Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Нет близости с мамой и сестрой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 7:42     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):
Tatty писал(а):

А вы пробовали для начала? Поменять реакцию? Чтоб утверждать с уверенностью что ничего не изменится? В чем выражались ваши попытки? Один робкий раз сказать "перестаньте" не считается, уж извините.

пробовала много раз жестко... вплоть до того, что выставляла за дверь. Толку ноль

Ну да. Жестко выставили за дверь, а на следующий же день (через два дня, неделю, неважно) снова стоите и наблюдаете как их собака напрыгивает на вашего ребенка и не пытаетесь даже мяукнуть, извините. Я потому и говорю - один раз (пусть не робкий, жесткий) - несчитово. Надо быть последовательной. Если менять реакцию на какие-то вещи которые вам не нравятся/не устраивают - значит делать это до конца, а не разовыми акциями "сегодня я на это пожалуй психану для разнообразия".

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Лимонадка
Возможно, я сейчас банальности напишу, но тем не менее.
В нелюбви мамы к вам нет вашей вины. Ну нисколечко нет. Более того, мамино отношение - это её личные проблемы. Потому что это она не понимает своего счастья. Не понимает, какую замечательную дочь теряет. Подчеркну - она теряет, а вовсе не вы. Потому что замечательной мамы у вас нет и никогда не было.
Лично мне такая установка помогла. Хотя раньше я вот так же билась головой о бетон и без конца доказывала, что я хорошая, что заслуживаю любви, уважения и т.п. А сейчас я считаю, что моя мама очень наказана и даже в чём-то несчастна, ведь у неё нет самого дорогого - дочери, меня.

Живите своей жизнью. Для себя, для мужа, для детей. Находите счастье в своей семье. К выпадам мамы и сестры относитесь равнодушно. По возможности, не проводите вместе праздники, а если всё же приходится, то при малейших конфликтах собирайтесь и уходите, не думайте о том, что можете своим уходом показаться кому-то плохой. Ведь вы для них уже давно плохая. Так что ничего вы не теряете. На их мнение плюйте с высокой колокольни, ещё раз: Их мнение - это их проблемы.
Добавлю, что вам по силам не превратиться в будущем в подобие мамы и не относиться к своим детям так же, как она к вам и сестре.
А по поводу того, что неправильно не общаться с родными - это далеко не так. Не может быть правильным то, что мучает вас, что делает вам больно. В вашей жизни есть люди, которые вас любят, которым вы искренне нужны - это ваш муж и дети. Ищите счастье в них, а не в маме и сестре. С ними же сведите общение к минимуму и живите для себя. Если совсем не получается миром, то на мой взгляд, лучше жечь мосты. Я так и сделала. Но в моём случае имело место ещё и физическое насилие, которое сейчас я считаю недопустимым не для себя, ни тем более для своей дочери. Потому в моём случае полное прекращение общения оправдано. Как лучше в вашем - решать только вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):

Ну да. Жестко выставили за дверь, а на следующий же день (через два дня, неделю, неважно) снова стоите и наблюдаете как их собака напрыгивает на вашего ребенка и не пытаетесь даже мяукнуть, извините. Я потому и говорю - один раз (пусть не робкий, жесткий) - несчитово. Надо быть последовательной. Если менять реакцию на какие-то вещи которые вам не нравятся/не устраивают - значит делать это до конца, а не разовыми акциями "сегодня я на это пожалуй психану для разнообразия".

Вы правы...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Snegnaya писал(а):
Лимонадка
Возможно, я сейчас банальности напишу, но тем не менее.
В нелюбви мамы к вам нет вашей вины. Ну нисколечко нет. Более того, мамино отношение - это её личные проблемы. Потому что это она не понимает своего счастья. Не понимает, какую замечательную дочь теряет. Подчеркну - она теряет, а вовсе не вы. Потому что замечательной мамы у вас нет и никогда не было.
Лично мне такая установка помогла. Хотя раньше я вот так же билась головой о бетон и без конца доказывала, что я хорошая, что заслуживаю любви, уважения и т.п. А сейчас я считаю, что моя мама очень наказана и даже в чём-то несчастна, ведь у неё нет самого дорогого - дочери, меня.

Живите своей жизнью. Для себя, для мужа, для детей. Находите счастье в своей семье. К выпадам мамы и сестры относитесь равнодушно. По возможности, не проводите вместе праздники, а если всё же приходится, то при малейших конфликтах собирайтесь и уходите, не думайте о том, что можете своим уходом показаться кому-то плохой. Ведь вы для них уже давно плохая. Так что ничего вы не теряете. На их мнение плюйте с высокой колокольни, ещё раз: Их мнение - это их проблемы.
Добавлю, что вам по силам не превратиться в будущем в подобие мамы и не относиться к своим детям так же, как она к вам и сестре.
А по поводу того, что неправильно не общаться с родными - это далеко не так. Не может быть правильным то, что мучает вас, что делает вам больно. В вашей жизни есть люди, которые вас любят, которым вы искренне нужны - это ваш муж и дети. Ищите счастье в них, а не в маме и сестре. С ними же сведите общение к минимуму и живите для себя. Если совсем не получается миром, то на мой взгляд, лучше жечь мосты. Я так и сделала. Но в моём случае имело место ещё и физическое насилие, которое сейчас я считаю недопустимым не для себя, ни тем более для своей дочери. Потому в моём случае полное прекращение общения оправдано. Как лучше в вашем - решать только вам.

Спасибо! дважды прочитала... кстати, мама нас в детстве тоже била. Я про это редко вспоминаю, правда...
Сегодня поехали с мамой в магазин, там я так устала... и по дороге домой речь зашла о сестре.. и я все высказала. На эмоциях, со слезами и пр. На что она опять сказала: "Я ей передам, что ты не хочешь с ней общаться... Пусть знает, какая у нее сестра" (в очередной раз выставила меня виноватой). На что я сказала, что больше не надо во мне взращивать чувство вины, не прокатит. А она в ответ: "У нее давление поднялось, когда я ей рассказала про тебя"...
И что в итоге... я снова чувствую вину за то, что у сестры поднялось давление, за то, что вылила негатив на мать.
Запуталась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Сколько сестре лет-то? Давление... не смешите мои тапки :haha: Сами говорите, что они обе любительницы лаяться до у~ёру, и ниче... давление не скакало ;) А тут гляди, какие мы впечатлительные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Лимонадка, зачем Вы поехали с мамой в магазин? Зачем Вы высказали маме про сестру, да ещё и со слезами? Вы серьёзно думаете, что Вас выслушают, устыдятся и повинятся? :o Пожалейте будущего ребенка хотя бы, эмоции так расплёскивать...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Ну как зачем? Инстинкты беременные быть поближе к "своим". У меня тоже идея-фикс была отца найти, которого я с 18 лет не видела-не слышала. Просто пережить это надо. :-)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Лимонадка
К каким выводам Вы пришли после этой поездки и этого разговора? Что Вы для себя решили?

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):

Сегодня поехали с мамой в магазин, там я так устала... и по дороге домой речь зашла о сестре.. и я все высказала. На эмоциях, со слезами и пр. На что она опять сказала: "Я ей передам, что ты не хочешь с ней общаться... Пусть знает, какая у нее сестра" (в очередной раз выставила меня виноватой). На что я сказала, что больше не надо во мне взращивать чувство вины, не прокатит. А она в ответ: "У нее давление поднялось, когда я ей рассказала про тебя"...
И что в итоге... я снова чувствую вину за то, что у сестры поднялось давление, за то, что вылила негатив на мать.
Запуталась...

Ох, ядрёна, простите, кочерыжка!
Ну что ж вы опять на те же грабли-то?
У вас мама с сестрой классические махровые манипуляторы. А маме, судя по этому диалогу, нравится вас с сестрой стравливать, а потом наблюдать что получится. Вы ведь не знаете что именно мама передает сестре, может она еще и краски сгущает для красоты картины. А сестра потом на вас злится. Зачем вы с ней обсуждаете сестру, она же вас провоцирует, а вы ведётесь. ИМХО не конструктивно предъявлять маме претензии в адрес сестры, если уж есть необходимость говорите с сестрой лично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Сколько сестре лет-то? Давление... не смешите мои тапки :haha: Сами говорите, что они обе любительницы лаяться до у~ёру, и ниче... давление не скакало ;) А тут гляди, какие мы впечатлительные.

32 года ей. С давлением у нее и правда проблемы... и после ссор тоже поднимается. Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать.

Добавлено спустя 57 секунд:

Natalika писал(а):
Лимонадка, зачем Вы поехали с мамой в магазин? Зачем Вы высказали маме про сестру, да ещё и со слезами? Вы серьёзно думаете, что Вас выслушают, устыдятся и повинятся? :o Пожалейте будущего ребенка хотя бы, эмоции так расплёскивать...

побоялась ехать одна - срок большой уже.. сейчас понимаю, что зря

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

lekal писал(а):
Лимонадка
К каким выводам Вы пришли после этой поездки и этого разговора? Что Вы для себя решили?

пока никаких выводов.. я растеряна. Кстати, мама уже позвонила сестре и видимо ей тоже промыла мозг.. В итоге сестра написала в контакте. Якобы она мне звонила, а я трубку не брала. Что я замкнулась в себе как паук и пр. И что ей некогда, потому что сын ходит в школу.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Лимонадка
А нервотрепки на большом сроке вы не побоялись! :aga-aga:
Попробуйте поставить интересы своих детей (как существующего, так и пока нерожденного) выше собственного желания построить отношения с мамой. Расставьте внутренние приоритеты, просто определите для себя, что дети, ваши отношения с ними, их интересы, здоровье и безопасность важнее. И многое сразу окажется проще ;)

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Пт Мар 07, 2014 17:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Вер@ника писал(а):

Ох, ядрёна, простите, кочерыжка!
Ну что ж вы опять на те же грабли-то?
У вас мама с сестрой классические махровые манипуляторы. А маме, судя по этому диалогу, нравится вас с сестрой стравливать, а потом наблюдать что получится. Вы ведь не знаете что именно мама передает сестре, может она еще и краски сгущает для красоты картины. А сестра потом на вас злится. Зачем вы с ней обсуждаете сестру, она же вас провоцирует, а вы ведётесь. ИМХО не конструктивно предъявлять маме претензии в адрес сестры, если уж есть необходимость говорите с сестрой лично.

дак да, глупо себя повела, порыв какой-то был.. ругаю себя :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Snegnaya писал(а):

А нервотрепки на большом сроке вы не побоялись! :aga-aga:
Попробуйте поставить интересы своих детей (как существующего, так и пока нерожденного) выше собственного желания построить отношения с мамой. Расставьте внутренние приоритеты, просто определите для себя, что дети ваши отношения с ними, их интересы, здоровье и безопасность важнее. И многое сразу станет проще ;)

я еще и за рулем была, когда на меня нашли откровения... ох, беременный мозг :o
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):
Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать..

Ну это у вас семейное)) Одна болезная остановиться не может, другая на сносях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Лимонадка писал(а):
Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать..

Ну это у вас семейное)) Одна болезная остановиться не может, другая на сносях.

:-D
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Лимонадка, а почему вас мама не любит? Ну, например, вы были нежеланным ребенком или что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Лимонадка, а почему вас мама не любит? Ну, например, вы были нежеланным ребенком или что-то еще?

я всегда считала, что любит. Недавно стала догадываться, что старшую больше. Думаю, что желанная была.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: