Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жужжик
Подготовишка
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 383 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 14:49 Заголовок сообщения: Шоколадный замороженный торт |
|
|
Девочки, может кто знает рецепт Шоколадного замороженного тортика без выпечки. Много слышала о нем, но не разу так и не пробовала, поделитесь пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 18:00 |
|
|
Не знаю, что вы имеете в виду, какой торт Вы ели. Трудно судить без Вашего описания.
Я делала по такому рецепту:
В кастрюле растопить 100 г сливочного масла с 200 г сливок (жирность примерно 20%) и 300 г черного шоколада (шоколад можно брать на свой вкус любой). Добавить 3 ст.л. сахарной пудры. Все очень хорошо мешать, чтобы не пригорело и чтобы масса стала однородной, густой. Не кипятить. Вот это будет основа торта.
В качестве начинки можно брать печенье, зефир, орехи и т.д. Начинку измельчить, перемешать, залить шоколадной основой и выложить в форму. Форму в холодильник на несколько часов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еще знаю замороженный торт именно в морозильнике, там внутри мороженое, но там пекутся бисквитные шоколадные коржи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужжик
Подготовишка
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 383 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 9:17 |
|
|
ИРРА
Спасибо, в том то и дело, что не ела видела только на картинке и очень захотелось попробовать
Из описания знаю, что замораживается он и без выпечки, коржей бисквитных там нет, а в интернете практически все рецепты с выпечкой. Еще знаю, что там из ингредиентов сыр маскарпоне, яйцо, шоколад, орехи и сливки 35% и что-то еще, но в каких пропорциях все это перемешивается и в морозилку на ночь _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:12 |
|
|
Посмотрите, м.б. на основе этого получится?
http://moirezepti.ru/prazdnichnye-blyuda/429-zamorozhennyy-tort-s-syrom-maskarpone-i-belym-shokoladom.html
Ингредиенты:
350 г белого шоколада
600 г сыра маскарпоне
280 мл взбитых сливок
50 г сахара
1,5-2 стакана ягод (малина, черника, черная смородина)
10-12 ягод клубники
5 ст. л. ягодного варенья
100 г миндального или кокосового печенья
щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сахар и соль.
Немного остужаем и добавляем взбитые сливки и сыр маскарпоне, перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем одну треть ягод с двумя столовыми ложками варенья.
Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
Первый слой: половину сладкой сырной массы.
Второй слой: смесь варенья и ягод
Третий слой: оставшуюся сырную массу.
Выравниваем поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: плотно выкладываем печенье, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 6 часов.
Для соуса:
Разрезаем 5 ягод клубники пополам, кладем в кастрюльку, добавляем оставшееся варенье и ставим на огонь,
варим на медленном огне до мягкости клубники.
Затем немного остужаем и взбиваем в блендере, остужаем.
Вынимаем торт из формы, снимаем пленку и поливаем соусом, сверху украшаем свежими ягодами.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Замените ягоды на орехи. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жужжик
Подготовишка
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 383 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|