Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
нужен ли второй ребенок первому?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Ялайт
у меня мальчик соседский...лет с 5 один дома сидит.
мама вечно на работе....папа в командировках..
вообщем один он постоянно...
так он все себе греет что мама готовит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:48     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну у меня она тоже это давно умеет, но вот что бы что тоо себе готовить этого нет
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Ялайт
ну я и говорю...что нормально ..греть еду
тем более есть микроволновки...

но самим готовить в 6 лет..при живых родителях...считаю ненормальным!!
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
я считаю...что правильно...разогревать еду 8летним детям...которую родители приготовили...а не готовить еду! :aga-aga:

+1
В чем проблема, сготовить и в холодильнике оставить. Фруктов купить и хлопья, которые элементарно молоком заливаются, на перекус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Вот мне вспомнилась девочка-соседка из барака, где прошло мое детство. Я зашла за ней, чтобы погулять. Она себе обед сготовила: в эмалированной кружечке картофелину сварила. Да, ей было шесть лет. И мама с папой беспробудно бухали. Но мама, которую Анночка в пример привела, я так понимаю, не бухает беспробудно. Так почему ЕЁ ребенок голодный?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Мираж
вот именно....с нормальными родителями...и самой себе варить...в 6 лет :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Я к тому, что там с детства приучают к труду :-)

Ну, мы тоже не тунеядцев растим :aga-aga: .. Просто всему своё время.
Нас вот дочь в 9,5 лет по субботам омлетом кормит :-) . Только мы дома в это время))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Но мама, которую Анночка в пример привела, я так понимаю, не бухает беспробудно. Так почему ЕЁ ребенок голодный?

Не, не бухает совершенно. С моей т.з (со стороны) человеку просто лень. Такое ж мнение у ее свекрови :( И как бы еще можно было заподозрить свекровь в пристрастности, если б я не наблюдала этого ребенка несколько лет подряд (дети дружат с садика :( ), девчушка славная , но ухоженной не выглядит.

И дочка этой женщины обиду за невнимание мамы начала на малыша переносить уже :( который вообще не при чем :( Так что , возвращаясь к теме топика, при подобном поведении родителей (когда младший ребенок отнимает у старшего и так скудные знаки внимания), младший старшему не просто не нужен, а старший имеет все поводы для ненависти и раздражения в силу конкуренции за внимание. А если его еще подпрягут нянчить (или в гости отпускать будут только с мелким) , то тогда будет младший восприниматься как не просто конкурент, а тот кто реально жизнь отравляет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
или в гости отпускать будут только с мелким) , то тогда будет младший восприниматься как не просто конкурент, а тот кто реально жизнь отравляет

У меня так и было с младшим братом :oops: Иду гулять с подружками на даче, должна взять с собой брата. А какой интерес мне, десятилетней, было с пятилеткой в компании? Разумеется, интересы у нас были сильно разными.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Иду гулять с подружками на даче, должна взять с собой брата. А какой интерес мне, десятилетней, было с пятилеткой в компании? Разумеется, интересы у нас были сильно разными.

Какое было в том возрасте отношение к брату?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Анночка
Ужасное :oops: Там еще моменты примешивались. Если взрослый может такое понять, то ребенку трудно объяснить: почему папа меня может ремнем отлупить, а брата пальцем трогать нельзя. Ну, потому что брата в год с кепкой собака испугала, он заикался жутко, лечили его. А шестилетка, которой по опе ремнем прилетает, это можно доходчиво объяснить? Нет. Вот моя обида и выливалась в злость по отношению к брату.

А брат у меня замечательный. Только поняла-то это я отнюдь не в нежном возрасте. И даже прощения у него просила за свое свинское отношение к нему, маленькому.
⮝ наверх ⮝

Георгина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Так что , возвращаясь к теме топика, при подобном поведении родителей (когда младший ребенок отнимает у старшего и так скудные знаки внимания), младший старшему не просто не нужен, а старший имеет все поводы для ненависти и раздражения в силу конкуренции за внимание. А если его еще подпрягут нянчить (или в гости отпускать будут только с мелким) , то тогда будет младший восприниматься как не просто конкурент, а тот кто реально жизнь отравляет

да тут ИМХО суть не в том, нужен ли старшему ребенку младший, а нужны ли дети родителям вообще :o

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Георгина писал(а):
нужны ли дети родителям вообще :o

нужны на самом деле. т.е ни мама ни папа не маргиналы, не пьющие, работали оба. бить детей не будут . и любят по-своему. просто такой подход к жизни что мы как-то вырасти и они как-то вырастут. т.е рвать жилы за ради детей, их комфорта или сверхкомфорта, образования , жилья родители не будут. собственно и ради этих родителей в свое время родители не особо напрягались чтоб чем-то их обеспечить

Георгина

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Резюмируя все высказывания можно смело сказать, что отношения между детьми были бы гораздо теплее, или, выражаясь фразой из названия топика "Младший ребенок был бы нужен старшему", если бы родители брали ответственность по воспитанию потомства на себя, привлекая старших по желанию, а не принуждая.

У меня нет родных братьев-сестер. Но у меня перед носом всегда был опыт мамы. У мамы моей сестра на 7 лет младше. Она всё моё детство оч часто вспоминала, что ей тоже везде с собой сестру брать приходилось в нагрузку, без желания. И что, она всегда себе обещала, что не будет старших своих детей заставлять с младшими водиться :aga-aga: . Я хоть на себе и не испытала, но выводы тоже сделала. Общение поощряю, но не навязываю.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Анночка, ну то есть они как бы поточнее выразиться-то :eek:
не отбирают у детей что-то, а просто недодают.
Тоже грустный сценарий :-(

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Лилия Лия писал(а):

Я к тому, что там с детства приучают к труду :-)

Ну, мы тоже не тунеядцев растим :aga-aga: .. Просто всему своё время.
Нас вот дочь в 9,5 лет по субботам омлетом кормит :-) . Только мы дома в это время))

А нас дочь в 6 лет :-)
Делает с большим удовольствием. Очень гордится собой. А я ею.
Я тоже очень рано начала готовить, правда уже в школе, сразу хочу сказать: семья очень благополучная, дома еда была, но мне было интересно самой готовить. Дома была одна.
⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: