Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Сушилка для овощей, фруктов, трав, грибов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1024
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 21:30     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А помидоры не делали? начиталась про валянные, теперь ждем когда черри созреют.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Елена Gt писал(а):
корОЛЬКА
А помидоры не делали? начиталась про валянные, теперь ждем когда черри созреют.

Нет. Хочу дождаться мясистого и ароматного сорта.
Еще мясо хотим вялить. Но все руки не доходят. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Как здорово, что такая тема оказалась уже!!
Всем привет!

Только что приехала от подруги...совершенно случайно заметила у неё сушилку...расспросила...обалдела!!!

В общем они заядлые грибники и поэтому для них сушилка эта просто необходимость...нахвалила её со всех сторон...сказала что хранит потом либо в матерчатых мешочках прям на кухне под шторой, либо в банках, но не с крышкой а марлей...

Она сушит помидоры! Говорит что получаются очень офигенные хоть для добавления в горячее, даже салаты и просто так. В прошлом году 3 трехлитровые банки заготовила (благо уродились помидоры) и думала останутся....ничего подобного!

Про сушеные фрукты вообще молчит...уходят только так

Делала из винограда изюм - говорит не сравнить с покупным....

Всё хранит в мешочках на открытом пространстве - нашила красивых.

Вот я тоже захотела такую штуку...у неё она самая простая, за 1200 р. какая-то...и она довольна и ей. А я уже разбилась выбирать...

НАПИШИТЕ у кого уже есть опыт:
- какие функции важны? чем пользуетесь, а за что и не стоит переплачивать
- если есть возможность написать модель...тоже буду благодарна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1024
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Маша Холопова
А можете по подробнее про помидоры у подружки расспросить, хочу на этой недели купить черри и сделать?
Почитайте на Хлебопечке.ру, там люди уже пользуются многими моделями, и выберите себе. Суть такая, как я поняла, есть поддоны пластмассовые или металлические, вентилятор снизу и сбоку, от этого и цена от 1200 до 11000 руб. В "Сияние" как раз дорогая, а мы купили обычную в "Эльдорада", 2400р. 4 поддона из пластика, в низу вентилятор, поэтому их нужно переставлять для равномерного вяленья. Ну вот как-то так коротко.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Елена Gt, спасибо за особенность вентилятора снизу!!!

Что касается томатов, то она всегда берет сорта типа дамского пальчика, там мало сока...режет кольцами, убирает семена и раскладывает в один слой. Что касается картинок где черри целиком лежат в поддоне - то она так не делала. Если сделаете - отпишитесь о результате по возможности....интересно как получится.

Дыню сильно хвалит!!

Если что навыбираю, отпишусь в теме.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Сегодня купила большую миску в Икеи...она бежевая, с крышкой, тяжелая такая и дома оказалось что у неё резиновое дно...что ОЧЕНЬ удобно! Она не скользит по столешнице (замешивала тесто в ней)..вроде пластмасса, но оказалась удивительной...хотя цена у неё конечно...500 руб. как оказалось...но это оказалось уже дома:)))

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Девочки, у кого есть сушка для грибов-фруктов-овощей?...хочу купить...но моделей очень много...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:32     Ответить с цитатой

В общем небольшой отчет.
Посушила малину. Так просто есть не вкусно. Но в чай просто обалденно. Где-то 6-7 ягод на большую кружку.

Посушила помидорчики. Посушенные довольно специфичны на вкус...пробую супчик с ними сварить.




Добавлено спустя 38 секунд:

сухая на вид такая же как и обычная :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:44     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
я бы такие помидорчики для пиццы использовала бы)))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
корОЛЬКА
я бы такие помидорчики для пиццы использовала бы)))

Да я вот тоже думала...вот только будут ли они "раскисать" или такими же сухими останутся...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:58     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
раскиснут
я покупала сушёный помидор в мелком виде, по сути тоже что у вас, но ещё порезанный
даже чуть расстроилась что совсем мягкие кусочки стали)))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
корОЛЬКА
раскиснут
я покупала сушёный помидор в мелком виде, по сути тоже что у вас, но ещё порезанный
даже чуть расстроилась что совсем мягкие кусочки стали)))

Насушу побольше ...попробую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Еще небольшой отчет по сушке СМОРОДИНЫ....
у меня в инструкции написано, что должна сохнуть 4-6 часов при температуре 40-50 градусов

НО

сохла ДВОЕ СУТОК (и то не все ягодки досохли). После суток ожидания (а через сутки она не чем не отличалась от свежей) я переключила на 70 градусов и сушила еще сутки.

Она лопалась и сок капал в отсек, где мотор...теперь его трудно отмыть...

По итогу....получилось вкусно...в чае дает кислинку и приятный привкус (запаха, в отличии от сушеной малины не дает)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:26     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А мне ни разу в голову не стукнуло смородину сушить!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
А мне ни разу в голову не стукнуло смородину сушить!


ну я бы прям фанатеть от сушеной смородины не стала....Но в чай очень приятно, особенно зимой будет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 23:48     Ответить с цитатой

В общем сняла пробу с мяса вяленого (или сушеного) не знаю как правильно.

Девы, это не просто вкусно...это В-К-У-С-Н-О

рецепт стырин из интернета
Код:
Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки,итого примерно грамм 45-50.Многие рецепты рекомендуют меньше,1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.Опять же,можно и побольше ,я даю на мой вкус.Кориандр,главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар,но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца.Можно и побольше (я кидаю две),можно и красного ещё отдельно добавить,опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная,нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды,никогда не пробовал.И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру ну, это опять же не для нас.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом,равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,втираем,разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость и под гнёт на 12 часов.В холодильник,конечно же.


Сушила 12 часов. То что было нарезано толще еще сохнет. Готовится элементарно...я дольше читала, чем готовила. :aga-aga:

Сушила на 30 градусах, но по рецепту просто на окне.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах