Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Tyupochka, хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт. Внуки ветеранов - в большей массе либо хапуги, либо рабы. А вот у правнуков ветеранов почти нет выбора - им придется для себя совершить новую революцию или выйграть в новой войне. Если правнуки решатся на радикальные действия, то эта страна будет жить, если нет, то Россия скоро прекратит свое существоание из-за поглощения более агрессивным соседом.
Эос, немцы тоже были людьми и зря в наших худ. фильмах их представляют идиотами, это неправильно.

А что есть современное патриотическое воспитание вообще не ясно, так как оно соводится к преклонению перед Действующим и Бывшим президентами, которые ничего хорошего для страны не сделали, а только прячуются за других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Tyupochka, хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт.

По этому поводу вообще ничего не буду говорить. Вам, видимо, виднее. Очень жаль, что вас окружают-воспитывают-учат подобные люди. Я с такими не знакома.

Цитата:
Эос, немцы тоже были людьми и зря в наших худ. фильмах их представляют идиотами, это неправильно.

"17 мгновений весны" видели? Там много немцев-идиотов?

Цитата:
А что есть современное патриотическое воспитание вообще не ясно, так как оно соводится к преклонению перед Действующим и Бывшим президентами, которые ничего хорошего для страны не сделали, а только прячуются за других.

Здесь тоже могу только высказать свое сожаление по поводу вашего неведения. Если вы встречали только подобные ситуации, видимо не те места посещаете.

ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ЛИБО НЕ ЗАЕТЕ ИЛИ НЕ ВСТРЕЧАЛИ - НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ - это не только к вашему предыдущему посту относится.
⮝ наверх ⮝

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Цитата:
хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт. Внуки ветеранов - в большей массе либо хапуги, либо рабы.

а вы-то сами из каких будете?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):

Вообще-то про немцев я ни словом не обмолвилась; у меня есть родственники -немцы и знакомые - немцы. А фашизм может быть и русским, вы в курсе?
Если учесть, что ваш любимый метод решения вопросов - верёвка и мыло, то ваша оценка поколений предсказуема.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Inquisitor's Wife
А нормальной неоскорбительной лексики уже не хватает, чтобы свою позицию изложить?

Корочка, чтоб позицию изложить может и хватает, а вот чтоб форумчан спровоцировать - уже приходится, видимо, до такого вот опускаться, иначе-то уже не ведутся :haha:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

С Праздником Победы вас, сибмамы и сибпапы! Давайте не будем забывать о том, что значит для нас этот день.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
С Праздником Победы вас, сибмамы и сибпапы! Давайте не будем забывать о том, что значит для нас этот день.

:salut: :salut_big: :salut:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Olga, извините, а вообще на тему смерти, смысла жизни (если все рано умрем) - ребенок как реагировал? Были такие разговоры или нет?
Просто очень похоже, что такая впечатлительность может быть связана с тем, что тема впервые была открыта ребенком. Для этого возраста как раз и характерно первое реальное соприкосновение с понятием смерти.

Да, такие разговоры были и не раз. К сожалению реагирует эмоционально, очень огорчается, что люди умирают и не хочет умирать сама (и чтобы умирали те, кого она любит). И ещё мечтает, чтобы были "изобретены такие таблетки, чтобы люди не умирали"(С) :-) Хотя наверное хорошо, что эмоции есть, хуже когда их нет.
Inquisitor's Wife Вы можете растить чёрствых, равнодушных и циничных людей. К сожалению, это тоже Ваше право. Больше на Ваши посты отвечать не собираюсь, поскольку Вы выходите далеко за границы элементарной вежливости.
Эос и Tyupochka, мой дед воевал и был в плену. Он НИКОГДА не рассказывал об этом, всячески оберегал меня и брата.

Нытика при этом из меня не выросло. Если возникнет необходимость (т-т-т, лучше не надо), например для защиты ребёнка (необязательно моего) - порву любого, независимо от его пола, силы и возраста.

⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 8:51     Ответить с цитатой

Миткаль, не из тех и не из тех.
Olga, отсутсвие слюнявости не есть чёрствость и не есть равнодушие.
Tyupochka, 17 мгновений весны - хороший фильм. Но праздничная программа в этом году разочаровала - ничтожно мало в телепрограмме старых хороших фильмов. Если Вы знаете, что есть современное патриотическое воспитание, расскажите. Например, моей родины уже не существует, люди - военные, которые присягали на ее защиту предали её, не защитив. И эти предатели сейчас живут среди нас. Кто такой современный патриот? Может, Вам это известно?

Про соплежуев:
всем тем, кто тайно "примерил" этот "термин" на себя и кому не понравилось рекомендую: просто не ведите себя так, чтобы вас можно было отнести к этой категории или упрекнуть в оном деянии.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Есть такая организция "МГиВ" (расшифровка - "мужество, героизм и воля"), базируются они в здании Сибирского кадетского корпуса. Вот очень они мне нра с этой самой точки зрения патриотического воспитания. Попробую среди знакомых "пошукать" кого-нить к "МГиВу приближенного", чтобы грамотно про них рассказать. Самой мне проблематично донести инфу максимально точно. :-)

Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 58 секунд:

Inquisitor's Wife
есть чек, который может про обещанный МГиВ рассказать. Обещал прийти сюда. Подождем.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Как-то не задумывалась о том, что и в каком возрасте рассказывать. Сейчас почитала и поняла, что время время пришло. Я застала ещё своих дедов, моя младшая сестра не успела. Может потому, что я общалась с дедами, для меня многое воспринималось само-собой. Нет, мне не рассказывали об ужасах. Но я знала, что фашисты это :censored: Нужно ли было мне 6-7-летке говорить о боях (?), похоже мои деды были мудрее нынешних "экскурсоводов".
Деды были не умнее и не глупее. Они просто были. У меня ещё есть - папин отчим. Они, кстати, разные - те, кто там был. Я всегда уважала тех, кто рассказывал мало и неохотно.
И само существование родного деда, который "там" был и вернулся - прекрасный противовес любой официальной ура-пропаганде. Согласны?
Я поняла, что меня "дёрнуло" в теме - у этого праздника очень важно сохранить личностную, человеческую окраску. И вот то, что было воспринято "само-собой" - это очень ценно и как-то надо это передать дальше. :-)
Иначе происходит именно то, что было выдано в первом посте - дитя напугали (как вариант - запудрили мозг ура-патриотизмом, запутали в понятиях и т.д.) - а мы-то на что?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
...И само существование родного деда, который "там" был и вернулся - прекрасный противовес любой официальной ура-пропаганде. Согласны?
Я поняла, что меня "дёрнуло" в теме - у этого праздника очень важно сохранить личностную, человеческую окраску. И вот то, что было воспринято "само-собой" - это очень ценно и как-то надо это передать дальше. :-)

Возможно. Только это понимаешь, когда уже не шестнадцать :aga-aga: В своё время меня пичкали ура-патриотизмом так, что сейчас у меня аллергия на многое (сюда приплюсовать и эзопов язык). Но один мой дед (штрафной батальон) умудрился впечатать в меня и неприятие такой личности как Сталин. Дед был суров, остёр на язык и ...неразговорчив.
Как передать дальше - не знаю. Всё было на не вербальном уровне, на эмоциях, на баловании дедами любимой внучки :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:42     Ответить с цитатой

я тут нашла кое- что.."нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы"
"стремление защищать интересы Родины и своего народа."
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Цитата:
Olga, а я считаю, что для нытиков и общечеловеков - веревка на шкафу.

В шкафу Вашего мужа?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:52     Ответить с цитатой

я даже не представляю как воспитать ребенка " а готов ли ты отдать свою жизнь, малыш, за родину?" " а свое имущество? на развитие родины?"
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
я даже не представляю как воспитать ребенка " а готов ли ты отдать свою жизнь, малыш, за родину?" " а свое имущество? на развитие родины?"

Это что-то новенькое в воспитании детей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: