Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Прибыткова_Ира
Профессор
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4830 В дневниках: 3 Откуда: НСО, Ордынское
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:51 |
|
|
Перебрала много рецептов теста для чебуреков, остановилась на этом:
Чебуреки
Тесто на 8 шт. : 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. водки, 2 ст. л растительного масла.
Начинка: 350 г. баранины или говядины или свинина+говядина, 1 луковица, перец, соль, растительное масло для жарки.
Тесто вымесить в однородное тесто. разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. Благодаря этому приему и водке тесто получается слоистым! На присыпанной мукой доске раскатать каждую улитку в тонкий круг. На половину лепешки выложить 1 ст. л фарша. Накрыть второй половинкой и хорошенько защипать края. Разогреть раст. масло в казане или глубокой сковороде. В среднем один чебурек обжаривается в течении 3 минут.
Приятного аппетита !_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joly
Ясельки
На сайте с 27.02.14 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:46 |
|
|
Прибыткова_Ира писал(а): | Перебрала много рецептов теста для чебуреков, остановилась на этом:
Чебуреки
Тесто на 8 шт. : 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. водки, 2 ст. л растительного масла.
Начинка: 350 г. баранины или говядины или свинина+говядина, 1 луковица, перец, соль, растительное масло для жарки.
Тесто вымесить в однородное тесто. разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. Благодаря этому приему и водке тесто получается слоистым! На присыпанной мукой доске раскатать каждую улитку в тонкий круг. На половину лепешки выложить 1 ст. л фарша. Накрыть второй половинкой и хорошенько защипать края. Разогреть раст. масло в казане или глубокой сковороде. В среднем один чебурек обжаривается в течении 3 минут.
Приятного аппетита ! |
Поробовала ваш рецпт - супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 559 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:02 |
|
|
Я всегда использую обычное пельменное тесто, обжариваю в масле (но чтобы не плавало), и когда вторая сторона готова - подливаю немного воды и закрываю крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 19:40 |
|
|
Mo_Lena
Тесто просто вымешивается? Безо всяких выкрутасов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 20:11 |
|
|
Mo_Lena
Спасибо. Надо опробовать Меня как раз прельщает слоистый вариант:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Обезьянка2001
Школьные годы
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 1157
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 21:12 |
|
|
Zerkaly писал(а): | М-да, тесто с водкой. Век живи, век учись... |
а водка и даёт эффект,чтобы тесто было именно чебуречное |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31309 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 22:32 |
|
|
А я делаю на молоке, тоже по подсказке, женщины, которая жила долго в Узбекистане.
И фарш развожу сильно водой, чтобы сочный был. Но укладывать такие чебуреки надо сразу на сковороду, чтобы долго не лежали, а то тесто размокает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:54 |
|
|
а я чебуреки делаю из обычного самостоятельно приготовленного пельменного теста. фарш готовлю сама, из говядины и свинины, добавляю много лука, перец , соль по вкусу, больше в фарш ничего не нужно. в фарш обязательно надо добавить воды чтобы он был не густым и мягким и сочным, чтобы в тесте не превратился в комок. воды надо налить чтобы он был сочным. и все делаю небольшие лепешечки и раскладываю фарш в них, закрепляю концы как на варениках и жарю на сковороде. когда поджарятся я их накрываю салфеткой чтобы были мягкие, и не засыхали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 20:20 |
|
|
Mo_Lena писал(а): | Девочки, мы с мужем жили в коммуналке, и соседи у нас были люди восточные. Так вот женщина дала мне рецепт теста. Оно потрясающее! Вот реально, как слоеное.
Они готовят на кисломолочном продукте, но она сказала, что можно использовать наш обычный кефир.
Вот рецепт теста:
0.5 стакана воды + 0.5 стакана кефира
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
мука до густоты, примерно 3 стакана.
Начинка обычная - рубленное мясо (фарш) + соль + перец + лук (почти 1:1 с мясом).
Моя мама не любит такое тесто, как раз из-за его слоёности. А я мужу только по этому рецепту и готовлю. |
В детстве пробовала чебуреки на слоенном тесте.Вкус обалденный! До сих пор не могу найти такой же рецепт, ваш обязательно попробую.
А в дополнение напишу, что края чебуреков смазываю взбитым яйцом и сразу обрезаю колёсиком для обрезания теста. Края не нужно слеплять руками, как на вареники.Плюс в том, что сок в таком случае не вытекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|