Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4442 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 17:26
Варвара Плюшкина
Добрый день! У сына день рождения, очередной год ломаю голову над детским меню Хочется повкуснее накормить и удивить, да только себе этим мороку создаю
Хочу спросить у вас и девочек,что Вы обычно готовите?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 17:37
L@da
Добрый день.
Вот уж точно каждый раз приходится голову ломать .
Я стараюсь делать любимые блюда именинника. И стараюсь выбирать что-то попроще.
Еще смотря сколько лет имениннику.
У меня дочка любит греческий салат.
Курицу любят все. Из последнего понравилась курица полосочками
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50673098&sid=86de73a2730256a4e9decf390c425aff#50673098
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:21
Лимонад из лимонов
Лимоны мою, режу мелкими ломтиками, кладу в банку, насыпаю сахар. Затем чистой рукой разминаю, чтобы сок вышел.
Заливаю кипятком, буквально чтобы только лимоны покрыты были. Оставляю минут на тридцать.
Затем доливаю обычной фильтрованной воды, все перемешиваю и оставляю на пару часов настаиваться.
На 4,5 литра воды уходит 2 -3 лимона, смотря какого размера они.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:22
Лимонад из лимонов и виктории
Ягоды, которые не доели, полежали и стали совсем не красивые.
Я их измельчила блендером, добавила сахар, резанный лимон. Залила кипятком на 15 минут, долила фильтрованной воды, хорошо размешала.
Дала настояться часик и процедила.
Получился очень вкусный напиток с нежным вкусом .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:23
Компот из виктории
Ягоду перебираю, мою, ощипываю хвостики. Кладу в банки - помытые и простерилизованные. Накладываю примерно 1/4 - 1/3 часть банки.
Наливаю в большую 5-ти литровую кастрюлю воду, добавляю 400 гр. сахара. У меня кружка - мерка, в ней ровно 200 гр, так вот сахар всегда ею отмеряю. Даю воде с сахаром закипеть и заливаю в банки.
Накрываю крышками и оставляю до следующего дня.
Второй день, вторая заливка и закрутка.
Сливаю жидкость из банки в кастрюлю, пробую на сахар. Обычно его бывает мало. Добавляю в зависимости от кислоты ягоды - 1 или 2 кружки (например виктория и алыча).
Даю будущему компоту закипеть, и кипящий заливаю обратно к ягодам в банку. Закручиваю железной крышкой и переворачиваю вверх ногами, прямо на пол. Никакую шубу не нужно.
Так стоит до следующего дня. Затем в погреб. Перед употреблением настаивается месяц.
Компот получается очень насыщенным, слегка сладковатым.
Я его потом в кувшин переливаю и добавляю холодной кипяченой или фильтрованной воды, регулируя сладость по-вкусу. Очень выгодно, когда нужно много напитков.
Такой компот хранится по 2-3 года и не плесневеет.
А самую красивую ягодку на еду
Конечно ягоды от компота есть уже не вкусно, т.к. они все свои витамины и вкус отдали в жидкость, я их просто выбрасываю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:23
Варенье из виктории
1 кг ягоды размолола блендером
1 кг ягоды целой
2 кг сахара
Все это варила до готовности варенья. В конце добавила сок 1/3 части лимона.
Разлила в банки, закатала крышками и поставила к верх ногами.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:26
Шашлык из курицы в маринаторе на решётке
Курицу весом 3-4 кг разделать на кусочки, снять кожу, вырезать косточки.
Некоторые части, такие как крылья я оставила с косточками.
Положить в чашку, добавить 4 средних луковицы, порезанных полукольцами, черный перец, соль, зиру и 0,5 л. пива темного "Бархатного"
Все в маринатор на 3 цикла по 9 минут.
Я разделила на 2 части, с костями и мякоть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 20:30
барабуха
Спасибо . Я с тем ФМ собрала всё .
Про маринатор. У тебя значит воздух остался, нужно откачать воздух, и чтобы крышка намертво присосалась. Ты могла в середине штучку задеть и тогда воздух мог набраться в колбу. Снова откачать воздух надо .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 20:37
барабуха
А сколько раз насосиком откачиваешь? Попробуй побольше сделать, я раз 25-30 делаю минимум, чтобы быть точно уверенной, что не потечёт из неё при перемешивании .
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21485 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 8:55
Варвара Плюшкина, читаю: Лимонад из лимонов и виктории, Компот из виктории, Варенье из виктории, шашлык... И в голове проносится мысль, что ты такая изобретательная, даже шашлык из виктории сделала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах