Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
С мужем плохо
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Я пытаюсь постоянно показать, что ничего нет скрытого, нас все видят, всё знают, и поэтому не стоит жить с оглядкой на других. Вот, например, девушка не говорит родителям, и наивно полагает, что они не ведают, как дела у нее в семье. Но она заблуждается, всё они чувствуют. Просто сами не вмешиваются, пока их об этом не просят. Дочь не общается искренне с мамой, вот мама и боится говорить с ней, а разговаривает с ее мужем, т.к. он не уклоняется от общения. Мама встала как бы на сторону мужа, но на самом деле преследовала целью благо своей дочери, как она его понимает. Ведь мама знает, что ее дочь не самостоятельный человек, значит, нужно сохранить её семью, чтобы рядом был муж. А дочь, она просто пытается всегда для всех быть хорошей, оттого и не стала личностью, размазалась, потеряла себя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Я на лавры никакие не претендую :haha:

Вижу ситуацию изнутри, поскольку вижу в ТС себя, ситуации у нас похожие, у меня пока только психологическое насилие со стороны мужа, и детей нет, и лет мне побольше, чем ТС, и тоже неуверенность в себе, страх, материальная зависимость, и "поняла" я это спустя три года, отчасти благодаря этому разделу на сибмаме :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Везет вам, а я поняла, когда стало все слишком поздно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Девушки, я считаю, что вопрос про второго ребенка стоит закрыть.
Ведь всегда хочется верить в лучшее, что одумается, что поймет, какое рядом с ним сокровище и так далее..
И потом, многие ли из нас сразу понимают, что попали именно в эту жуткую ситуацию?? Обычно кажется, что "уж со мной такого точно не случится", а потом вдруг открываются глаза и ты понимаешь, что елки-палки, а ведь я именно в это и попала :o

Хорошо, что у ТС это произошло сейчас, когда она еще молода, полна сил. Ей только осталось поверить в себя и подготовить тылы - и все!. Она со всем справится!

Наташа радость наша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Меланхолик
Всю тему не читала. Пишу просто свой взгляд на ситуацию. Узнать про мужа, он с вами ради жилья или нет, очень просто. При покупке будущей квартиры, он подписывает обычный отказ на право требования на квартиру, т.е. квартира куплена в браке, но муж не имеет доли и права требования при разводе.
Оговорите это с ним за ранее, что вы намерены так оформить недвижимость (т.к. это достанется вашим детям по наследству, и ни один х-е-р не может на него претендовать в будущем) и слушайте!!! что он ответит, без дураков.
Скажет "да, подпишу" значит идите к нотариусу. Но сначала нотариус, потом оформление документов по продаже-покупке квартиры.
Скажет "нет , писать ничего не буду" значит делайте выводы.
Я в своё время этого не сделала, теперь жалею. И еще, не ограничивайте общение мужа с детьми, бывают "бывшие мужья", а не "бывшие отцы", тем более у вас мальчик.
Удачи.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:21     Ответить с цитатой

а скажет сначало да, а потом не подпишет, тогда что, когда старая квартира продана и кредиты взяты? зачем этот вариант? купить другое жилье, это сдавать, гасить кредит. Что может быть лучше?
Если с мамой такие отношения, то маму просто ставить перед фактом своих жизненных решений, просить советов конкретных, самой обозначать рамки разговоров. Придется брать свою жизнь в руки самой. Вам 25 лет, уже не ребенок. Есть жилье, образование. Для таких решений вам в принципе никто не нужен. Я не вижу смысла в этом муже как муже. Загонять себя в 25 лет в кабалу очень глупо. Чем быстрее вы поставите себя на ноги в плане эмоциональной независимости, тем будет лучше.
Можно сидеть и выжидать, пользуясь деньгами мужа пока ребенок не подрастет, но тогда перестаньте 100% тратить свои деньги, надо делать сбережения. Купите детям на распродажах одежду на пару сезонов, все самое необходимое. На маленького у вас наверняка еще от старшего осталось.

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:22     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Перечитайте еще раз. Я по моему понятно написала, сначала нотариус с отказом, а потом сделки по продаже имеющейся и покупке новой квартиры.

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Всю тему не читала.

а зря, прежде чем советы давать.
murka-zhmurka
тема с квартирой закрыта!!! никто ничего не покупает! так ТС сама написала.
Человек вроде к разводу готовится (даже самый легкий, это все-равно переживания, тут, на мой взгляд, легкого не ожидается), а вы про квартиру (шкуру неубитого медведя, когда даже на охоту вообще никто не собирается)
Меланхолик
мама в курсе, что было рукоприкладство. Что ж, вам есть с чего начать разговор.
Напомните ей ту ситуацию и расскажите как все было. Свою версию, а не то что он ей наедине наплел (он поди рассказал на какие благие семейные дела собирался их тратить, раз мама вас их заставила отдать)
Почему все сразу мама как союзницу со счетов сняли?! Мама-то одну версию произошедшего услышала, тем более что ... (не знаю как его назвать) был инициатором разглашения факта драки.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Сибмамочки, всем большущее спасибо за мнения и за поддержку!

да я планирую в ближайшие дни съездить в суд. как только детей пристрою.
посмотрела исковые заявления. может, кто знает, мне их два писать надо или одно? насчет проживания детей спора нет, а вот как с алиментами быть? вроде дал денег и еще обещает. есть образец где развод+алименты мне такой писать? или на два разделить :eek: или это уже в мир.суде скажут? или мне дома надо написать?? я им звонила - отправили на сайт смотреть... просто ездить по два раза возможности нету...
⮝ наверх ⮝

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Наташа радость наша писал(а):
murka-zhmurka
Перечитайте еще раз. Я по моему понятно написала, сначала нотариус с отказом, а потом сделки по продаже имеющейся и покупке новой квартиры.

Нотариус с отказом-это только брачный договор. Любой юрачный договор может быть оспорен, если один из супругов ставится с его помощью в заведомо невыгодное положение.

Зачем вы даете совет, который встанет позже настолько дорого?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Меланхолик Куча же исковых в интернете, хоть сразу подавайте, хоть ходатайством во время суда, хоть сразу разводитесь, а алименты, как вопрос тонкий, оставьте на тот случай, когда не сдержит обещание платить.
⮝ наверх ⮝

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla
Нет без брачного договора. Отказ это отдельный документ. Оформляла подобный, и он не связан с ранее подписанными доками, если это не оговорено в самом отказе или в совместных договорах. Причем здесь заведомо невыгодное положение.
Сегодня не продает квартиру, завтра продаст. У ТС ситуация меняется стремительно, т.к. ранее ничего не менялось долгое время.
Пусть думает, советов толковых много дали. Кто бы меня в свое время предупредил...ёлки зеленые :mad:

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
Цитата:
Отказ это отдельный документ. 
А нотариусы-то в курсе, что есть докуметнт такой, и что они его составить/заверить должны? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natell@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Как много девушек узнали в ТС себя :aga-aga: В том числе и я. Правда мозгов хватило не связывать свою жизнь с психопатом.
Самое сложное будет, как мне кажется, донести до него мысль, что это всё. Развод. Т.к. он ваше мнение и решение ни во что не ставит.
И еще мне непонятно, почему никто не обратил внимание на то, что ТС получила по носу ПОСЛЕ того, как сама ударила мужа по лицу? Да, он, мягко говоря, неправ. Но ТС сама спровоцировала мордобой!
В случае, когда мама встала на сторону мужа и сообщила отцу, что дочь дерется, тоже, наверное, первой оказалась ТС?
Вообще я вашу маму понимаю, если она выслушала только точку зрения мужа. Дочь истерит, устраивает драки. А муж-то спокойный, белый-пушистый.
Меланхолик
Как бы ни было трудно, каким бы скотом не оказался человек, но себя вести тоже надо достойно. Не надо опускаться до его уровня. Вы же понимаете, что мордобой - это ненормально. Не провоцируйте его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla
а нотариусы в курсе, если что, есть такая штука, называется "официальный отказ, заверенный у нотариуса, от имущества приобретенного в браке в пользу..." (и такие же отказы есть на любое имущество, мы сами недавно писали на наследство)
A_lina
совет все равно дельный, даже если и не читали всю тему. Хотя бы в виде информации на будущее, написано же что автор под давлением, а вдруг додавят?

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще мне непонятно, почему никто не обратил внимание на то, что ТС получила по носу ПОСЛЕ того, как сама ударила мужа по лицу? Да, он, мягко говоря, неправ. Но ТС сама спровоцировала мордобой!

странно вы читаете... сначала супруг ударил меня по лицу, потом я , и в нос получила. конечно не надо было ему отвечать, но когда такое повторяется регулярно, уже просто не сдерживаешься. но я не провакатор.
Цитата:
Самое сложное будет, как мне кажется, донести до него мысль, что это всё. Развод. Т.к. он ваше мнение и решение ни во что не ставит.

в точку!
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: