Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:24
Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
Какое красивое варенье . Такое темное .
Я думаю от сорта многое зависит, у меня " слоник" , ягоды крупные, равномерно бордового цвета, с приятным ароматом. Еще есть немного "ананасной", цвет у нее бледно розовый, но ягодка очень сладкая и ароматная...
Скрытый текст:
что- то с фотографиями у меня сегодня, не складывается, мало того, что они с телефона, так они еще не загруждаются и не переворачиваются, завтра попытаюсь исправить...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 0:11
Я тоже присоединюсь, если можно.
Второй год подряд варю варенье из виктории с жимолостью. Жимолость горькая, а виктория сладкая - вкус получается бесподобный. Оставляю несколько веток с жимолостью несобранными, чтобы специально сварить такое варенье.
В этот раз сделала так -
- "порепаную" викторию, всякую мелкую, некрасивую и прочую вымыла, засыпала сахаром на ночь, в пропорции 1:1.
- утром перемолола ее на комбайне и добавила туда целую мелкую викторию и жимолость,
в пропорции сахар:ягода - 1:1.
- поставила на огонь, довела до чуть кипения и выключила. Остудила и еще раз сделала также.
- Ягодки все получились целые и виктория и жимолость.
- Разлила по баночкам и в холодное место.
Вот результат. Как бы в викторишном пюре - целые ягодки виктории и жимолости. Ну очень вкусно.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7517 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 10:42
Вчера варила "5минутку"
4 стакана виктории
1 стакан лесной земляники
1 стакан малины
1/2 стакана черной смородины
ягоды перебрать, викторию и малину истолочь, землянику и смородину перемолоть до состояния пюре.перемешать
добавить сахара 6 стаканов, перемешать и нагреть.не доводить до кипения.
оставить на ночь, на следующий день нагреть еще раз и закатать в стерилизованные банки. хранить в холодильнике или прохладном погребе
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 7880 В дневниках: 60 Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 20:57
WD_w
Можно что то типа джема в микроволновке из красной смородины,малины. Только это надо возле микроволновки стоять и контролировать. И небольшими порциями делается,так как емкость надо продуктами заполнить третью часть только.
_________________ Пуховик тёплый,на размер 50. Наполнитель ПУХ. Пихора(подстежка кролик).Водолазка. Размер 48-50 НЕДОРОГО.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Недорого. Дзержинский район.
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 0:17
WD_w
Я протираю через сито. Когда сахар растворится, получается чудное желе, в ней много желирующих веществ. Потом и на хлеб, и на мороженное, и морсы получаются самые вкусные по мнению моего сына. И хранится в погребе хорошо. И витамины целы -нет термообработки.
А косточки оставшиеся замораживаю, потом в чай или компот.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 11:25
Мама Антона
А я тоже самое делаю, только на соковыжималке несколько раз прогоняю. Потом сахар расворяю, и по банкам под полиэтиленовые крышки, и в холодильнике храню. Или заморозить можно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 22:17
Светлана_1984mail.ru
Да, лимон просто для вкуса. Можно и цедры немного потереть.
Еще можно добавить немного ванильной эссенции или если ее нет, ванилина.
Еще добавляют корицу - вкус неописуемый .
я всегда перемешиваю ягоду с сахаром руками, чтобы ягодка раздавилась, оставляю на ночь и утром кипячу до первой пенки и в стерильные банки закатываю. оно живое получается. только хранить в холодильнике или в погребе. а в этом году ягодки совсем мало...заморозила дочке немного и все, а ценник кусается на варенье, так что фоток не будет. только вот всегда мучает вопрос, а надо ли банки стерилизовать? может я зря на них столько времени трачу (10мин в духовке при 150 градусах ) может кто похожее делает без стерилизации? только мы не любим сильно вареное, у моего даже цвет как буд-то с грядки с сахаром размешала и на стол и запах обалденный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах