Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
В семье ребенок-инвалид. Надо ли еще рожать?
Как решиться на беременность, если в семье ребенок-инвалид.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 0:24     Ответить с цитатой

koloritnaya
Ну получается, что это несчастный случайи вам обязательно нужно рожать еще детей! Я,думаю ,что ребенок должен родиться здоровым! И у дочки будет близкий человек!
Но решать конечно вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 20:56     Ответить с цитатой

ket00077
у меня есть знакомая семья - у них был один ребёнок здоровый. родили второго, из-за прививки развилось ДЦП (со слов мамы). ребёнок сам не ходил (точнее только за руку, очень недолго и медленно, в канаде он на коляске всё время), ел сам кое-как, разговаривал тоже - его понимали только мама с папой. они с мужем решили родить ещё одного (чтоб когда-нибудь старшему не пришлось тянуть ДЦПшного брата в одиночку). родились 2 девочки :-) было это в середине 90х, жилось им оооочень тяжело. в итоге переехали в канаду (буквально вникуда - ни знакомых там, ни родственников, ни работы у папы первое время). живут там уже больше 10 лет, оч довольны что бросили тут всё и уехали (там для инвалидов все условия есть, в том числе и в плане реабилитации бесплатной). ну и, конечно, нисколько не жалеют что родили ещё.

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1277
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 18:51     Ответить с цитатой

У знакомого дочке лет 8, тоже с ДЦП, даже не встаёт. Родили второго, когда ей было года 3. Сейчас мама даже на работу вышла, младший в сад ходит. Но им помогает с дочкой бабушка, она за ней ухаживает, кода родители на работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Коляновна У меня нет личного опыта, но есть у знакомых. Положительный.
Я бы посоветовала детальное обследование у разных генетиков родителям и ребенку. Никаких гарантий никто вам не даст. Только если заболевание генетическое, а не приобретенное от внешних воздействий, в том числе внутриутробных, риск существенно возрастает.

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 18:44     Ответить с цитатой

ket00077 я 1,5 года назад родила. Роды были очень тяжелые... 25 часов, с полной стимуляцией, в итоге ребенок родился с тугим обвитие. И попал в реанимацию. В 8 месяцев только неврологи увидели, что ребенку в родах свернули шею, до этого успели поставить две прививки. В итоге в год получили инвалидность, дцп...
Сам ребенок не ходит и не сидит, но мы добились очень хороших успехов в плане реабилитации . Если интересно, пишите с личку, расскажу.
Очень хочется второго ребенка, но страшно. Одно знаю точно, сама я больше рожать не буду, только кеарево! Так как у нас 100% родовая травма, у нас и мрт хорошее, а вот шею свернули очень хорошо!

Коляновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Давно не была в этой темке. На третьего мы так и не решились (муж категорически против, вплоть до развода). Младшей сделали операцию, удачно, вывод всех врачей, что причина патологии - ну просто так получилось, так сформировался головной мозг неудачно. Потом годы лечения и реабилитации. Сейчас она немного ходит, пока не говорит, но болтает что-то по своему. Постоянно в памперсах, сама себя не обслуживает. Игры конечно у нее примитивные, сильно отстает в развитии. Сказывается "долгое нелечение болезни", в результате которого, мозг почти разрушился. Но живем все с оптимизмом и глядя в светлое будущее. очень надеемся, что медицина не стоит на месте и сможет вернуть нашу дочку к полноценной жизни. Ну а я по-прежнему хочу еще детей, мне кажется, что с рождением детей у меня "откроется второе дыхание". Хочу обследовать вот в этой клинике ООО «Новосибирский центр репродуктивной медицины», пока просто для себя, а там уж будет видно... И почему-то хочу сразу двойняшек! Пусть это будет моим капризом!

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 1:40     Ответить с цитатой

Лично знаю две семьи с тремя детьми каждая, где у средних детей тяжелая форма дцп.

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 15:40     Ответить с цитатой

У меня первый ребенок особенный, сложно осознать и пережить....
Хочу здорового ребенка, но боюсь и пока не понимаю, как буду с этим справляться!? Бесконечные реабилитации, занятия дома....врагу не пожелаешь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Если душа хочет малыша, муж готов, то почему нет? и первому ребенку будет легче и интереснее развиваться, возможно и инвалидность со временем пойдет на нет...

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:33     Ответить с цитатой

мы с дочерью отдыхали в санатории в Анапе, там тоже была семья где первый малыш с дцп, а младший, такой умняжка, маме и брату очень помогал, был не по годам серьезен и вообще меня впечатлил. Я бы родила. Двух еще. Честно.

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Я, довольно долго работала, как психолог с семьями "особых" деток.
Если взять за основу -100%, то около 99% в семьях повторно рождались совершенно здоровые детки. И, если психологически грамотно воспитывать здоровых деток, то у них очень теплые отношения с больными братьями и сестрами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: