|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 0:24 |
|
|
koloritnaya
Ну получается, что это несчастный случайи вам обязательно нужно рожать еще детей! Я,думаю ,что ребенок должен родиться здоровым! И у дочки будет близкий человек!
Но решать конечно вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8948 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 20:56 |
|
|
ket00077
у меня есть знакомая семья - у них был один ребёнок здоровый. родили второго, из-за прививки развилось ДЦП (со слов мамы). ребёнок сам не ходил (точнее только за руку, очень недолго и медленно, в канаде он на коляске всё время), ел сам кое-как, разговаривал тоже - его понимали только мама с папой. они с мужем решили родить ещё одного (чтоб когда-нибудь старшему не пришлось тянуть ДЦПшного брата в одиночку). родились 2 девочки было это в середине 90х, жилось им оооочень тяжело. в итоге переехали в канаду (буквально вникуда - ни знакомых там, ни родственников, ни работы у папы первое время). живут там уже больше 10 лет, оч довольны что бросили тут всё и уехали (там для инвалидов все условия есть, в том числе и в плане реабилитации бесплатной). ну и, конечно, нисколько не жалеют что родили ещё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1277 Карта № 013044
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 18:51 |
|
|
У знакомого дочке лет 8, тоже с ДЦП, даже не встаёт. Родили второго, когда ей было года 3. Сейчас мама даже на работу вышла, младший в сад ходит. Но им помогает с дочкой бабушка, она за ней ухаживает, кода родители на работе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 18:44 |
|
|
ket00077 я 1,5 года назад родила. Роды были очень тяжелые... 25 часов, с полной стимуляцией, в итоге ребенок родился с тугим обвитие. И попал в реанимацию. В 8 месяцев только неврологи увидели, что ребенку в родах свернули шею, до этого успели поставить две прививки. В итоге в год получили инвалидность, дцп...
Сам ребенок не ходит и не сидит, но мы добились очень хороших успехов в плане реабилитации . Если интересно, пишите с личку, расскажу.
Очень хочется второго ребенка, но страшно. Одно знаю точно, сама я больше рожать не буду, только кеарево! Так как у нас 100% родовая травма, у нас и мрт хорошее, а вот шею свернули очень хорошо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коляновна
Ясельки

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 70 Откуда: Кемеровская обл.
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:46 |
|
|
Давно не была в этой темке. На третьего мы так и не решились (муж категорически против, вплоть до развода). Младшей сделали операцию, удачно, вывод всех врачей, что причина патологии - ну просто так получилось, так сформировался головной мозг неудачно. Потом годы лечения и реабилитации. Сейчас она немного ходит, пока не говорит, но болтает что-то по своему. Постоянно в памперсах, сама себя не обслуживает. Игры конечно у нее примитивные, сильно отстает в развитии. Сказывается "долгое нелечение болезни", в результате которого, мозг почти разрушился. Но живем все с оптимизмом и глядя в светлое будущее. очень надеемся, что медицина не стоит на месте и сможет вернуть нашу дочку к полноценной жизни. Ну а я по-прежнему хочу еще детей, мне кажется, что с рождением детей у меня "откроется второе дыхание". Хочу обследовать вот в этой клинике ООО «Новосибирский центр репродуктивной медицины», пока просто для себя, а там уж будет видно... И почему-то хочу сразу двойняшек! Пусть это будет моим капризом!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 15:40 |
|
|
У меня первый ребенок особенный, сложно осознать и пережить....
Хочу здорового ребенка, но боюсь и пока не понимаю, как буду с этим справляться!? Бесконечные реабилитации, занятия дома....врагу не пожелаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВСлинге
Подготовишка

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 344 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 14:33 |
|
|
Если душа хочет малыша, муж готов, то почему нет? и первому ребенку будет легче и интереснее развиваться, возможно и инвалидность со временем пойдет на нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина80
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олимпиада14
Подготовишка

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 253 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:39 |
|
|
Я, довольно долго работала, как психолог с семьями "особых" деток.
Если взять за основу -100%, то около 99% в семьях повторно рождались совершенно здоровые детки. И, если психологически грамотно воспитывать здоровых деток, то у них очень теплые отношения с больными братьями и сестрами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|