Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 18:53
Котик
классно
теперь буду бороться с желанием сорваться и отдохнуть
Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
Мама Илюши писал(а):
Ой девочки,кажется у меня начинается ЛЮБОВЬ к Египту.....Я несколько лет назад смотрела передачу о нем,немного забылась,а сейчас почитала отзывы,в т.ч.ЖАНИ....и уже вся в надежде ,что на днях буду путевки держать в руках Главная мечта увидеть море с рыбками,лагуну,бухту...как в первый раз.В Турции море "бедное" на животный мир.Мне море очень понравилось в Тунисе,но рыбок почти не было...только песок белый и не горячий
А насчет питания Вы правы-буду авоську собирать с собой,т.к.жуем мы плоховато,только то,что нра...Но надеюсь воду туда везти не придется???? А как там с розетками(точнее с кипятком????чтобы кашку развести,подогреть баночки????можно взять кипятильник )
с водой проблем в египте нет. она есть, либо бесплатно, либо платно - все зависит от категории отеля, пить, даже чистить зубы лучше только бутилированной водой.
розеток номере масса, а вот чайные наборы с чайником встречаются редко поэтому кипятильник и чашка где кипятить не помешают.
а вообще подогреть можно попросить в ресторане баре, мы так делали в Турции, на худой конец грели баночку под проточной горячей водой.
но в основном конечно просили в барах и ресторанах.
песка в ШЭШе к сожалению немного, и это не песок а мелкий ракушечник.
а вы уже выбрали отель куда поедете?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
воду везти не стоит, а вот соки наверное стоит. хотя в супермаркетах можно купить соки, приличные, нам особенно сок гуавы нравился.
опять же свежевыжатые соки есть в отелях.
а вот соки в отелях.... соки там простые, не лучшего качества, для взрослого пойдет, но для малыша не рискнула бы.
мы брали соки. носын пил свежевыжатые и каркаде
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 19:05
Отличные отзывы...Жани сегодня буду изучать Ваш отель....Конечно в первую очередь буду смотреть пять ,а уже если цена заоблачная ,то 4звезды.
А коляска там нужна??????Мы хоть свою уже и продали,но после отзыва Жани,хочется погулять по берегу(мы это обожаем ),а карапузятина моя ходит,но очень медленно и как правило в противоположную сторону На руках 12кг.счастья долго не выдержишь
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да и можно попросить составить список самых необходимых вещей в Египте
Может есть какие-то особенности,нет фена ,например.Тапочки для плавания по рифам здесь искать или там не проблема купить?????Какие сувениры привезли????? С собой лучше брать евро или доНары????Какие обновки там прикупили для себя любимых????Полотенце пляжное с собой или там выдают????
В Тунисе на пляж брать не разрешалось из номера,в Турции продавали на каждом углу
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 19:17
Мама Илюши
наш отель своеобразный. красивый, риф красивый, но дааааалеееееко до моря.
набережная классная. даже Стасу в почти 2,6 катали на коляске. коляска имхо нужна, например когда ре в аэропорту захочет невовремя спать
но мы предпочитали на электромобилях гонять
фены были везде где я была.
тапочки для плавания лучше там, здесь их найти сложно и по цене не дешевле выйдут.
сувениры... ну мы привезли только латунный полностью кальян. а так папирусы, чеканки, фарфор, возьмите карты игральные с видом рыб, по ним изучите подводный мир - потом в море будете опознавать.
в ходу больше доллар, но вообще лучше поменять на фунты в аэропорту (хороший курс), только к отлету фунтов не должно оставаться обратно их сложно поменять (мы домой привезли, почти 100 дол в фунтах - ну это чтобы обязательно еще вернуться).
я всегда беру в египте трикотаж - он у них очень хорошего качества, простой по крою и расцветкам, но носится годами.
а так... брать там особо нечего
а по поводу отелей. объездив теперь уже весь шарм.
мне нравится больше всего.
карта почему то не грузится:
http://www.egypto.ru/maps/sharm-el-sheikh/
карта отелей которая
так вот мне нравится та часть побережья которая от отеля Софитель до Хилтон Шакс Бэй,
либо уже в бухте Рас ум сид
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 19:35
Котик
замечательный рассказ . Вы с Жанной просто соблазнительницы
В этом году мы если соберемся, то наверное, все-таки в Турцию. А вот на следующий год можно Египет планировать В какое время там лучше всего?
Жани
а какую еду вы с собой брали? На детском столе отварные овощи есть? А то мы в прошлый раз, когда с Дениской ездили, все баночки с овощами и мясом обратно привезли - там прямо пюре было овощное видов 3-4... Только каша и печенюшки пригодились
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 19:39
Larissa
я лично готова ехать в любое время, потому как для меня в июле-августе жара - не жара!!!!
Отварных овощей полно (на диет столе) и картофель, морковь, свекла, стручковая фасоль, и других целая куча.... печенье, булочки, молоко - все есть в достатке....
Девочки как ехать с маленьким ребенкам если он толком не ест еду которую едим мы. Мама моя ездила в Турцию и сказала что очень много детей с поносом было. ФА чем его тогда там кормить.
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:51
Котик писал(а):
Larissa
я лично готова ехать в любое время, потому как для меня в июле-августе жара - не жара!!!!
Это я уже поняла Ты у нас жароустойчивая Но, все-таки, когда в Египте "бархатный сезон"? Интересо, а как там в конце мая или в начале ноября? Был там в это время кто-нибудь?
truus, а какой возраст у ребенка? Мы ездили с девятимесячным. Все полностью с собой брали (кроме воды, конечно ). Но он у меня еще на ГВ был... Овощи с мясом привезли обратно, но детское питание нормальное далеко не во всех отелях, даже 5* есть... Лучше не рисковать и все с собой везти Пусть лучше там останется или домой обратно повезете, чем рисковать ребенка голодным оставить или отравить, не дай Бог
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:43
ЖАНИ У меня голова идет кругом....Цены,пока, не знаю,но остановилась на SOFITEL HILTON -это сети ,они есть и в Хургаде и ШэльШ., LTI Grand Azur или CALIMERA
Пошлите меня куда-нить.... пожалуйста
На сайте с 02.10.06 Сообщения: 63 Откуда: Омск-Питер
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:53
Всем привет!!! Ищу компанию в Абхазию, собираюсь туда с дочерью 2,5 лет с конца мая на 15-20 дней. Прекрасное место для отдыха, чище и красивее,а главное-дешевле чем наш росийский юг, на все вопросы с удовольствием отвечу в личку, покажу фотографии, обменяемся мнениями!
Ехать самолетом до Сочи, далее на автобусе\маршрутке\такси- 40 минут до Пицунды.Скорее всего останавливаться будем там,тк в этом месте самые чистые песчаные пляжи и сосновые рощи.
Пишите в личку:)
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:37
Мама Илюши
я была в софителе. правда мой отзыв наверное устарел, до рождения сына. в 2004.
оч большой плюс отеля - это близость к наяма бей - можно пешочком за полчаса дойти до наямы - а там уже куча развлечений, но тогда коляска крайне необходима.
отель зеленый, система питания у нас была HB, что для меня скорее минус, чем плюс.
место расположение несколько уединенное, он как бы в бухте находится, но зато и пляжи там три, может поэтому толпы не наблюдалось. коралы были достойные, в сравнении с другими отелями номера небольшие.
про хилтон тоже ничего плохого сказать не могу. знакома с двумя отелями Хилтон Шакс Бей и Хилтон Вотерфулс, и тот и другой видела со стороны территории и того и другого не большие. в последний сама зимой собиралась. из-за того что бухта рас ум сид очень красивая, раз, и наличие центра 1001 ночь почти через дорогу.
Шакс Бей - мне навится бухта где он рсположен
Тропикана - тот который LTI, но для первого раза в египте он не годится - море там специфично.
Larissa
для меня САМЫЙ лучший сезон в Египте, это середина октября, солнце не парит уже, а вода все 28. летом бывает и жарче - но сильно горячая вода мне тоже не совсем по душе.
много лет Египту был отдан именно октябрь (нравилось мне там свое др отмечать )
про детское питание. отваные овощи мне кажется есть везде, но Стас к ним был равнодушен с собой брали фрутоняню мясо, бабушкино лукошко овощи с говядиной, кашу, много сока. сок выпили сами,остальное отдали москвичам.
но это когда зимой ездили - Стасу уже было почти 2,6.
а вот летом в почти год и десять, нам сумки питания НЕ хватило, пришлось докупать в супермаркетах, оно там вкусное, но иное, под традиции турции, со специями. летом сумка с детским питанием была около 15 кг, мы же ездили на 19 дней, а с учетом что через москву - мы с ней намаялись (с сумкой имею в виду).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Мама Илюши
мой опыт, это скромный опыт путешественника.
а вот Котик, Ynikmo могут дать профессиональный совет