Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Развод по собственной инициативе
Как пережить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Оскорбление - унижение личности, критика бессмысленная и постоянная, поиск недостатков, указывать на эти недостатки с наслаждением, или в агрессивном духе делать замечания и обращаться, или в духе отвращения делать это. Вот такие эмоции, они оскорбляют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Плюро
Борис Михайлович спасибо.
Татьяна 2010
Репорт был послан НЕ на Шумилку, а на другую девушку (я посчитала что , переход на личности).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 10:00     Ответить с цитатой

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 20:55     Ответить с цитатой

1raz
Если вы уже несколько раз сходились/расходились, а ситуация повторяется, значит что то надо сделать по другому. Значит нужно как то измениться и скорее всего внутри (в отношении) измениться, а потом уже снаружи (в поведении).

Даже если вам суждено и лучше расстаться, то расставаться надо пройдя урок, то есть поняв зачем вам эта ситуация в жизни была нужна.

Наверное обобщениями тут не поможешь, потому что внешне ситуации могут быть очень похожи, но причины могу быть совершенно разные.
Например, одной женщине, периодические запои мужа нужны для того чтобы она не цеплялась бешено за благополучие и стабильность и понимала что пути Господни не исповедимы.....
второй женщине, возможно такая ситуация будет дана, чтобы она науичлась себя ценить и уважать и просто сказала НЕТ и поставила точку.

Все зависит от внутреннего состояния женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Извините, что вмешиваюсь, вопрос с алкоголем не так прост. Я сама выросла в семье, где папа выпивал. И мужчин встречала...зависимых, только не от алкоголя, а в других формах - трудоголики и другие "...голики". Вообщем, про себя могу сказать, рекомендации не помогают, только осознание ситуации и психологическая работа - зачем-то такие мужчины появляются и притягиваются, и это со-зависимости, так называемые.

Есть замечательная книга "Женщины, которые слишком сильно любят..", мозги поставила на место, хотя признаваться самой себе во многом не хотела, из того, что читала.

Конечно, трудоголик в моей жизни есть, сходились и расходились с ним несколько раз как по моей, так и его инициативе. Сейчас легче понимать и принимать отношения. И плюс терапия, но это дело каждого.

Мандарьянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 23:29     Ответить с цитатой

:-

Последний раз редактировалось: Мандарьянка (Сб Сен 13, 2014 0:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Мандарьянка
во как! А где в постах ТС было, что на нее кто-то руку поднял? :eek:

Мандарьянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 21:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
:-(

Последний раз редактировалось: Мандарьянка (Сб Сен 13, 2014 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Мандарьянка
не, ну если уже за себя страшно, то тут и рассуждать не приходится. Безопасность куда важнее.

Мандарьянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 22:25     Ответить с цитатой

TatianaVit
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Мандарьянка (Сб Сен 13, 2014 1:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Мандарьянка
ударил? :holding:

Мандарьянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 23:19     Ответить с цитатой

TatianaVit
:eek:

Последний раз редактировалось: Мандарьянка (Сб Сен 13, 2014 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 20:51     Ответить с цитатой

1raz
Простите, всю тему читать не стала.
Да, расставание по своей инициативе - весьма трудное дело. Не пожалеть бы потом. И если что-то сложится не так, ответственность только на мне: сама ведь затеяла.
За 10 лет очень привыкаешь к тому, что этот человек есть рядом. Настолько, что невероятно представить себе, что станет иначе.
Но у Вас есть так же опыт проживания ситуаций без его участия. Хотя бы те кусочки жизни, когда он уходил в запой и, насколько я поняла, делал это в другой квартире.
Вот представьте: он никогда не будет с Вами жить. И что?
Никто не мешает вам при обоюдном желании как-то делить обязанности по взращиванию детей, никто не запретит материальную помощь.
Но при этом Вы вновь окажетесь на старте новой жизни. И то, какая она будет, зависит именно от Вашего настроя. Вас всего 40! Расцвет, опыт, веселая зрелость!
Да, будут моменты, когда Вам захочется пожалеть себя и пожалеть об этом решении. Отодвигайте эту мысль прочь! Не бывает "если бы я тогда поступила так...". Бывет только "ситуация уже есть, проживу-ка я ее радостно".
Да, будут разговоры подруг: а одиночество в старости? Но не с каждым человеком старость будет светлая. А человек, который уже сейчас ходит в запои, вряд ли в старости станет трезвенником и останется интеллектуально и физически сохранным. Встретить старость в запахе перегара, поисках сныканных бутылок, с безмозглым существом, которое "без меня ж совсем пропадет"... Вряд ли это предел Ваших мечтаний, правда?
Да, принимать окончательное решение в этом деле страшно. Страшна неизвестность. Попробуйте отнестись к будущему без него с любопытством. Начните, проблемы решите по мере поступления. Наслаждайтесь новой жизнью, даже если она в чем-то окажется тяжелее.
Решиться на такой шаг лет через 10, когда станет совсем невыносимо, будет в разы тяжелее.
В конце концов, никто ж не помирает. Дайте себе фору года в три, если после этого срока станет понятно, что друг без друга никак - слепите снова. Но с нового старта и с новым опытом.
Удачи!
⮝ наверх ⮝

1raz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 21:21     Ответить с цитатой

LK1
спасибо за Ваше мнение!
Мы пробовали не жить вместе, примерно года 2 так продолжалось. С детьми он общался активно, помогал мне в каких-то ситуациях. Я вроде даже наслаждалась тем, что я одна. С подругой ходили в кафешки-ретсораны, потанцевать, просто время провести. В театр, кино выходила часто. В общем жизнь била ключом. Но мне все время не хватало ЕГО.
Потом мы решили просто встречаться. Он приходил на выходные к нам. Но в итоге сошлись на том, что так жить неудобно. Бытовые всякие вещи раздражать начали. То машину туда -сюда дергали, то вещи он приносил-уносил. И снова стали жить вместе.
Каждый раз я думаю: ну все! А потом как представлю, что вместо меня у него будет другая женщина, мне дурно становится!

Мандарьянка ужасно, конечно! :holding:
Меня слава Богу и пальцем никогда он не тронул, и даже слова плохого я в свой адрес не слышала. Если бы хоть раз почувствовала опасность для себя и детей, сразу бы замки сменила. И все однозначно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 21:47     Ответить с цитатой

1raz
А Вы не представляйте с ним другую женщину! Зачем сейчас фантазировать? Займитесь своей жизнью, а не фантазиями о его биографии.
Да, тогда не смогли расстаться. Сошлись снова. Но мысль о расставании пришла снова. Но она пришла в голову уже другой женщине (вы - не та, что несколько лет назад!!!) про другого мужчину (он уже тоже другой).
Согласитесь, если мысль о расставании сейчас мерцает у Вас в голове, не смотря на неудавшиеся предыдущие расставания, значит она на чем-то серьезном основана!
Чем больше стаж совместной жизни, тем труднее дается решение. Но можно развеять страхи по ветру, и начать все заново.
Мысли о том, что там с ним, с кем он сейчас - вражеские мысли. Отвечайте на них самой себе: а мне-то что за дело? У меня своя жизнь, вот о ней-то я и подумаю!
Мы никогда не знаем, что с нами будет завтра. И это чудесно! И вкусно вступать в новую, неизвестную жизнь, жизнь без него.
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: