Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мне понравился пирог от... |
may-lyudmila |
|
6% |
[ 10 ] |
Мирина |
|
16% |
[ 24 ] |
АгатаЮ |
|
20% |
[ 31 ] |
Ната_я_я |
|
1% |
[ 2 ] |
oklen |
|
6% |
[ 10 ] |
Статкевичка |
|
2% |
[ 3 ] |
Sweety |
|
2% |
[ 4 ] |
Ксеньчик |
|
15% |
[ 23 ] |
besheniylud |
|
2% |
[ 3 ] |
potapo4ka |
|
20% |
[ 30 ] |
Alysia |
|
5% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 77 |
|
Автор |
Сообщение |
potapo4ka
Академик
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 4305 В дневниках: 10313 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 170587
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 16:38 |
|
|
Пироги ваши такие аппетитные! Всем участникам удачи
Это не пирог и в конкурсе не участвую, но очень хочу поделиться рецептом давно видела в инете, но попробовала это сделать только сейчас. Всем советую! Можно делать с разной ягодой и фруктами
РЕЦЕПТ:
*Сделала бисквит в мультиварке классический:
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ванилин - 1 г
Все это на 60 мин в мультиварку в режиме "Выпечка"
*Желатин 3 ст ложки (30 гр) залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время смешать сметану 500гр, сахар 1 ст.
По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (не надо доводить до кипения). Остудить немного и тонкой струйкой ввести в сметану, постоянно перемешивая.
В эту смесь добавить порубленный на кубики бисквит и разные фрукты.
В форму постелить пленку и вылить всю эту смесь туда. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания
Ммм.. пальчики оближешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26798 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 19:01 |
|
|
potapo4ka
а почему этот не пирог? очень даже пирог и очень вкусный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 23:40 |
|
|
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы - пекла наш любимый Черничный пирог, раз уж тут есть такой конкурс заодно решила поделиться тем, что у меня получилось
Последний раз редактировалось: Alysia (Пт Авг 08, 2014 9:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 0:42 |
|
|
Черничный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 125 гр
Яйцо - 1шт
Мед - 2 ст ложки
Мука - 250гр (в этот раз я делала по 100гр 1 и 2 сорта, и 50гр кукурузной муки)
Соль - 1 щепотка (у меня масло оказалось соленое, не добавляла в этот раз соль совсем)
Заливка:
Сливки - 200 гр
Яйцо - 2шт
Ванильный экстракт - 1мл
Виноградный сахар - 1,5 ст ложки
Витазар - 2 ст ложки
Начинка:
Черника - 500гр
Виноградный сахар - 4-5 ст ложки
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса
(у меня стояло с утра до вечера, но это необязательно).
Оно должно получиться мягкое и рассыпчатое.
Потом раскатать тесто и выложить в форму
Вырезать круг из пергаментной бумаги для выпечки,
положить его на тесто и высыпать сверху чечевицу.
Поставить в духовку на 10 минут при 180гр.
Тем временем надо подготовить ягоды.
(В этот раз свежие у нас съелись моментально,
пришлось брать замороженные
Но с ними тоже неплохо получилось.)
Их я еще с вечера достала из пакета, выложила в дуршлаг
и поставила в холодильник.
Если ягоды свежие, то их просто помыть
и положить в дуршлаг чтобы обсохли.
Теперь надо подготовить заливку.
Сливки, яйца, виноградный сахар и ваниль смешать,
добавить витазар, снова перемешать до однородной консистенции
Достать из духовки тестовую заготовку
и выложить в нее половину ягод, залить виноградным сахаром,
перемешать (аккуратно, чтобы не раздавить)
и высыпать оставшиеся ягоды, снова перемешать.
Вылить на ягоды заливку и поставить в духовку на 15 мин при 180гр.
Через 15 мин. выключить духовку, оставить пирог в ней, чтобы немного остыл,
тогда ягода загустеет и перестанет вытекать при разрезе
Достать из формы и подать к столу
Пирог получается нежнейший и очень вкусный
Процесс дегустации не запечатлела - не до того было. Надо успеть попробовать самой, пока от него хоть что-то осталось
Последний раз редактировалось: Alysia (Пт Авг 08, 2014 11:49), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
prika
Ясельки
На сайте с 08.07.14 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 3:35 |
|
|
Какой у вас вкусный конкурс и я насмотрелась на ночь, теперь уснуть не смогу))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
potapo4ka
Академик
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 4305 В дневниках: 10313 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 170587
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:35 |
|
|
ИРРА, спасибо! Да, он безумно вкусный! Его быстро умяли
Alysia, не только вкусный думаю, но и потрясающе красивый очень захотелось такой приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:48 |
|
|
potapo4ka
Спасибо! Безумно вкусный, это наш любимый пирог, наравне с яблочным пирогом с корицей! Ваш тоже очень вкусно выглядит
Будете готовить - учитывайте, что виноградный сахар, из-за жидкой консистенции нужно добавлять в большем объеме, чем обычный рафинированный сахар. поэтому там где 4-5 ст ложек у меня, 3-4 рафинированного сахара |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19466 В дневниках: 85
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 15:19 |
|
|
Alysia
Пирог действительно очень вкусный, со смородиной делала .
А есть ещё вариант такого пирога с начинкой из заварного крема+ягоды с желатином и основа сразу полностью запекается, потом начинку туда и в холодильник часа на 4. Я такой сделала, но он совсем не презентабельный получился
potapo4ka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 16:14 |
|
|
Мирина
А это идея… надо попробовать и такой сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 18:35 |
|
|
Продлила конкурс до 14 включительно по техническим причинам (не смогу раньше закрыть и сделать голосовалку). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:59 |
|
|
Спасибо всем участникам! Конкурс завершен. Голосование открою завтра до обеда, сейчас не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 10:49 |
|
|
Дорогие друзья! Всех приглашаем проголосовать за понравившиеся пироги!
Можно проголосовать за ТРИ пирога! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26798 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:54 |
|
|
Отдала голос за пирог potapo4ka. Это просто замечательный рецепт для моего бедного организма. С клубникой сделать не успела, но сделала со смородиной и с вишней, очень вкусно. Спасибо еще раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ник_Сон
Студент
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2624 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:43 |
|
|
Можно же прокомментировать? Не могу молча проголосовать...
potapo4ka, мне кажется, что это Очень вкусно!!! Почему же не пирог? Я тоже за Ваш пирог проголосую.
Мирина, вы большая молодец! сколько разных пирогов, красота какая!И за Вас отдам свой голос.
Вообще, всем девочкам большое спасибо!
besheniylud, а в Вашем пироге самое для меня оптимальное соотношение теста и начинки. Люблю, когда начинки много - замечательный рецепт - проголосовала. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|