Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Май 22, 2014 11:22
LUlia писал(а):
Вопрос такой : еду сегодня по Немировича-данченко , прямо, в сторону храма. На пересечении с сибиряков-Гвардейцев прямо идет 2 полосы (1.просто прямо и 2.прямо-направо).
На самом то деле там не 2, а 4 полосы.
направо
прямо+направо
прямо
налево.
При этом, действительно, при проезде по полосе "прямо" за перекрестком попадаешь на крайнюю левую, сосед справа на среднюю, а на крайнюю правую выходят те, кто с С.гв пошел по разрешающему основному светофору и стрелке. Итого три полосы вошло- три вышло. Но потом эти три полосы трансформируются в четыре.
ИМХО, надо ехать как идет "твой" ряд и потом перестраиваться куда надо.
Но часто с ряда "прямо и направо" нет никого "прямо" , а с ряда "налево" проскакивают прямо и начинают за перекрестком щемить ряд "прямо" , камеры на них нет!
Я, обычно, с этой крайней левой перестраиваюсь на среднюю, потому что дальше перед светофором регулируемого пешеходного перехода "левоповоротники" выстраиваются
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:29
Девочки и мальчики!
У меня вот какой вопросик. Вернее 2
1. Если едешь с ул. Троллейная на Связистов, в месте пересечения есть чудный светофор, у которого основная секция со стрелкой прямо. Больше секций нет. ул. Связистов- направо. Все машины ездят там направо с игнорированием красного света ( т.к. красным горит стрелка- прямо). Это правильно? Это нормальный светофор вообще? Я таких нигде больше не видела.
2. ул. Аникина. Направление из Бугринской рощи к винаповскому мосту.( но ситуация типичная- может быть хоть где). Я выезжаю с придомовой территории на улицу. Понятно, что я уступаю дорогу. Мне нужно налево. улица в этом месте- по 1 полосе в каждую сторону. Разметки нет. Вся сторона, куда мне нужно, стоит в пробке. Чтобы мне в нее попасть, нужно, чтобы добрый чел впустил меня в общую очередь. Спасибо, такие всегда быстро находятся. НО. недостаточно посмотреть налево, убедиться в отсутствии машин и въехать в оставленный для меня карманчик в пробке. Нужно еще умудриться проверить, не мчит ли кто по встречке, объезжая пробку. "Умудриться", т.к. видимость в том месте очень-очень нулевая в ту сторону.
Внимание: вопрос: если ( ТТТ) произойдет в этом месте подобное ДТП- кто будет виноват- машина, выезжающая с придомой территории ( к тому же у нее помеха- справа) или тот, кто мчал по встречке ( хотя разметки нет вообще)?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:52
mamakati
Цитата:
8.3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
А уж каким образом по той дороге транспортное средство двигалось - по встречке, задом, боком - не суть, ему должны уступить дорогу выезжающие на дорогу.
1. Если едешь с ул. Троллейная на Связистов, в месте пересечения есть чудный светофор, у которого основная секция со стрелкой прямо. Больше секций нет. ул. Связистов- направо. Все машины ездят там направо с игнорированием красного света ( т.к. красным горит стрелка- прямо). Это правильно? Это нормальный светофор вообще? Я таких нигде больше не видела.
теоретически такой светофор разрешает движение только прямо при включенном зеленом сигнале, но должен сочетаться с дополнительной секцией
Цитата:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Внимание: вопрос: если ( ТТТ) произойдет в этом месте подобное ДТП- кто будет виноват- машина, выезжающая с придомой территории ( к тому же у нее помеха- справа) или тот, кто мчал по встречке ( хотя разметки нет вообще)?
В данной ситуации, с какой стороны находится на дороге помеха не имеет значение, т. к. автомобили на дороге изначально имеют преимущество к выезжающим с прилегающей территории. Движение автомобилей по встречной стороне дороги на дороге имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, вполне допустимо для обгона или объезда препятствия.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 20:45
Клаша
Данный светофор регулирует пешеходный переход около трамвайной остановки и поликлиники. Трамвай, подъезжая на остановку, не открывает двери пока на светофоре не загорится запрещающий сигнал для водителей и они остановятся, поскольку люди там сразу оказываются на проезжей части. У светофора, по моему, есть знак "СТОП" линия.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:28
Сеергей писал(а):
Трамвай, подъезжая на остановку, не открывает двери пока на светофоре не загорится запрещающий сигнал для водителей и они остановятся, поскольку люди там сразу оказываются на проезжей части.
Нее, что-то тут не так!
По этой улице на всех трамвайных остановках пассажиры выходят сразу на проезжую часть, а светофор такой только один, и что делать, если горит красный, а трамваев не предвидится?
Да еще и через 80 метров от этого светофора нормальный регулируемый перекресток.
Сеергей писал(а):
У светофора, по моему, есть знак "СТОП" линия.
Сеергей, вы ошибаетесь. Нет там ни таблички, ни стоп-линии, ни "зебры".
Те, кто в поликлинику выходят на"Прокатной" , там полноценный пешеходный переход.
Это же остановка "Строительная".
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 23:23
Клаша писал(а):
Сеергей писал(а):
Трамвай, подъезжая на остановку, не открывает двери пока на светофоре не загорится запрещающий сигнал для водителей и они остановятся, поскольку люди там сразу оказываются на проезжей части.
Нее, что-то тут не так!
По этой улице на всех трамвайных остановках пассажиры выходят сразу на проезжую часть, а светофор такой только один, и что делать, если горит красный, а трамваев не предвидится?
Да еще и через 80 метров от этого светофора нормальный регулируемый перекресток.
Сеергей писал(а):
У светофора, по моему, есть знак "СТОП" линия.
Сеергей, вы ошибаетесь. Нет там ни таблички, ни стоп-линии, ни "зебры".
Те, кто в поликлинику выходят на"Прокатной" , там полноценный пешеходный переход.
Это же остановка "Строительная".
А знак СТОП над светофором висит? Или нет? По моему он.
Возможно, именно на этой остановке пешеход попадал под колёса и власти отреагировали - поставили светофорный объект на аварийно - опасном участке. Наверное какая - то логика была.
А с поликлиникой - точно, ошибся.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 23:33
Сеергей писал(а):
А знак СТОП над светофором висит? Или нет? По моему он.
нет
СТОП как раз на следующем светофоре через 15 метров от этого
я думаю, что он действительно из-за трамваев установлен
тогда вообще не пойму логику тех, кто передвинул светофор дальше по ул. Мира (почти на площади Сиб-Гвардейцев)
светофор по нечётной стороне Мира передвинули ближе к школе, создав тем самым проблемы для пассажиров трамваев и тех, кто выезжает с ул. Бурденко