Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:56 |
|
|
Вэйра писал(а): | ....
Особенно после того как я на большевички разогнавшись по мокрому скользкому асфальту так и не смогла затормозить  |
и что случилось??? не врезалась хоть?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:25 |
|
|
Scream писал(а): | Вэйра писал(а): | ....
Особенно после того как я на большевички разогнавшись по мокрому скользкому асфальту так и не смогла затормозить  |
и что случилось??? не врезалась хоть?? |
не мне крпно повезло, когда я поняла что меня поперек дороги разворачивает, я отпустила тормоз, прибавила газу, и проскочила перекресток на красный, но девочки НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК меня потом полдня трясло, мне просто безумно повезло, что в ряду пере домной не было машин и на перекрестке не было никого
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Белёк писал(а): |
Вэйра
Ой, ну ты даешь, не лихач ты еще нужна Стране!  |
так самое смешное я была уверена что у меня скорость небольшая а когда начала тормозить, она не только не тормозит но ее еще и стало разворачивать
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:04 |
|
|
Девочки! Подбодрите и поздравьте меня! Я начала самостоятельно водить машину! Машина мужа, длинная. Габаритов то же не чувствую. Еду и все время себе повторяю "Ориентируйся не на середину впередиедущей машины, а на ее правый край (я же справа сижу в машине)" - чтобы по своей полосе ехать А то муж все время говорит, что я его край маленько на встречную полосу высовываю... Права у меня с 1998 года. Но я все эти 10 лет не ездила на машине. Сначало папа не давал, жалко ему было. Потом я замуж вышла, детей нарожала, не до этого было, да и муж возил всегда - удобно! Теперь так получается, что муж часто занят. А мне с двумя детьми нужно ездить много куда (и в больницы разные, на массаж, и в гости хочется, и по магазинам и т.д.) Ну вы понимаете Так что поменяла права, купили автокресло малышу и начала осваивать искусство вождения автомобиля
Вчера ездила с мужем по вечернему городу. Мои впечатления: намного сложнее в сумерках и темноте ездить.
Вообще я с мужем ездила (я за рулем) по городу всего 4 дня. А самостоятельно ездила (одна, без мужа) 1 раз и только по моей окраине.
Поворитники все время забываю включать...
Путаю "право" и "лево" когда муж командует куда ехать...
Плохо знаю город... Особенно окрестности...
Не получается пока следить и за движением машин и за знаками и за светофорами одновременно.... Не все светофоры удается заприметить с первого раза.... Не говоря уже о знаках. - Это пожалуй, моя самая большая проблема...
А страха ездить почему-то нет совсем. Особенно мне помогает успокоиться и приободриться, когда я начинаю за рулем себя хвалить: "Умничка! Как здорово этот перекресток проехала!" и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкоежка!
Профессор

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 4815
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:20 |
|
|
я когда первые разы возила одна ребенка,то включала в салоне свет на сиденьем ребенка в вечернее время-может если вечером девшку за рулем не разглядят,то свет в машине явно привлечет внимание
ну и Зеркала! смотрим!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:04 |
|
|
Ой, спасибо прияяяяятненько
Добавлено спустя 22 часа 44 минуты 51 секунду:
Я сегодня первый раз самостоятельно в город выезжала. Все прошло нормально, кроме того, что на площади труда я не смогла перестроиться в средний ряд перед кольцом, а ехала в правом. И мне пришлось поворачивать налево, мешая машинам слева по кольцу... Я ехала очень медленно, чтобы никто в меня не врезался и включила левый поворотник. Но я не знала как поступить лучше. Прошу прощения у девушки, которая мне посигналила и обогнала и у дяденьки, котрый гневно на меня посмотрел и то же обогнал...
Но в целом от поездки я осталась довольна. Уже стала более уверенно и правильно парковаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:09 |
|
|
у меня одна девочка знакомая ( не я ) три круга по площади Труда проехала, боялась выехать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкоежка!
Профессор

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 4815
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 21:37 |
|
|
уверенность появится во временем.но осторожность на дороге всегда должна быть на ряду со вниманием.
у меня тоже первые разы когда ездила было-едем по коммунальному мосту,надо направо поворачивать(на большевичку),а я еду в среднем. надо перестраиваться,а я боюсь! уже конец моста скоро,муж нервничает,а я боюсь! я говорю,а вдруг они меня не поймут/не заметят/ или не пустят!.. страшно было. в итоге почти в самом конце перестроилась он мне ну как -они же не слепые,видят тебя,и что ты поворотником показываешь! а мен страшно было!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:46 |
|
|
Мне муж объяснил, что надо было до перекрестка пристраиваться в средний ряд. Встать ближе к среднему ряду и моргать левым поворотником - кто-нибудь бы и пропустил. Буду пробовать. Сегодня опять поеду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:17 |
|
|
Всем привет! Отличная тема, принимайте в ряды начинающих У нас такая ситуация, что купили машину, а не я, не муж стажа не имеем (муж хотя бы учился недавно, а я вообще за рулем сто лет не сидела ), так что будем учиться самостоятельно. Пока начали с того, что вечером, когда поток машин спадает, выезжаем в город и катаемся по очереди, то он меня контролирует, то я его, т.к. с зеркалами еще проблемы и на знаки не всегда внимание обращаем Тяжко дается кольцо теряюсь, пугаю машины  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 22:03 |
|
|
У меня муж отличный штурман, если у него настроение хорошее А так то же, бывало орал и даже высмеивал меня, когда я парковалась.
Я сейчас езжу уже одна каждый день. Но вечером мы с мужем подробно разбираем мой маршрут по Гису и он мне указывает на опасные моменты по памяти: односторонне движение, где главная дорога, где поворот по стрелке и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милена
Студент

На сайте с 13.11.02 Сообщения: 2474 Откуда: Новосибирск, пр. Дзержинского
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:58 |
|
|
Вспомнилась реальная история, которую кто-то присылал на аську:
Сейчас учусь в автошколе. Нудная теория, тесная площадка, и вот он - долгожданный выезд в город! Кто знает, тот поймет:) Глаза квадратные, спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом и газом, кнопки не кнопаются, нажималки не нажимаются.
И вот еду я, а по маршруту у нас - кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора нет. Ну я и уступаю. Минуту, две, три... Только начинаю тихо красться - опять кто-нибудь летит. Инструктор, судя по всему, накануне здорово измученный нарзаном, сидя в душной машине на солнцепеке, тихо звереет.
Уже даже никто не сигналит и не матерится, просто объезжают. И тут..
Есть мужчины в русских селеньях! Справа подъезжает что-то джипообразное, открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж:
такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит мне следующее: «Чувиха, давай, Я ПРИКРОЮ!» Перегораживает своей дурой четырехколесной дорогу, я торжественно глохну раза четыре подряд, и наконец выезжаю. Плакали все )
Водитель водителю друг, товарищ и брат! Спасибо, чувак!!! )
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милена
Студент

На сайте с 13.11.02 Сообщения: 2474 Откуда: Новосибирск, пр. Дзержинского
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:27 |
|
|
Рада, что все посмеялись. Мне когда прислали, мы тоже всем офисом хохотали
Ну, а если серьезно: я, когда начинала водить тоже побаивалась. На первом уроке вождения вообще адреналину хапнула - я первый раз за рулем на первом уроке, а он меня в город потащил - да ещё маршрут через площадь Труда Правда тогда (в 2002) машин был раз так в 10 меньше
Права получила с первого раза, тогда муж (тогда замужем была) пустил за руль. Первое время только с ним - вот где я почувствовала себя полной дурой, которая вообще ничего не умеет, и непонятно как получила права У него тогда стаж был уже лет 7. А я по его словам всё делала не так. А где-то через недельку так получилось, что мы уехали жить на дачу (остров Кудряш), а у меня сессия, соответственно я каждый день с Кудряшей до института и обратно. В первый же день, когда я одна поехала, я почувствовала себя так спокойно и уверенно, поняла, что всё я знаю. Короче, люди все разные, но я бы посоветовала всем начинающим ездить одним (с правами уже, конечно). Без советчиков - советчики нервируют очень, и чувствуешь своё бессилие.
Первый раз на заправке тоже было (как у всех, похоже). Дернула рычаг багажника, вместо бака. Мальчик обслуживал, и деньги сам носил. А я сижу и думаю: "Чтож мне с открытым багажником ехать ?" Ну и говорю этому парню: "Молодой человек, а не закроете ли мне багажник, мне кажется, что он у меня открыт". С таким умным видом... Глазками хлоп-хлоп
А вот колец как-то никогда не боялась, не понимаю чего там сложного? Да и поворотов налево, ждешь всю встречку, да и вперед А если под стрелку, так вообще красота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:54 |
|
|
Согласна с Миленой, стажа у меня конечно с гулькин нос, и первых несколько дней
поворотов налево боялась как огня, а щас даже мысли нет что это очень сложный момент.
Кстати мне очень помогает, щас уже реже так делаю, но первые дни самостоятельной езды я вслух все проговаривала, все знаки которые видела нс своем пути и все что хочу сделать, если поворот налево так и говорила: хочу налево, перестраиваюсь в левый крайний ряд, включаю поворотник, жду зеленый сигнал, загорелся, доезжаю до середины, пропускаю поток навстречу ……. ну и т.д.
И еще многие говорят что лучше за кем-нибудь пристроиться и ехать по-тихоньку, особенно поворот налево, сегодня только женщина на работе говорила что ей так лучше, пристроился за кем-нибудь и поворачиваешь, а мне наоборот легче когда я первая стою… вот и мои первые советы из небольшого опыта
Да, забыла, стрелочки налево прям обожаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:18 |
|
|
Девочки, вот смешно, да, но так приятно, что действительно такое бывает.
У нас есть один выезд со второстепенной, светофора нет, по главной постоянный поток. Нужно смотреть и слева и справа машины и успевать проскакивать. А сколько аварий на этом перекрестке, просто ужас. Вот стоишь ты там, ждешь своего просветика, чтобы шмыгнуть, а сзади какой-нить баран сигналит, надрывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:53 |
|
|
Джу писал(а): | Белёк,да это для первого раза нормально.
Я первый раз с мужем поехала,он мне всё показал,рассказал.
Я вот по прошествии двух лет за рулём при прохождении ТО оооочень долго искала где у меня противотуманки включаються .
Ни разу ими не пользовалась,кое-как нашла... |
я 4 месяца ездила, думала у меня дальнего света нету случайно обнаружила, как мы с мужем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|