Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
усыновление ребенка до года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elenka0105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Найти девочку после 6 месяцев и до года очень сложно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бука77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 14:30    Заголовок сообщения: усыновление ребенка до 1,5 года Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, нам предлагают детей и говорят что эти детки все с ЗПР и ждать здорового нет смысла. Так ли это или просто обращения с нами такое?
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Бука77
Нормальный,обычный диагноз здорового ребенка в ДР..
причем у моей Даши он конечно тоже стоит,но здесь я могу с врачами поспорить..
говорит она по возрасту..и развита тоже нормально..
ЗПР это не страшно...
обращение там может быть и нормальное,ну в смысле не кричат,ухаживают..но ребенок психологически болен в ДР,поэтому это и откладывается на его психолическом и иногда и физическом развитие..несколько месяцев в семье все меняет..
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15:11    Заголовок сообщения: Re: усыновление ребенка до 1,5 года Ответить с цитатой

Бука77 писал(а):
Подскажите пожалуйста, нам предлагают детей и говорят что эти детки все с ЗПР и ждать здорового нет смысла. Так ли это или просто обращения с нами такое?

Извините , встречный вопрос к вам . А вы как ШУ проходили ? ЗПР это стандартный диагноз , который связан именно с прибыванием ре в системе ( Яна выше написала) , но есть ЗПР которая связанна с неврологией , поэтому если есть вопросы по конкретному ре то его лучше решать с врачом из ДР если все равно вопросы остались , то можете взять выписку и проконсультироваться у других врачей

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Бука77
у меня и у иринки и у даринки ЗПР)))... :haha: :haha:
пысы: дд - медучреждение, там не должно быть здровых деток...но сами то вы реально ре оценивайте...есть задержка, связанная с пребыванием в системе, а есть реальная...сколько ре?

Бука77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 16:13    Заголовок сообщения: усыновление ребенка до 1,5 года Ответить с цитатой

Большое спасибо за Ваши отклики. Мы проходили консультации с психологом но он просто описывал какие могут быть проблемы но диагноза не называл.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 17:33    Заголовок сообщения: Re: усыновление ребенка до 1,5 года Ответить с цитатой

Бука77 писал(а):
Большое спасибо за Ваши отклики. Мы проходили консультации с психологом но он просто описывал какие могут быть проблемы но диагноза не называл.

Стоп , какой психолог ? Разоговор необходимо вести с врачами ДР

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 22:07     Ответить с цитатой

У меня такая история была, когда детку искала:
заключение на усыновление было на руках (ШУ тогда не проходила, было не обязательно), понравилась девочка с сайта Аистов, взяла направление без проблем, поехала в ДР Заельцовского р-на, а там- девочка 11 мес., симпатяга, очень понравилась, но главврач сразу о задержке в развитии (5-6 мес.), матери-олигофрене непонятного анамнеза (то ли наследственное, то ли педагогич. запущенность), перспективе вспомогательной школы и т.п., и мужа моего на следующий день накрутили в том же ключе... Отказалась я, девочка довольно быстро нашла родителей, а я до сих пор вспоминаю ее... Не подготовлена я оказалась ни опытом, ни знаниями...

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:20     Ответить с цитатой

natvla08 Наташ, а ты в курсе, что далеко не во всех ШПР есть лекции "по медицине"? я тоже в легком шоке по этому поводу, когда люди говорят, мол, нам на школе говорили, что медицина-это очень серьезно, но занятий на эту тему не было.

ну я, в общем, не спрою-медицина-это серьезно, да. но что-то меня никакие конкуренты не пытаются подкупить и переманить, значит, справляются :aga-aga: а количество школ растет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Надя я то в курсе , девочки же вот делились впечатлениями от прохождения других ШУ . Но здесь фраза то прозвучала следующая :
Цитата:
Мы проходили консультации с психологом но он просто описывал какие могут быть проблемы но диагноза не называл.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

ЕляЛЛЛ писал(а):
У меня такая история была, когда детку искала:
заключение на усыновление было на руках (ШУ тогда не проходила, было не обязательно), понравилась девочка с сайта Аистов, взяла направление без проблем, поехала в ДР Заельцовского р-на, а там- девочка 11 мес., симпатяга, очень понравилась, но главврач сразу о задержке в развитии (5-6 мес.), матери-олигофрене непонятного анамнеза (то ли наследственное, то ли педагогич. запущенность), перспективе вспомогательной школы и т.п., и мужа моего на следующий день накрутили в том же ключе... Отказалась я, девочка довольно быстро нашла родителей, а я до сих пор вспоминаю ее... Не подготовлена я оказалась ни опытом, ни знаниями...

У меня такая же история была но только с Кировкой и с девочкой плюсиком .Так как мало на тот момент было информации ( адекватной без истерик) по ВИЧ+ и гепатиту , то поэтому и не стала за нее бороться . Правда это послужило толчком искать инфу и общаться с людьми на эту тему . Теперь уже эти диагнозы для меня лично не являются каким то жестким критерием отказа .
Поэтому в ШУ должны быть занятия посвященные особеностям диагнозов у ре из системы а также как жить с ними . Что в общем то только у Аистов похоже и встретишь на ШУ.

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
natvla08
девочки, Бука77 из белоруссии, там вообще шу не обязательны...

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 13:27     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):
Надя-Райздрав
natvla08
девочки, Бука77 из белоруссии, там вообще шу не обязательны...

Упс , тогда понятно .
Вы уж на меня не обижайтесь Бука 77 .
Сей час поищу ссылочку , которая Лариса кидала про многодетную семью из Белоруссии .Про Фиму , очень позитивный дневник и расуждения , особенно на фоне того что у Фимы были очень проблемные детки по здоровью.
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141&start=10
Может быть стоит вам с ней еще пообщаться . Все таки она ваши реали лучше знает чем мы.

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Мы усыновляли двойню в 8 месяцев.
Домой привезли просто новорожденных: они не переворачивались, голову почти не держали, ели только смесь.
2-3 месяца не спали - дети вставали через 1-1,5 ночью и приходилось их убаюкивать, менять памперс, подкармливать, давать соску.....
Потом детки привыкли и началось стремительное развитие.
Сейчас нам 1,4: сын почти уверенно ходит, доча начинает ходить.
Едим практически все, но пока только пюрешки. Зубы жевательные сейчас кучей полезли у обоих, скоро жевать будем хорошо)
Пока тренируемся на печеньках и сушках)
Что посоветовать?
Не слушайте окружающих, что они скажут, что вам надо делать в этом возрасте.
Больше (насколько возможно) терпения и ласки.
Со временем все выровняется, а может даже перегонят своих сверстников. :give_heart:

Flyma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Можно спросить? Насколько реально усыновить ребенка совсем маленького? 1-2мес? Какие препятствия могут быть?
Я только начинаю изучать этот вопрос :oops: не ругайтесь.
Много раз слышала, что детей до 6мес нереально просто усыновить-гос-во не дает. Мы бы хотели совсем-совсем крохотульку.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Flyma
эээээ, а чем государство-то тут мешает? это в приемную семью малышастиков сложновато принять-все-таки, усыновление-приоритетная форма устройства. а усыновить,да небольшого ребеночка-очень много случаев таких. ну, и Вам все равно же учиться неизбежно, там много всего узнаете о нюансах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: