Суп-лапша
флешмоб с 8 по 14 сентября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каледония
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 7726 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул,пр.Строите лей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 20:36 |
|
|
ИРРА
как оригинально, тоже первый раз вижу такое А на вкус морковь чувствуется в лапше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 21:18 |
|
|
Варвара Плюшкина, спасибо!
Tati_T
спасибо! по мне - так не ощущается, там в бульоне все равно морковка есть, общий вкус бульона перекрывает все. Но я бы не стала предлагать ярым противникам моркови такую лапшу Они ее по цвету идентифицируют. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 15:03 |
|
|
Так как на улице стоит уж очень мокрая и холодная осенняя погода , еще и простуда одолела - горячий суп-лапша будет как раз кстати. Настоящюю лапшу не готовила ни разу - этим у меня в семье занимается папа, он то меня и учил, что главное в этом блюде тонко раскатанная и порезанная лапша
Ингредиенты:
для лапши: яйцо 2 шт., мука (сколько тесто возьмет), щепотка соли.
для бульона: куриная грудка, лавровый лист, лук сушеный - зеленый, соль
для зажарки: лук репчатый, морковь.
Готовлю в мультиварке - размороженную и очищенную от кожи куриную грудку ложу в холодную воду, кидаю лавровый лист, лук, солю и ставлю на тушение на 2 часа. Бульон получается очень вкусным, а мясо разваривается.
Пока бульон готовится замешиваю тесто (без добавления воды!!!) по схеме - как на пельмени, режу на 2 части и раскатываю в тонкий пласт, чтоб стол просвечивал, на фото, к сожалению не видно. Оставляю на столе, присыпав мукой, засыхать до готовности бульона. Примерно 1,5 часа.
Через 2 часа достаю мясо из бульона, ставлю остывать, сцеживаю бульон. Пласт теста скатываю в трубочку и тонко шинкую.
На небольшом количестве растительного масла делаю зажарку лук + морковь. Довожу до кипения бульон на режиме выпечка, кидаю туда зажарку, порезанное кубиками куриное мясо, заранее отделенное от кости, лапшу.
Варю до готовности мин 5-10.
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Маринамама
Школьные годы
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 16:02 |
|
|
Маринамама
Нет, просто домашние яйца может еще обработка фото повлияла |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6114 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 18:13 |
|
|
Куринный суп-лапша по-быстрому.
Ставим варить пару куринных ножек без шкурки.
Делаем тесто : 1 яйцо, щепотка соли, примерно 0,7 ст.муки, 1 ч.л.раст.масла.
Тесто вымесить, дать отдохнуть немного и тонко раскатать. Подсушить наш кругляшик.
Затем свернуть и нарезать (у меня сильно тонко не получилось, надо было наверно вымесить более круто).
Добавляем в бульон пару картофелин
Шинкуем 1 морковь и лук, пережариваем в 1 ч.л. подс.масла.
Как картошка сварится солим суп , добавляем морковь с луком, лавр.лист, пару горошин перца и др.специи по вкусу. Высыпаем лапшу, немного варим.
Супчик готов! Приятного аппетита!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая
Профессор
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24944 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:42 |
|
|
Ксеньчик писал(а): | ..
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
...
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
.. |
Ксеньчик, как это, не поняла
картошка варится минут 10, филе за это время никак сварится не успеет._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:46 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Ксеньчик писал(а): | ..
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
...
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
.. |
Ксеньчик, как это, не поняла
картошка варится минут 10, филе за это время никак сварится не успеет. |
Если Вы филе нарежите небольшими кусочками 2*2 см, то вполне успеет свариться, можете сварить филе, а потом закинуть картошку...
В тарелке на фото видны кусочки мяса, которые варились вместе с картофелем, я картошку режу кубиками 2,5*2,5 см, потому что картофель у меня сильно разваривается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:57 |
|
|
Всем привет Какая замечательная тема
Варвара Плюшкина
Отличная тонкая нарезочка Сама делаю все так, как у в Вас в рецепте
Листы тоже подсушиваю. А еще можно готовую лапшу подсушить в духовке.
Родственники в деревне на печке листы подсушивают и они одновременно чуть поджариваются - очень вкусно получается. И раскатка у них - аж прозрачные листы
Goopy
Про бульон - 4 часа это обычное время для деревенской курочки. Если она год-два бегала по травке, несла яички, а не была выращена за 2 месяца на мясо, то при меньшей варки просто будет жесткая У деревенской курочки и косточки очень твердые, у покупной они же становятся мягкими уже после 50 минут варки. А вкус,мммм. Жаль, что нам редко удается приобрести именно деревенскую.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
СынМишка
Нам иногда лапшу делает бабушка мужа (93 года бабушке, а она нам то лапши домашней наделает с запасом, то грибов белых насушит. Недавно нашелушила пакет семечек руками, говрит - скучно просто так телевизор смотреть )
Так вот, хранится она очень хорошо, месяц-два точно. Но, думаю, нужно ее хорошо просушивать
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Маринамама
У нас тоже, когда яйца деревенские - тесто получается очень оранжевое
Фото лапши нет, но для примера могу фото бисквита показать из деревенских яиц. Красителями не пользуюсь и никакой химии внутри нет
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6114 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irik_30
Подготовишка
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 376 В дневниках: 28 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 16:42 |
|
|
Ну вот и мой супчик-лапша
Варим бульончик из любимых частей курицы Тем временем готовим лапшичку: 1 яйцо, щепотку соли, куркумы (для цвета), муки... Замешиваем крутое тесто
Тесто делим на 4 части, очень тонко раскатываем
и очень мелко нарезаем
Мясо курицы разделываем на волокна
Нарезаем лук, отвариваем в бульоне, потом морковочку, на крупной терке трем картофель и скидываем его вместе с лапшой, кидаем хмели-сунели, лаврушку, солим по вкусу, скидываем мясо и отключаем плиту. Супчик будет готов через 5 минут.
Ну и вот, что у нас получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6114 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|