Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Лукочеснок
Что такое лукочеснок?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Лукочеснок Ответить с цитатой

Девочки, услышала про такую штуку- лукочеснок.
Кто-нибудь знает про него что-нибудь?
В инете не нашла. Может поделитесь опытом.
Как выращивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:06     Ответить с цитатой

лана
Это такая большая луковица, которая размножается делением? С широкими листьями? Если это то. о чем я думаю, то оно у меня есть:-) Мне его презентовали под названием "индийский чеснок", хотя не знаю, знают ли индийцы о нем:-)
Если это то, о чем я думаю, то с ним очень просто работать.
В августе, когда другой чеснок выкапывают, надо выкопать луковицы. Просушить. И посадить в зиму, как обычный чеснок. Луковица может остаться целой, может поделиться на две. Поэтому в самом начале это растение трудно разводить в большом количестве. Если только дадут добрые люди несколько луковок. Мне секровь два года назад давала одну луковку (у нее самой только две были). Так за два года эта луковица так и не поделилась. В прошлом году мне несколько штук дала соседка по даче, теперь вот буду разводить. Зелень появляется рано. Мне муж уже несколько листиков привозил с дачи. Листья используются для салатов. А еще мне понравилось блюдо, рецепт подсказала та же соседка. У нее муж армянин, любит травки в больших количествах и в разных видах:-) Несколько листиков посечь узкими полосками, потушить в сливочном масле и залить яйцами. Вкусно! Хотя зАпах во время готовки... мммм... нестандартный :haha: Перестают употреблять листья, когда они становятся слишком жесткими. Луковицы в пищу не используют. Хотя соседка пробовала. Говорит, никто не впечатлился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Мираж
Это именно то, о чем я спрашивала.
Огромное спасибо. А где можно прикупить такое чудо?
Может слышали? Или может ваша соседка по даче сможет продать хоть одну штучку :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:12     Ответить с цитатой

лана
Я не знаю... Нигде не видела, чтобы продавали. А дачу, увы, мы сменили, поэтому соседку больше не увижу. Сейчас, собственно, никто не поделится, т.к. луковки в земле сидят. Присмотритесь к соседским огородам: у многих уже это чудо есть. Если не найдете, то давайте посмотрим, что у меня будет в августе (выживет или нет, т.к. садила все как попало, участок еще не планировали под посадки, да стройка...). Если у меня выживут, подарю две штучки. Я его, увы, еще не развела, поэтому больше пока не смогу. Договорились?
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Мираж
ОК.
У нас тоже стройка, но уж очень хочется чего нибудь в уголочке посадить. Руки, так сказать, чешутся. :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Мираж
а чесночная трава не то же самое? мне в прошлом году соседка сразу несколько таких долей дала, уже растут, мы в эти выходные уже их ели, широкие листья, сочные со слабым чесночным вкусом и ароматом :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Хочушка
Ну вот, еще одно название:-) Скорее всего, да, одно и то же.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Мираж
А его нельзя весной сажать?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
я очень рада, что у меня есть эта трава - она самая первая растет :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:15     Ответить с цитатой

лана
Весной он как раз листья после зимовки выпускает. Но врать не буду. Не слышала, чтобы его сажали весной. Я садила в октябре, когда уже прохладно было, как и озимый чеснок.

Добавлено спустя 28 секунд:

Хочушка
Да, чуть ли не из-под снега:-)) И очень много витаминов.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Мираж
а по-моему можно и весной посадить :-) , я первую дольку весной сажала, просто она немного позже стала расти. Ну раз много витаминов, мы ее в следующие выходные объедим всю :haha: . Что мне в ней нравится - слабый запах чеснока, и нет потом жуткого запаха :girl:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Хочушка
Может быть, я ж говорю - не знаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:30     Ответить с цитатой

лана
я могу поделиться одной луковичкой, но в обмен :girl:
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Хочушка
на что? У меня ничего не растет. Могу какие нибудь семена купить вам :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:58     Ответить с цитатой

лана
:eek: даже не думала, если честно. Давайте так - я в выходные съезжу на дачу, посмотрю, смогу ли сейчас выкопать, если да, то сразу привезу. Ну и подумаю, какие семена :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: