Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 1779 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 21:44
Мы закончили началку в 36. Перевелись туда после первого класса в 28 Отношение к детям суперское, постоянно на викторины, конкурсы, в музеи ездили. В лагерь всем классом на 3 недели каждый год вместе с учителем Не русские есть, но 3 человека всего, причем по-русски разговаривают нормально. Они же все сейчас граждане России, так что оказаться в классе с такими детьми можно в любой школе
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1930 В дневниках: 265 Откуда: Учительская
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 22:51
Грин клин писал(а):
Они же все сейчас граждане России, так что оказаться в классе с такими детьми можно в любой школе
Нет,не в любой школе....Новоиспеченные граждане России в подавляющем большинстве имеют областную прописку,типа Мошково или частный сектор на окраине Новосиба.
Соответственно могут попасть только в те школы,в которых существенный недобор учеников.
Ни 57 школа,ни 23,28,126,12 гимназия не берут выходцев из Средней Азии.
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 8:14
Виктория-Вероника
в первом классе у нас 2 человека было в 28( Для меня главное отношение к ребенку. В 28 многие дети грезят доучиться до 9 класса и уйти, причем дети абсолютно во всем успевающие для меня это показатель
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 16:32
Грин клин
Скрытый текст:
Когда вы учились в 28 школе у вас были выходцы из Средней Азии?
Ни в жизнь не поверю...
Тесно работаю со школами и учителями Кал-го и Дзерж-го районов и списки их учеников у меня перед глазами каждый день много лет
Ну так это сейчас характерно не только для 28 школы.После 9 класса многие ученики уходят в колледжи при институтах,оттуда реально легче поступить на бюджет.
Пример моей дочери: 23 школа- ВКИ (НГУ)-НГУ. Многие одноклассники ушли в лицеи НГТУ и СГУПСА.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 9:23
Виктория-ВероникаЯ тоже лицей НГТУ заканчивала, но пример моих подруг показывает, что дети стонут от отношения учителей и потому уходят, а не потому что стремятся получить образование в лицее или колледже. У одной подруги старшая после 9 ушла, а младшую уже в 23 отдали, хотя прописка 28 школы Я отношусь совершенно спокойно к детям мигрантов. На примере нашего класса могу сказать, что они гораздо прилежнее и спокойнее чем некоторое количество русских детей. Пусть не понимают, но стараются. Вот интересно, а в Англии или в США коренные жители тоже отказываются отдавать своих детей в Оксфорд, Йель и прочие ВУЗы потому что там полно мигрантов учатся?
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 9:58
Грин клин писал(а):
[ Вот интересно, а в Англии или в США коренные жители тоже отказываются отдавать своих детей в Оксфорд, Йель и прочие ВУЗы потому что там полно мигрантов учатся?
Вот прям приехали из кишлаков,не зная языка и поступили в Йель, ОКсфорд,ГАРВард?
В паблике НГУ Больше всех признавашек в любви студентам -казахам. Их в НГУ Много,НО поступают туда лучшие из лучших,победители всевозможных Олимпиад. Великолепное знание русского языка,эрудиция,знания-дадут фору любому русскому студенту)) Я руками и ногами за таких мигрантов
Но не учатся в наших Вузах таджики,киргизы,узбеки...ИНтересно почему?
Наверное все в Кембридж уезжают поступать))
Скрытый текст:
Неоднократно принимала участие в массовых мероприятиях для 23,28,36 и 57 школ.
Ученики только одной школы могли встать во время урока и дать ногой в ухо другому,устроить драку,орать и обзывать друг друга и только учителя этой школы откровенно спали,подавая пример своим подопечным(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21721 Откуда: Оттуда
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 12:53
Цитата:
Я отношусь совершенно спокойно к детям мигрантов. На примере нашего класса могу сказать, что они гораздо прилежнее и спокойнее чем некоторое количество русских детей. Пусть не понимают, но стараются.
Хм... Т.е. учитель, мало того, что русских детей на уроке учит читать и писать, он должен мигрантских детей одновременно учить русскому языку? Простите, а ничего, что учитель тратит в два раза больше времени, чтобы материал усвоили , как ,знающие рус. язык, дети, так и не владеющие им? А таких , не владеющих языком, в 36 школе становится, год от года, всё больше и больше....
_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 13:53
Для запада мы такие же мигранты, как и средняя азия в нашей стране Я не расистка, всегда ставлю себя на место другого человека. Думаю, если бы Вы оказались в другой стране, то тоже отдали бы своего ребенка в школу, а не сидели бы дома, обучая его
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 15:21
Цитата:
Я не расистка, всегда ставлю себя на место другого человека.
Это Ваше личное дело, можете себя ставить на чьё угодно место.... Тема создана для того, чтобы родители, отдающие своих детей в ту или иную школу, имели хоть какое-то представление об этом учебном заведении. Уже раньше Вас написали, что в школе много детей, не владеющих русским языком, Вы своим сообщением только подтвердили это, написав, что в классе имеются ученики, не понимающие по-русски.... Тот, кто прочитает эту инф-цию, сам для себя сделает нужные выводы.....
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 20:56
Angol
Мне казалось, что тема посвящена школе вообще, а не мигрантам в этой школе Учителя там очень хорошие, для меня это главное. Сама в школе работала и понимаю, что никакие ремонты, оборудование и прочие навороты не заменят учителя, который болеет за своего ученика. В 36 коллектив именно такой.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 22:40
Грин клин писал(а):
Angol
Учителя там очень хорошие, для меня это главное. Сама в школе работала и понимаю, что никакие ремонты, оборудование и прочие навороты не заменят учителя, который болеет за своего ученика. В 36 коллектив именно такой.
Да разные там учителя И хорошие....и полный ахтунг(((
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 23:05
Виктория-Вероника
Ахтунг есть везде, в той же 28 их предостаточно Молодые, инициативные, у кого есть желание работать там, почему-то не задерживаются на долго.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:26
Виктория-Вероника
Думаю, что на их профессионализме желание уйти не сказывается Нам с началкой очень повезло, равно как и с нулевкой. А уйти в группу продленки после полноценной работы, думаю Вы это слегка преувеличили. Я знаю несколько учителей началки, которые ездят на работу именно в 36, хотя могли бы работать и рядом с домом, так что для них 57 явно не панацея
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:29
Цитата:
Я отношусь совершенно спокойно к детям мигрантов. На примере нашего класса могу сказать, что они гораздо прилежнее и спокойнее чем некоторое количество русских детей. Пусть не понимают, но стараются.
Почему написано в настоящем времени? Вы хотите сказать, что начался новый учебный год, а они до сих пор не понимают? О каком качестве обучения в классе тогда может идти речь?
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)