|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 15:56 |
|
|
Балканский пирог
Продукты:
300 гр сыра (балканский, брынза и т.п)
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст. л. Белого йогурта
Черный молотый перец, соль
1 упаковка готового слоеного теста
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Мука для посыпания
2 шт. чери томатов
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и йогурт, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать. Тесто достать из упаковки, разложить на разделочной доске, присыпать мукой и слегка раскатать. Пласт теста раздели воль на три одинаковые части, каждую часть по периметру смазать маслом при помощи кисточки. Далее на каждую часть теста выложить начинку, и скатать валики. Валик с каждой стороны тщательно закрыть (тесто нужно хорошо слепить, чтобы начинка не вытекла). Из трех валиков с начинкой сформировать пирог в виде улитки, украсить кружками тонко нарезанного томата черри или кунжутом, выпекать при температуре 220 гр примерно 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:02 |
|
|
AVI
Красавчик! А я все собираюсь и собираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:04 |
|
|
Мираж, спасибо Ирина
Пора сделать, дело 15 минут+выпечка;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:09 |
|
|
Ух ты! Какой интересный рецепт. Спасибо, возьму на заметку ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:21 |
|
|
AVI
У меня глупый вопрос: валики вдоль или поперек крутить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 18:23 |
|
|
AVI
спасибо! Оказывается, я нечто подобное делаю, только сыры другие, с брынзой не пробовала. Обязательно теперь попробую |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 13:32 |
|
|
Можно с начинкой поэкспериментировать. Я к Пасхе сделаю такую вкусняху, только с маком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 14:02 |
|
|
Олiчка
я такую делаю с маком, получается очень вкусно, попробуйте обязательно. Еще делала с изюмом и орехами, тоже хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 14:08 |
|
|
ИРРА
Мак запариваете? На какое время и в каком соотношении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 15:54 |
|
|
Lirael писал(а): | AVI
У меня глупый вопрос: валики вдоль или поперек крутить? |
соединить края теста по длине, если так будет понятнее;), чтобы получилось три длинных валика а уже из них укладывается пирог в виде "улитки"
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ИРРА писал(а): | AVI
спасибо! Оказывается, я нечто подобное делаю, только сыры другие, с брынзой не пробовала. Обязательно теперь попробую |
с сырами конечно можно эксперементировать, я делала 200 гр балканский+100 гр моцарелла, замечательно было:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 13:26 |
|
|
eloga, Оля, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 18:23 |
|
|
Олiчка
да, я запариваю. Мак заливаю кипятком, прикрываю крышкой и он так стоит минут 10-15, потом воду сливаю через дуршлаг с марлечкой. Можно эту операцию проделать дважды, если мак грязноват. Потом в зависимости от времени. Самый простой вариант - этот мак размешиваю с сахаром или медом и в начинку. Можно для клейкости добавить желток. Более замороченные, но мак получается более нежным - это растереть его с ступке после замачивания с сахаром или медом или уж самый для меня нереальный вариант (я его не делаю) - это перекрутить мак на мясорубке. Я чаще иду по пути наименьшего сопротивления - замачиваю мак дважды и растираю его с медом или сахаром в ступке. Макитры у меня нет.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Говорят, что можно перетереть его в кофемолке, но у меня ее уже тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 11:14 |
|
|
ИРРА Спасибо!
Пошла стряпушничать ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenija F
Подготовишка
На сайте с 05.07.12 Сообщения: 384 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:26 Заголовок сообщения: курники (приготовление) |
|
|
Девочки помогите пожалуйста рецептиком курников столько перепробовала рецептов а они всё равно не получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|