Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 17:51 |
|
|
Из нее очень хороший ликерчик получается, так как она кислая. 1 л водки, 2 стакана сока жимолости, 1 кг сахара - все размешать и оставить стоять в прохладном месте пару недель.
Ну и варенье обычным способом варится - 1 кг сахара на 1 кг ягод. правда, я варенье из нее не люблю, но мои уплетают за обе щеки.
Добавлено спустя 17 часов 11 минут 26 секунд:
olya-du6ka писал(а): | Татьяна Пчельникова писал(а): | olya-du6ka
у меня нет,почему-то всегла жидкая получается.! |
возможно, от сорта зависит... |
у меня варенье тоже очень жидкое получается, Но так гораздо удобнее его с блинчиками есть, да и вообще отделить его от ягод. У меня вот муж ягоды из всяких варений ест с удовольствием, а все остальные их ненавидят, больше предпочитают сироп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 14:37 |
|
|
Сальванелли
мы не о варенье, а о перетёртой жимолости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2300 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:17 |
|
|
Очень важен сорт жимолости, ягода должна быть сладкой, крупной и без горчинки. Собирают жимолость в сухую солнечную погоду, тогда варенье будет не таким водянистым. Целую морозилку использую под замораживание жимолости.
Последний раз редактировалось: Ботаничка (Ср Май 22, 2013 0:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ердана
Ясельки
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 20:07 |
|
|
Я тоже жимолость собираю,раскладываю по маленьким пакетикам и в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света_Стихи на заказ
Студент
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 14:37 |
|
|
Очень вкусно получается, если в толченную жимолость добавить клубнику и сахар, разливаю в банки (простерилизованные), сверху присыпаю сахаром и в холодильник, зимой - ммммм пальчики оближешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 15:01 |
|
|
Карапуzz
вкусно, должно быть...жаль, у меня клубника поспевает, когда жимолость вся съедена |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 21:10 Заголовок сообщения: А говорят жимолость от давления очень хорошо помогает |
|
|
А говорят жимолость от давления очень хорошо помогает. Т.е. варенье тоже помогает Может у кого есть опыт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonsia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 929
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:46 |
|
|
я из жимолости делаю варенье, вкусное достаточно получается....вот просто ягоды мне на вкус не нравятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 15:27 |
|
|
Девочки если жимолость с горчинкой то как она перетёртая будет,тоже с горчинкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaLer
Жизнь задыхается без цели
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 821 В дневниках: 20 Откуда: Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 10:42 |
|
|
Девочки, может кто-нибудь делал джем из жимолости? Поделитесь опытом.
Хочется именно густой джем, а не варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:41 |
|
|
Попробуйте сделать с желирующей добавкой (гранжель, желфикс и т. д.) Продают в крупных супермаркетах, на 1 кг ягод идет 1 пакетик, как готовить, написано на пакетике. Будет густое, куда денется. А вообще тут правильно писали, жимолость и так хорошо желируется, я делаю пятиминутку: на 1 кг ягод 1 кг сахара, пересыпать ягоды сахаром, поставить на огонь, как закипит, варить пять минут, разлить по банкам, закрыть обычной крышкой (не закатывать), остудить, хранить в холодильнике. Получается густое желе, осечек не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 23:26 |
|
|
inveo
спасибо, читала про желфикс и конфитюрку, поэтому прикупила по случаю чистый пектин яблочный, но на коробочке инструкция очень краткая для приготовления джема "дозировка 01-0,9%" и все)
уже прочитала и про пектин и кучу рецептов, но вот в одних написано, что пектин надо обязательно добавлять до сахара, в других, что ягоды вначале проварить с сахаром, а потом положить пектин и варить максимум 3-5 мин. Поэтому теперь в раздумьях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19450 В дневниках: 85
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 19:01 |
|
|
Мы очень любим компот из жимолости. И можем немного наморозить для пирогов зимой. Но, как правило, для этого у нас малина лучше идёт. А вот компоты из жимолости отменные.
Ягоды насыпаю на глаз в банку трёх литровую, примерно 1/3 часть банки. Потом наливаю в 5 литровую кастрюлю воды, туда 400 грамм сахара. Вода закипает и разливаю по банкам. На след. день сливаю воду из банок обратно в кастрюлю. Воду пробую, добавляю сахар 1-2 кружки - в зависимости от того, насколько кислая ягода. Вода закипает. Заливаю и закатываю. Банки переворачиваю, остывают и на след. день в погреб можно спустить.
Компот зимой разбавляем водой обязательно, до нужно сладости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|