потерял интерес и мешал-бы всем вокруг. Хотя у моих детей только 1 год и 2 мес разница
младшего в нагрузку я не брала.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Мой 2-х летний тоже хорошо сидит,один раз правда на Слонёнке когда старший подскочил,увидя как другие дети по залу свободно гуляют,тоже пытался слезть с рук,но вообщем не шумел и не бегал.Ему уже интересны спектакли.Мы случайно с ним сходили на "Приключения в дорожном городке"он сидел очень тихо и хлопал.,потом вспоминал про "би-би" и"гав-гав"и когда мы пришли на Слонёнка,он опять вспомнил про тот спектакль,говорил "би-би"Дома они с Егоркой играли в Слонёнка.У нас есть игрушечный слоник и они мне говорили ,что крокодил его таким сделал.Младший показывал как крокодил слонёнка за нос тянул.Поэтому я думаю,что ему уже вполне можно и нужно ходить на спектакли.И он сам если слышит про театр просится.Как можно в таком случае не взять ребёнка если он по возрасту не подходит (всего 11 мес.не дорос :haha: ),но ему интересно?Или его плачущего оставлять дома ?Он же не глупый,всё понимает и из разговора поймёт,что его не взяли,а Егорку взяли.Он ещё и Артёма постоянно искал в театре,т.к в первый раз мы с ним ходили. :-)
Вот если бы он ничего не понимал и не говорил,то я бы его не взяла с собой.На новогодние праздники мы его с собой ещё не брали и он с нами не просился,а ходили мы на 2 спектакля,а теперь он дорос.Просто иногда ему надо пояснить кто это такой(очень тихо на ушко). :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Ладно,думаю,что каждый всё равно останется при своём мнении.Мне тоже нравится,когда в зале тихо,но я как человек знающий психологию детей дошкольного возраста(по образованию я воспитатель логопедической группы),с пониманием отношусь
к тем детям которые разговаривают в зале,единственное,что не стоит пускать детей ходить свободно по залу.Что будет если все дети станут ходить ? Думаю ,конечно надо и нужно приучать детей к культуре поведения,но и не стоит так раздражаться на чужих детей.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:42     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
Норма писал(а):
Такая довольно типичная ситуация - ведут в театр старшего ребёнка, а младшего берут " в нагрузку" - потому, что оставить не с кем, потому, что он расстраивается, в надежде, что он что-то уловит и т.п. Но идут-то ради старшего, при этом младший ведёт себя ...ну не очень... :aga-aga:
Мильон раз так ходили, вот не думала, что тут что-то криминальное...старались, конечно, не мешать по возможности другим, но уж как получалось...

господи, что и с новорожденным бы ходили?

Наташ, а мы ходили :haha: В конце марта Мишеньке как раз 3 месяца исполнилось, он приобщался к Чуковскому ;) Первую часть он спал, вторую - ел :haha: Не издал ни звука. Но если бы Мишутка захныкал, я бы просто вышла с ним из зала и всё - у меня было место номер 1 :) Ну нет у меня возможности оставить его с кем-то. А так и доча спектакль посмотрела, и никому мы не мешали.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
так ведь уже и говорилось неоднократно, что дети разные, и если Ваш 2-хлетний может сидеть и смотреть - вперед и замечательно, а если ребенок не может сидеть, зачем его тогда вести? Моя, например, в 2 года и пяти минут не могла на одном месте находиться, и какие бы не были интересные спектакли - даже мысли не было куда-либо ее волочь. Зачем? Родители же ведь прекрасно понимают, будет ре сидеть или нет, хотя точнее сказать - будет ребенок МЕШАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ или не будет. И речь не о "пососать тихонько конфетку" либо "попить чуток водички", а о шуме в зале, "реальном мешании" остальным. Да пусть даже и постоит ре рядом с мамой, если не мешает окружающим - почему нет? Складывается впечатление, что девочки, которые "призывают к порядку" в глазах другой половины мамочек - эдакие мигерочки, у которых дети ходят по струнке и сидят не шевелясь строго в ряд. Но ведь не так это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Наташ, а мы ходили :haha: В конце марта Мишеньке как раз 3 месяца исполнилось, он приобщался к Чуковскому ;)

Оля, ни оправдывать , не осуждаь не буду, это только твой выбор и твое решение... Я тоже видела с малявами в Кукольном, к примеру , если не ошибаюсь - Настенок была с малой в слинге и не раз!
Я бы не пошла,... Валентин ходил с папой/ с моей подругой и в этом я тоже не вижу ни чего плохого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Tyupochka
Цитата:
И речь не о "пососать тихонько конфетку" либо "попить чуток водички"

Ну вот правильно заметили выше, что говорим о разных вещах.
Одно дело кричать, бегать, махать руками, требовать выйти.
Но говорили же - кушать в зале категорически некрасиво. Мы и возразили - нифига не категорически, мы вот едим :eek: . И стараемся порции уменьшать от спектакля к спектаклю :haha: . И щитаем себя культурными людьми - а куда деваться.
И не надо наговаривать - девочка Ваша, конечно, очень активная, но ее активность осмысленна и целенаправленна, так что каково мамашам гиперов, Вы тоже не знаете :aga-aga: .
А еще у меня например дочь имеет привычку комментировать зычным голосаом всё происходящее на сцене. Всё в тему и смешно. Сердце кровью обливается, когда заставляю ее замолчать, шиплю на нее ультразвуком, чтоб никто не слышал. А с конфетой во рту много не навыступаешь.
А в саду вот отметили, что достаточно долгое представление недавно высидела совершенно спокойно и смотрела внимательно. Так что процесс идет. Благодарю всех своих соседей по зрительному залу за понимание.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Suwolga

Цитата:
Но говорили же кушать в зале категорически некрасиво. Мы и возразили - нифига не категорически, мы вот едим

А я не перестала считать, что кушать в зале некрасиво, просто если какому-нить детю слишком нАдА конфетку либо водички, то пущай "сосЁть", если не мешает окружающим - ребенок, все-таки. :-) Но сама считаю, что в зале есть не "следоват" и своей кушать в зрительном зале не позволяю. А Вы, между прочим, стараетесь от спектакля к спектаклю порции уменьшать, так что в том, что зрительный зал не совсем подходит "для перекусов", все же, соглашаетесь. Просто у Вас такой период, что пока без этого никак. Хотя:
Цитата:
достаточно долгое представление недавно высидела совершенно спокойно и смотрела внимательно
- семимильными шагами процесс движется!!! Ура-ура!

Цитата:
каково мамашам гиперов, Вы тоже не знаете

Знаю я, очень хорошо знаю, чесслово! Просто работать всей семьей стараемся, чтобы ее энергию да в мирные цели. Вот Вы ее теперь такую - более менее путЁвую узнали, а чО года полтора назад было :eek: :eek: :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Прощу прощения за ОФФ molba molba molba
Suwolga писал(а):
И не надо наговаривать - девочка Ваша, конечно, очень активная, но ее активность осмысленна и целенаправленна, так что каково мамашам гиперов, Вы тоже не знаете :aga-aga:

Оля, Вы абсолютно не правы в этом:
Suwolga писал(а):
так что каково мамашам гиперов, Вы тоже не знаете :aga-aga:

Я свою крестницу знаю с рождения, и зная как у нее проявлялась эта "гиперактивность", могу с уверенностью утверждать, что Вы не знаете, что такое настоящая гиперактивность, потому как ТАКАЯ гиперактивность Вам и не снилась. Активность ее была не сразу целенаправленной, уверяю Вас. И если бы вся семья не работала в этом направлении, то можно предполагать, что кого-то уже не было бы в живых (Tyupochka, вспомни случай с лопатой :o ). И если честно, то я восхищаюсь Таней, которая с самого рождения своей дочери буквально из кожи вон лезет, чтобы справиться с этой гиперактивностью. Результат налицо, сейчас его уже видно очень хорошо. Но на это были положены немалые усилия: лучшие невропатологи города, постоянный массаж(!!!, я бы сказала, что вся семья раз в три месяца жила в состоянии перманентного массажа буквально до 3-х ребенкиных лет с самого рождения), многочисленные и разнообразные медикаметозные курсы лечения (вынести которые под силу не любому родителю, потому как препараты использовались нехилые) и много всего того, что родители гиперов даже и не пытаются делать, мотивируя это тем, что у них "просто такой ребенок". Впрочем это как раз тот случай, когда, что называется, было бы желание, а человека хоть из кого можно сделать, как впрочем и культурного зритела кукольного театра.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 0:44     Ответить с цитатой

У нас кстати тоже не всегда спектакль вызывает достаточно внимания. Но если мы видели, что дочь начинает вставать, ходить и пр., то просто тихонечко уходили и всё. Как-то раз она начала отвлекаться явно, папа спросил - Хочешь уйти? Сказала - Хочу. Без проблем, ушли. Но дома потом долго вспоминала и спектакль, и его героев - видимо ей достаточно было половины. По крайней мере можно выйти из зала ненадолго, чтобы ребёнок отдохнул так скажем и решил, нужно ему смотреть дальше или нет. Но сидеть с кричащим ребёнком в зале я бы ни за что не стала.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:25     Ответить с цитатой

Цитата:
В конце марта Мишеньке как раз 3 месяца исполнилось, он приобщался к Чуковскому

Ага, видели вас на спектакле :) Подтверждаю, Мишенька - идеальный "зритель", несмотря на то что кушал в зрительном зале :haha:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Olenyusha
Согласна с Вами.
Tyupochka
Да,дети разные.Просто тут писали,что всё равно в 2 года рано,вот я ещё раз и пояснила как у нас.Лёва,вообще ,плачет горючими слезами,если мы уходим куда-то с Егоркой,а его не взяли. :aga-aga: Поэтому такое бывает редко и то если Лёва в это время спит.

Все мы говорим примерно об одном и том же,просто каждый это по своему видит. :aga-aga: Меня просто раздражают некоторые взрослые,которые просто услышав,что ребёнок(чужой)что-то спросил у мамы начинают громко возмущаться.Я писала тут про свою племянницу . :aga-aga: Причём мы не один раз ходили вместе с сестрой и её дочкой на представления,даже тогда,когда я своих не решалась брать,например в цирк на Кракатук.Она всегда сидела тихо и всё понимала.Говорит и рассуждает она по взрослому и даже про спектакль Кракатук дома рассказывала своему папе про Щелкунчика и Машу.Конечно ей мама пояснила где кто,а потом она сама всё понимала и не боялась,а вот мои бы младшие там точно напугались бы и ничего не поняли.Так вот ,кому-то в кукольном показалось,что ребёнок громко спросил и в ответ(повторюсь)услышали шквал возмущений от одной "доброй"женщины,которая за культурное посещение театра,а сама она этой культурой и тактикой не владеет.Иначе бы подумала,что она сама больше мешает другим людям,чем ребёнок.Сестре было очень неприятно...Я тоже удивилась ,когда она мне рассказала.Вот умеют некоторые люди испортить настроение другим.Моя сестра учитель в школе и уж за культурой она следит уж поверьте. :aga-aga: Дети меня не раздражают совсем,хотя я и считаю,что шуметь и бегать по залу не допустимо,а вот такие взрослые меня очень раздражают и я бы вообще пересела по возможности подальше от такой "культурной" тётеньки ,хоть на последний ряд. :aga-aga:
Да,пора мне уже прекращать писать на эту тему,да и как - то много тут уже написано.Не хочу ни с кем спорить.Просто высказала свою точку зрения.И хочется в теме про Кукольный театр читать о хорошем,о спектаклях и слышать именно о представлении,а не разборки читать. :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
В конце марта Мишеньке как раз 3 месяца исполнилось, он приобщался к Чуковскому

Ага, видели вас на спектакле :) Подтверждаю, Мишенька - идеальный "зритель", несмотря на то что кушал в зрительном зале :haha:

Ой. ну а что же вы к нам не подошли??? Я уже давно хочу с вами познакомиться :)

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9118
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:11     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
Olenyusha писал(а):
Наташ, а мы ходили :haha: В конце марта Мишеньке как раз 3 месяца исполнилось, он приобщался к Чуковскому ;)

Оля, ни оправдывать , не осуждаь не буду, это только твой выбор и твое решение... Я тоже видела с малявами в Кукольном, к примеру , если не ошибаюсь - Настенок была с малой в слинге и не раз!
Я бы не пошла,... Валентин ходил с папой/ с моей подругой и в этом я тоже не вижу ни чего плохого...

Было дело, мелкую месяцев с семи иногда приходилось с собой брать, но она когда не спящая была, мы в фойе сидели, пока старшая спектакль смотрела или на последнии ряды с краюшку садились. А в марте специально для нее Сказку за сказкой ходили смотреть - полноценный зритель :) но на спектакли от пяти, без особой нужды не поведу, смотреть то будет внимательно, только до понятия смысла далеко
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Olenyusha, пока дочки Ваша и моя бегали на площадке перед театром, я ещё сомневалась, потом слинг разглядывала, потом спектакль уже начался :) после Вашего поста окончательно поняла что не ошиблась :) в следующий раз обязательно подойду! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):

Вы в праве воспитывать своего ребенка в строгих рамках, но возможно другим Ваши меры покажутся излишне категоричными...

Я не воспитываю своего ребенка в строгих рамках. Как можно делать такие выводы на основании одного поста? Я ее воспитываю, основываясь на понимании, и стараюсь строить наши взаимоотношения на диалоге.
Возможно некоторые мамочки (сразу говорю, я не имею в виду Вас), считают нормальным, когда ребенок ест и разговаривает громко во время спектакля. Мой ребенок так себя не ведет, и совершенно от этого не мучается. Она может меня о чем-нибудь спросить, и я ей потихонечку отвечу, не более.

Мэри Поппинс писал(а):

Поэтому, на Ваш вопрос о том, что сказать ребенку, я бы ответила так - Сказать правду. Объяснить, что мама девочке разрешает кушать во время спектакля, а я тебе - нет.

Так это не МАМА не разрешает, а правила посещения театра!!!

Даа, действительно, каждый останется при своем мнении. И очень жаль. :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 5 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: