Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 19:20
Надежда-79
Усадьба толстяка мо
АнастасияНастя
Ну это вы сами в состоянии от следить из новостей я как поняла до чемала уже можно доехать по трассе( это я про себя) ну тем более еще сколько времени! Вода же начала убывать...
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 19:51
Девочки я приехала из Баранула в Горно-Алтайск. Дорога сухая но зрелище В Образцовке и Березовке вода прям у дороги дома по обе стороны дороги в воде. Возле КП на въезде в Республику один большой океан Майму все еще эвакуируют. Вода спала со вчера см на 40. Так что звоните на свои забронированые базы и уточняйте урон.
Насчет дороги за Манжероком точноне скажу но на въезде в Республику висит огромное объявление что проезд закрыт, воды вчера там было слишком уж много поэтому могли еще и не открыть. Фотки чуть позже выложу
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 21:11
Сейчас обзвонили всех своих на Алтае. В Горно-Алтайске у друзей дом высоко - у них есть и свет, и вода.
В Турочаке хуже - смыло все постройки на берегу и поселок пока отрезан от мира, детей на ГИА вывезти в субботу они не смогли.
По словам КСС-ников, это наводнение уже пошло на убыль. Но! В июне начинают таять горы - теперь все ждут, если вода спадет мало, то может быть второй виток наводнения и все может быть даже серьезнее.
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 21:46
olen
что-то с такой погодой даже не знаю когда начнут таять горы....вчера в горах снег шел
В Горно-Алтайске везде есть и свет и вода, но пить воду из крана не рекомендуют большие магазины быстро активизировались и завезли питьевую воду, хотя говорят что работает подвоз питьевой воды.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 22:40
Тоже своих обзванивала. В Дубровке до дороги все затоплено, но мои с другой стороны от дороги, туда вода не приходила. В подвале немного вода есть. Хотя под дорогой есть тоннели и один тоннель начало подтапливать, тогда и на другую сторону деревни бы вода пошла. Но пронесло.
В Верх-Ае все вроде нормально.
В Майме у кого как: больших потерь вроде нет. У нескольких родственников огороды подтопило. У других вообще все в порядке, далеко от реки. А старый бабушкин дом (уже не наш) подтоплен как в 69-ом году, дом низковато по отношению к реке, уже пережил несколько наводнений за свою жизнь.
По словам родственников, МЧС говорит, что может быть еще одно повышение из-за таяния выпавшего на днях снега. Но уровень воды не превысит этот пик. Как-то так.
Всем привет Ну движение по чуйскому тракту возобновилось дороги конечно поразмыло но их ремонтируют-в основном посмывало мосты мелкие и большие частично Мы были без электричества 2 суток ботсад в Камлаке пока отрезан от трассы-там несколько людей-им провизию передают и некоторые села тоже К сожалению не обошлось и без жертв-женщины пошли коровок искать а к берегу тело прибило Ну с верхов приплыло сказали Подтопило многие базы которые находились на берегах Катуни или прямо у рек У наших друзей-фермеров проблемы-у одних коровки через речку пошли и часть утонула у других много гусей уплыли
Наше фермерское хозяйство расположено на горе поэтому повезло-удалось подготовить новый гостевой дом к сроку но было видно как по огромной разлившийся Семе плыли туалет . брус .бревна и наверное многое другое чего мы не увидели А речка Черга чуть не подошла к заправке и Марии-ра
Наш ручей Слезливый стал каким-то неудержимым потоком-лошади перешли на другую сторону а обратно кое-как удалось их убедить переходить-Черничку даже маленько водой оттащило и искупало
Сейчас поток основной направился в Бийск-туда вода отступила
Думаем что в ближайшем будущем все восстановится наладится
_________________ Отдых в Горном Алтае, приезжайте к нам в гости на ферму! Проживание в отдельных домиках. Кони, экскурсии, здоровое питание.
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 22:52
София Попова
А Вы ничего не знаете про базу Михайлово, что в Камлаке?
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 22:58
София Попова
я вот сильно сочуствую старикам... особенно которым некому помочь и живут на одну пенсию... Как же им теперь дома восстанавливать... Есть такие фото, что без слез не взглянешь.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10447 В дневниках: 2516 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 23:25
Девочки, кошмар какой Я не выдержал позвонила на "свою" базу, в Узнезе, у них только беседки подмыло, а вот в кемпинге за Чемалом снесло домики, только с палаткой вставать Смотрю фото, узнаю места, и не верится
На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 1:14
Девочки, я как и все в шоке...
ТРИ года тихо мечтала съездить на Алтай, была раньше там и не раз, и вот оплатили на троих выходные с 12-го числа на Царскую охоту... Всё пропало, да? Как думаете??? Я даже на карту смотреть боюсь, и фотографии...
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 6:58
Сибирь алтай мне вчера сказали базы возвращают деньги, если не могут принять гостей, мы хотели сегодня аннулировать, у нас шамбала, её хоть не затопило, но света не было, и сидеть с детьми на базе как то не очень охотно в такую природу ещё , но вечером новости посмотрели, появилась надежда, что мы все таки уедем, если трасса чистая, там свет поди дадут до 5го
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?