Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Ревнивый мужчина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Анночка
Цитата:
Больше всего поражает в ТС нежелание покидать своего тирана чтоб не вернуться в ситуацию "а вот мама скажет"

либо это троллизм, либо автор изначально жертва (в том числе для мамы) и тщательно подобрана.

А если она жертва, тогда она сама не ведает, что делает. это видно только со стороны, нормальным людям-не жертвам. как ей изменить свою роль? возможно ли это? а так она уйдет и нового таково же найдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 10:52     Ответить с цитатой

natulkaM писал(а):
И что же делать в 32 года? Я устала уже искать. Я морально опустошена. За что мне это все

Перестать искать и тогда само найдется :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 10:56     Ответить с цитатой

крас писал(а):
как ей изменить свою роль? возможно ли это? а так она уйдет и нового таково же найдет.

Возможно. Но работа долгая и трудная.
Тоже склоняюсь к версии девочек, скорее всего жертвенная роль у ТС из семьи идет.

Нужно
- дистанцироваться и от текущего агрессора (мужчины)
- и от того агрессора, который ее программировал на жертву (мамы)
- временно воздержаться от личной жизни (чтоб к другому агрессору и тирану не попасть, а отличать нормальных мужчин от опасных она не умеет, более того, скорее всего к агрессорам ее и тянет)
- дальше самой (если денег нет) или с психологом (если деньги есть) кропотливо так отделить себя от других, найти границы своей личности , при необходимости - выстроить. буквально список составить по нарушению границ "если мужчина/женщина делает Х - я от него/нее срочно бегу" и придерживаться его
- разделить у себя в голове понятия "я люблю" и "я нуждаюсь в сильной руке", "я любима" от "он меня контролирует и делает со мной что угодно и наказывает как хочет"

Скрытый текст:

я - Маша. Я люблю... Я не люблю... Это мое тело. Я решаю что с ним делать. Мне нравится когда с телом делают так и не нравится когда эдак. Этот кусочек территории - мой, Машин дом. Только мое дело как в нем лежат вещи, какого цвета вещи и сколько их, только я определяю как часто в нем и какую делать уборку. Это моя одежда. Я определяю сколько ее, какого цвета и тп. а это - виртуальная Маша (соцсети и почтовые ящики). Туда я кладу ... и не кладу ... . Виртуальная Маша - собственность Маши реальной. Маша имеет право на (ходить на работу гулять в парке иметь подруг и друзей,иметь хобби и тп). Никто не может определять Маше с кем ей дружить, где и когда ей гулять и какие хобби иметь.

Любимый Маши может узнать где она была. Говорить или нет - дело Маши. если не говорит - он не имеет право ее оскорблять .

Если она говорит и он не верит - это его проблема а не Маши. Она не обязана выворачиваться чтоб доказать ему что-то. Оскорбления - это посягательство на ее достоинство. Унижение ее . Запреты - он хочет стать для Маши единственным в мире. Она как бы вечный его ребенок, которым он командует. Недоверие всегда - он считает все ее слова ложью по определению. А если она лжива - то он (по такой логике) имеет право наказывать ее за ложь. Слова еще цветочки. Некоторые агрессоры запирают и пытают. Или убивают физически. Доказать свою невиновность человеку с бредом ревности невозможно. Тк он не пользуется логикой, он верит всегда что Маша - б..дь. Т.о чтоб она не делала и как бы не доказывала - она лишь из просто б..ди делается особо хитрой б..ю. Которую надо еще и за хитрость наказать.
Т.е у сильного всегда виноват бессильный.

Машина проблема в том что она нелюбима и ненужна была.
И в ней заложено что она нужна и любима = она полезна и контролируема и именно такова как нужна агрессору.
И она пытается быть нужной чтоб ее любили.
Выполняет все "домашнее задание" что агрессор назначает. И ждет когда ее по головке погладят.
Проблема Маши в том, что для агрессора сколько б она заданий не делала, она все равно плоха. Агрессору не нужна "Маша хорошая", ему нужна всегда виноватая женщина чтоб чморить ее и таким образом чувствовать себя крутым. Ему нужна рабыня для битья. Бессловесная, безмолвная, горячо и пылко благодарная за крохи внимания и еды, дешевая. И в обмен на это создающая ему комфортный быт.

Но дело в том что Маша сама по себе хороша. И ей не обязательно чтоб быть любимой подстраиваться под бред и подвергаться унижениям.
Тк там где любовь - там нет унижений и переделок. Там принятие

Ну а если Маше работать над собой неохота - полюбить своего агрессора, раствориться в нем, выполнять весь бред что потребует и пытаться быть в такой ситуации счастливой. :haha: (трудно конечно когда матерят , унижают, а мб даже бьют или убивают , но вот такая любофф видать суровая). Можно еще в клуб BDSM вступить

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:18     Ответить с цитатой

natulkaM писал(а):
А в Новосиб приеду - придется мамины слова выслушивать: типа, я тебе же говорила!((

Поверьте, иногда стоит прислушиваться к тому, что говорят старшие :-)

Добавлено спустя 42 секунды:

natulkaM писал(а):
Ведь бывшая ему спуску не давала.

Теперь он ведет себя по-другому. Вам спуску не дает :-)

Rina13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Был у меня такой ревнивец. Ревновал, проверял, следил. Если влруг какой косяк или скрываешь чего - узнаешь о себе много новых эпитетов. Любила его до смерти, все надеялась исправить, улучшить себя, чтоб только он был доволен и счастлив. Табуретки в моем доме при родителях ломал, но это меня не настораживало. Пока в пылу очередной ссоры мне кулаком в голову не прилетело, слава богу не в лицо. Вот это меня отрезвило быстро. Он, конечно, и прощения просил и чуть неплакал, но поздно. Дистанцировалась от него, а через пару месяцев рассталась.
Надо сказать мой вариант был не клиническим, и каких то особых последствий расставания не было.
Я этому товарищу только благодарна, ибо благодаря ему я осознала, что психотип у меня "жены алкоголика" и я понятия не имею что с нормальными мужиками делать и как со своей жизнью самостоятельно управляться.
Теперь вот разбираюсь со своими тараканами.
Это я все к чему. У вашего мужчины реакции неадекватные, а вы уже тетя взрослая. Пора брать жизнь в свои руки.
Еще могу посоветовать послушать тренинги Натальи Шафрановой, если уже сами не понимаете что происходит в вашей жизни или на психолога денег нет. Она дельные вещи говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 12:34     Ответить с цитатой

"Домашнее насилие причиняет боль, которая гораздо сильнее, чем видимые отметины синяков и шрамов. Это опустошающее чувство - быть оскорбленной тем, кого ты любишь и веришь, что это взаимно." - Диана Фейнстайн.
Не допустите этого!!!!
Паранойя явная. На мой взгляд, это потенциальный диктатор и тиран. Сами рассудите, человек находясь на расстоянии имеет столько рычагов влияния и контроля, а что будет когда он будет рядом. Да там и до батареи с наручниками не далеко. :o
И все это в самом начале, а что будет когда появится совместный быт, дети, общенажитая квартира.....когда будет что делить?!
Пожалейте своих будущих детей!!!! Примите решение сейчас, пока еще не поздно. И благодарите судьбу, что она подает вам эти сигналы здесь и сейчас!!!

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 12:38     Ответить с цитатой

На самом деле, если отбросить "мне уже 32" и "что мама скажет" - ситуация у вас далеко не самая плохая. Вы в Питере, вы теперь многое знаете о своем мужчине, потратив на него всего 2 года, а не 20 лет. У вас есть квартира, в которой вы можете еще чуть-чуть пожить, подыскивая приемлемый съемный вариант. Есть работа, после оплаты съемной квартиры от зп останется целых 10 тыс - поверьте, жить на это одной вполне можно.

Так что скажите своему мужчине спасибо за перемену обстановки, за новые горизонты, за переезд от мамы, которая еще много чего скажет и - вперед, к новым свершениям!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Анночка
Ой можно я себе это в подпись поставлю? :oops:
Всё верно написали (жертва вырастает в семье с папой и мамой, у меня мама тиран ещё тот), я 2 психологов с мужем прошла, когда пришла впервые вообще не было ни 1 желания, потом написала целый список 25 пунктов, что я люблю.

Самое первое, что я училась у психолога это посылать нах.... мать. :oops:
То есть вот так взять и в лицо такое прям сказать. :aga-aga: ;) Теперь могу послать кого угодно и куда угодно, и в амплуа стервы (а ей быть нааааамного труднее, чем пай девочкой - отличницей) живётся труднее. :oops:
Брак я сохранила, многое переоценила, на манипуляции в основном не ведусь, если в глаз прилетит, то свалю тут же (он об этом знает), принимаю решения сама, как например не желание становиться многодетной или навсегда быть домохозяйкой.
А видеонаблюдение дома, то что дети точно не от него :eek: , встречание - провожание с тренировок - это классика жанра. Ну пусть прикалывается мужик, раз хочется, зато не скучно мужику.
Скрытый текст:
Получается пришла к психологу разводиться, чтобы помогла, а мне помогли осознать:
1. Я такой же равноправный танцор в этом танце, как и он, марионетка - тиран, и я не хочу быть марионеткой, я в ответе за себя и свою жизнь, я живу свою жизнь для себя, я - личность и принимаю решения сама и несу ответственность за них сама.
2. Я принимаю мужа со всеми его приколами, до тех пор, пока сама хочу, потом, если будет грань за которой уже начинается физическое насилие, я ухожу, хоть 20 у меня детей от него и чокнутая мать - исулинозависимый диабетик.
3. Я в ответе за своё физическое и психологическое здоровье, я не влипаю в отношения, которые меня разрушают, я не общаюсь с неприятными мне людьми, я не делаю то, что я не считаю нужным и спокойно говорю: " Нет я не буду обобирать ваши 7 вишен уважаемая свекровь, у меня планы другие, я приехала в ваш город, чтобы сходить в кино. Раз не можете обслужить свои посадки, то посадите 1 вишню."
4. Я не перебиваю других и считаю нормальным сказать, извините, не перебивайте меня пожалуйста, я же вас не перебивала, дайте мне до конца сказать.
5. Любовь к себе первична, сначало к себе, потом уже дети - муж - мама- сестра и т.д.
Если не любишь и не уважешь себя, то не любишь никого.
6. Альтруизм - это зло. Эгоистичность - это честность самой перед собой, когда твои интересы и планы на 1 месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 13:25     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
Анночка
Ой можно я себе это в подпись поставлю? :oops:

да пожалуйста :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

G@ ну АРИЯ писал(а):
амплуа стервы

гыгы :)
Логическая ловушка ,кстати.
Стерва - по словарю Даля - дохлая лошадь :haha: , падаль (орел-стервятник - орел - падальщик) :haha:
Сейчас - крайне негативная характеристика женщины.
Меня изрядно смешат женщины, которые хотят стать стервами И книги типа прикладной стервологии , курсы стерв . Типа "вперед в зомби" :haha:

Когда Вы называете себя в состоянии "отказ от того что не хочу и не могу дать тк не обязана" - это "амплуа стервы" - Вы сама себя осуждаете, когда настаиваете на своих границах и уважении к ним и Вам за это стыдно Прям вырубайте из себя это. Когда вы уважаете себя - Вы не стерва. А такой же человек как и прочие, не худший. Настаивать на своем и иметь свое мнение и не хотеть отдавать свое другому просто потому что тому Вашу вещь захотелось = не быть стервой , а быть человеком.

Предлагаю называть себя не "в амплуа стервы". а "взрослый человек со своим мнением"

Когда Вас за то что Вы с кем-то не согласны и имеете свое мнение Ваша мама, Ваш бывший или настоящий, Ваш коллега зовут
- стервой
- гадиной
- неженственной
- некрасивой
- плохой женой/женщиной
Вами манипулируют . Чтоб
- Вы слили свои границы и Вас было удобнее сожрать/потребить/использовать
- чтоб Вы взяли на себя больший объем обязанностей/задач
- чтоб Вы лишили себя чего-то (сна например или отдыха)
- чтоб отказались в пользу манипулятора от какого-то своего ресурса (права на долю в квартире например, от дачи, денег,должности )
- чтоб Вы оставались в зоне контроля (не покидали квартиру) и тп

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Анночка
Хммммм.... опять вы правы, назовём это человеком, имеющим здоровое самоуважение. Не себялюбие, а самоуважение.
Наверное мне до сих пор немного режет ухо эти мнения со стороны, и не всегда себе позволительно быть пай - девочкой - отличницей, а говорить с чистой совестью НЕТ.
Про такие манипуляции я подумаю и сделаю выводы, я честно стараюсь, не замыкаться, не вестись на манипуляции, не жить чужой жизнью в угоду окружению, а жить свою жизнь для себя, я честно постораюсь не погрязнуть в комплексах, их у меня видимо хватает. :aga-aga: Я даже тему открывала "Женщина - стерва" называлась, где честно для себя рассмотрела, действительно ли стерва, вышло, что просто человек с сильным характером.
Близкие, что могли пользоваться тобой годами, не всегда могут переварить, что ты говоришь спокойно нет, у меня другие планы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 13:52     Ответить с цитатой

natulkaM писал(а):
Но у нас были планы на свадьбу и детей. Два года отношений на расстоянии. И в итоге такое разочарование. Понимаете, квартира в Питере. И моей зарплаты не хватит на то чтобы снять квартиру. В Новосибирске я уже со всеми попрощалась. Меня все поздравляли. И не прошло двух недель как он меня выгоняет. Как вообще он может говорить, что меня любит? Как можно приносить боль любимому человеку?

И что? Из-за того, что все Вам пожелали счастья и помахали платочком, надо идти покорно, как овце на закланье к полоумному мужику в рабство?

В чем Вы загнаны в угол? У Вас ни ребенка, ни глобальных связей? Так где угол-то?

Как бы потом не пришлось пятый угол искать при таком раскладе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 14:44     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
Я даже тему открывала "Женщина - стерва" называлась, где честно для себя рассмотрела, действительно ли стерва, вышло, что просто человек с сильным характером.

значит не зовите себя стервой :)
даже если убрать древнее значение.. стерва - скорее человек, который отберет чужое. силой, шантажом, манипуляцией. тот кто не дает свое - вряд ли стерва. с моей тз

людям, которых воспитывали жертвами, приходится буквально ежедневно говорить себе - я хочу булочку, я могу ее купить. и не чувствовать вину что ест булочку, когда мама в Евпатории не была . когда покупает себе туфли (даже 1 и практичные), хотя у мужа немодные и 2. когда мороженое берет себе и ребенку (а не только ребенку) и тп

G@ ну АРИЯ писал(а):
Близкие, что могли пользоваться тобой годами, не всегда могут переварить, что ты говоришь спокойно нет, у меня другие планы.

отож. грамотно построенную жертву можно десятилетиями доить. а кто откажется от халявных
- времени
- услуг
- денег
- внимания
- жилетки

так что, человек, которому выгодна чья-то жертва, начинает КРАЙНЕ возмущаться, когда ему перекрывают кран. тк то что он получал с жертвы надо самому добывать. а это напряжно и непросто. да и работать надо :)

p.s. у меня знакомая вышла замуж за мужчину, который тк папаша у него никчемушник диванный, был растим мамой что он единственная мамина опора и обязан содержать и маму и папу и других ее детей. т.е буквально навязала ребенку роль кормильца семьи (ее мужа), тк папа обязанности кормильца с себя снял.
в результате мужик до 40 лет почти не встречался ни с кем серьезно. мама не работала никогда. другие 2 детей выросли уже до 30+, но вместо того чтоб самим по жизни добывать что надо, доили старшего. а тот, подлец, взял да женился сам. и родил ребенка. и перекрыл родне кран. попросил младшую сестру и ее мужа освободить его квартиру (самому нужна), они там жили с детьми и даже коммуналку не платили . сказал маме что не может ей давать 30-40 тыс в мес . а только 5-10. а остальное предложил просить у других детей. догадайтесь сколько хорошего услышал человек про себя, свою жену и своего ребенка. там реально отец, мать, и брат с сестрой его чуть ли не фашистом называли и тварью, раз он предпочел не племянников содержать, а родного ребенка. И что ему еще предстоит.... у него глаза открылись после скандала. так что не хочет племянникам обучение в вузе оплачивать. так что предстоит еще война. там старший не ребенок (дети другие 2) , не человек, имеющий права на семью, детей, а ресурс, кошелек

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Май 18, 2014 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Я очень часто повторяю, что люди вместе, потому что им ХОРОШО. Это свободный и добровольный выбор. Если это так, то зачем нужны локаторы, прослушки и т.д.?
Все другие варианты и, тем более, контроль, угрозы, насилие вряд ли улучшат отношения...
И еще, что нельзя получить по-хорошему, то не получить никаким другим способом... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Все другие варианты и, тем более, контроль, угрозы, насилие вряд ли улучшат отношения...
И еще, что нельзя получить по-хорошему, то не получить никаким другим способом... :-(

получить-то можно.
но там где получено такими методами, нет места любви . есть страх наказания, страх смерти, страх потери лица (публичного унижения), страх одиночества и неприятия, страх игнора потребностей (сексуальный шантаж например)... а иногда и реализация этих страхов.

люди, применяющие контроль, угрозы, насилие , или не понимают что любовь убивают своими действиями. или у них в приоритетах не любовь, а контроль, власть, удовлетворение потребностей, бытовых например. причем любой ценой, вплоть до уничтожения личности или тела другого.

экологичные отношения строятся на компромиссе, обмене услугами (партнеры взаимно полезны друг другу, взаимно приятны, имеют общие цели и вместе их достигают , совместно решая кто что делает). а тот кто использует давление, принуждение, устанавливает отношения, в которых от от кого-то забирает нечто, ничего не давая взамен. или давая взамен не то что нужно другому или не в желаемом объеме. при этом лишая шансов "искать другого поставщика"

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Мой муж ревнивец. Но он это осознает и старается себя контролировать, даже к психологу регулярно ходит. Я в свою очередь отношусь к этому спокойно и с пониманием, так как это, действительно, не лечится, но жить с этим можно - без драк, угроз и конфликтов. Я ЧАСТО ему звоню, рассказываю, чем занимаюсь, у него доступ к моему телефону, письмам, аккаунтам в социальных сетях. И всё это в сумме понижает его тревожность на тему ревности. Но меня это совершенно не напрягает, и я не чувствую себя оскорбленной или ущемленной в правах и свободе. Я люблю этого человека и принимаю вот эту его особенность. Вот такие дела))
Да, если уж быть честной, то я тоже ревнивая)) Не патологически, но всё же. Наверное по этой причине меня не раздражает его желание (вернее необходимость) всегда знать, где я и что делаю. Это всё взаимно - мне тоже хочется постоянно быть в курсе, где он и, что с ним.
Допускаю, что наша модель поведения многим не подойдет. Но нам комфортно вместе, мы друг друга уважаем, любим и бережем))
Это я к тому, что и с ревнивцами можно жить, при условии, если ревнивец понимает эту свою особенность и готов работать над собой. Естественно речь не идет об отношениях с оскорблениями, кулаками, угрозами и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: