Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок боится спать один. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Поговорили с ребенком как вы советовали.
Спать стал лучше,но засыпает только с кем нибудь.Сейчас открываем балкон,он загораживает дверь чем нибудь,или вообще ночью может закрыть.Так и спит в духоте.Спрашиваю зачем,отвечает: ну ты же знаешь.
По прежнему сплю с ним в одной комнате :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Балкон должен быть закрыт, даже учитывая то, что Вы спите в одной комнате?
Цитата:

.Спрашиваю зачем,отвечает: ну ты же знаешь.
Это финальная реплика диалога? Или за ней есть еще продолжение?

Попросите у сына пояснений. Это нужно, во-первых, для этого... во-вторых, для того ... Здесь важно сконцентрироваться на цели - на будущем, а не на причинах - прошлом. В случае акцента на цели ребенок будет сконцентрирован на своем действии, а не погружен в неприятные эмоции.

Еще один момент, когда будут озвучены цели, к ним могут быть найдены другие пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Да,балкон должен быть закрыт в любом случае.Сейчас договорились,что он засыпает с открытым балконом,потом я его закрываю под утро.Но шторы просит закрыть наглухо,чтобы открытую дверь не видно было.
Про балкон,да это была финальная реплика.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 20:07     Ответить с цитатой

АнечЬка
Поговорила с сыном.Спросила для чего он закрывает балкон.Ответил:
Чтобы никто не залез
Чтобы никто не убил :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Через 2 недели едем на море,на месяц.Надеюсь он там забудет про это.Лишь бы по приезду не началось все сначала.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Смена обстановки может помочь мальчику переключиться.

Какими буду жилищные условия на отдыхе? Он будет спать отдельно? Или это будет общая комната?

Закрытая дверь балкона, по сути, не может предохранить от того, чего боится мальчик. Значит, это всего лишь ритуальное действие. Оно для Вас приемлемо? На какое его хотелось бы заменить с выполнением тех же защитных функций для мальчика?
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
На отдыхе мы будем спать в общей комнате.Но там я могу сидеть со знакомыми до поздна на улице,раньше засыпал сам,предварительно поиграв в комп.Как будет в этом году пока не знаю.Обстановка ему знакомая,отдыхаем там 5 год.
Закрытие балкона в такую жару не приемлимо,у нас нет кондиционера.
Сейчас засыпает с открытым балконом,иногда под утро я его закрываю,иногда нет.
Заменить закрытие балкона приемлемо для меня,закрытием штор например.
Он всегда чутко спал,может и я виновата в этом отчасти.Когда сын засыпал,в квартире не должен был никто шуметь,а лучше вообще не ходить никуда :haha:
Хотя иногда его ничем не разбудишь,даже шумом(особенно если надо в школу вставать:-))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но там я могу сидеть со знакомыми до поздна на улице,раньше засыпал сам,предварительно поиграв в комп.Как будет в этом году пока не знаю.Обстановка ему знакомая,отдыхаем там 5 год.
Можно к этому апеллировать, как бы между делом мечтательно упомянуть, как Вам нравятся вечера в отпуске, жара спала, приятно поболтать, сидя на террасе до глубокой ночи...

Самый крепкий сон - перед подъемом в школу :)

Отпишитесь об отпускных вечерних впечатлениях.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Обязательно отпишусь!
Спасибо за советы! :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 8:35     Ответить с цитатой

Хорошо, буду ждать Вашего письма.

Приятного отдыха! :)
⮝ наверх ⮝

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 15:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте Анна. У нас такая же проблема как и у всех в этом топике. Сын с рождения спал отдельно, никогда мысли даже не было о совместном сне. Собсвенно он с рождения не очень любил ручки и укачивания засыпал сам. Все начилось когда мы пошли в сад в 2,5 года. Сначала я не обращала внимания на мелочи а потом началось. На ночь никак не хотел засыпать сам, приходилось по долгу укладывать наглаживать и т.д. Дальше хуже т.к начались садовские ОРВИ пришлось придвинуть его кровать к нашей ибо спал он либо с моей рукой или с ногой, нужен был обязательный телесный контакт иначе рев ночью если терял руку. Днем никакихх проявлений в сад ходил с удовольствием. Понимала что он скучает поэтому шла на поводу - ночью засыпали так. Потом частые бронхиты, астма, приходилось ночи напролет слушать дыхание брала к себе, чтоб хоть немного выспаться, т.к самой на работу вставать в 6 утра. Муж был не против, иногда дежурили по очереди. В промежутках между болезнями спал отдельно но "с ручкой мамы" , сделали ремонт и его кровать отодвинули от начей через комод. Сейчас ребенку 5 лет, встал вопрос об отселении в другую комнату, но мы не можем его отселить даже в свою кровать. Он может пол ночи мотыляться между его и нашей кровати не давая выспаться никому. То отвечает что боится - сдели ночник и закрываем дверь. То не может уснуть и его надо засыпить, сижу его наглаживаю по часу. последнее выдал - " а почему ты спишь с папой а я один, ты же всегда говоришь что мы семья и мы должны быть все вместе" вот вы с папой а я сплю один -никому не нужен Что ему ответить на этот вопрос? Если пойти на принцип, он может до 1 ночи валяться в своей кровати, а ведь утром вставать в 6 утра в садик, сколько раз просыпаюсь а он ночью мотыляется по комнате типа не может уснуть один. сейчас пошли уловки типа 1 день спишь со мной - 2дня отдельно, или засыпаешь со мной я потмо уношу и спишь отдельно и. тд Соглашается. Что нам делать дальше. Муж бастует, хочет в отдельную комнату, а я хочу хотя бы в отдельную крвоать . Понимаю сами упустили момент, но тогда другого варианта не было или совместный сон или дежурить возле его кровати, тогда прощай работа. Еще момент мы часто ночуем не дома ну 2раза в месяц точно а то и 3 , то у одних родителей то у других, то у родсвенников то у близких друзей. Там всегда совместный сон, т.к больше положить просто некуда. Если он остается ночевать у бабушки, то спит с бабушкой. Были случаи когда я болела и спала отдельно в другой комнате, он это понимал и ко мне не просился, тогда спал с папой .Конечно у него связь со мной больше чем с папой во всех отношениях, но спать особо не принципиально, главное не один, сейчас он постоянно взывает к чувствам что мы семья. Что делать дальше ума не приложу.

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 8:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сын, когда спит один - просыпается среди ночи несколько раз, а когда с Вами или отцом, то спит крепко всю ночь?

Наблюдается ли ребенок у невролога?

Цитата:
вот вы с папой а я сплю один -никому не нужен
Как часто сын задает этот вопрос? Что Вы обычно на него отвечаете? Какие чувства у Вас возникают, когда Вы слышите этот вопрос? Что, на Ваш взгляд, является основой для этих чувств?

Цитата:
Понимала что он скучает поэтому шла на поводу - ночью засыпали так.
Попробуйте сформулировать, что сейчас, на Ваш взгляд, оправдывает поведение ребенка в Ваших глазах?
⮝ наверх ⮝

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 17:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
1. нет он не просыпается ночью если уснет у себя или у нас, ну бывает когда спит у себя уже под утро придти к нам. Главное засыпить.
2. Это не вопрос и возникает у него только вечером в момент засыпания.
Обратила вот на что внимание. Сейчас я не работаю в отпуске и неделю нахожусь с ним, в сад не вожу. Так вот проблем нет, спит спокойно у себя без вопросов. Видимо хватает времени днем. На следующей неделе начнется опять сад и работа. Видимо вернемся к тем же проблемам. Так как совместного времени вечером будет 2-2,5 часа.

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 21:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Вот мы и вернулись с отпуска.Там спал хорошо,засыпал один при свете или при работающем телевизоре,пока ждал нас.Спал очень крепко,мы иногда даже на пляж утром ходили без него.Когда возвращались,оказывалось ,что он только встал.Причем обстановка там была очень шумной.
Когда приехали домой ,первым делом попросился к бабе,мотивируя это тем ,что ему там лучше спится.Ночевал у бабы пару ночей,но спал беспокойно.
Теперь спим с ним опять вместе в одной комнате,с ночником.Но он уже не просыпается так часто как раньше,чтобы проверить есть кто-нибудь с ним в комнате или нет.
Даже боюсь говорить с ним ,что он будет спать один в комнате.Начинается школа,5 класс,все по другому,итак стресс.
Как нам быть? :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ник и К*
Цитата:
он будет спать один в комнате.Начинается школа,5 класс,все по другому,итак стресс.
В Вашем присутствии спит беспокойно, но не просыпается?

Я бы предложила оставить такой формат на первую четверть. За это время происходит по крайней мере первичная адаптация. Будет понятно, чего ждать от школы, как сын адаптируется к процессу. Может быть, обучение в среднем звене будет восприниматься как более подходящее и соответственно более спокойное.

lovazza
На процесс сна так губительно влияет пребывание в саду?

У Вас есть версии о том, что там является таким источником стресса?
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
В моем присутствии спит почти всегда спокойно.Это он у бабушки плохо спит.
Хорошо,оставим пока все как есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: