Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 13:44     Ответить с цитатой

VikTorry
Цитата:
Все-таки дело в наших тратах, которые, видимо, нерациональны. Но я вот одежду, например, мы не покупали 2 месяца, ни я, ни он.

ахаааааа.... да ему шмотки-то не важны. он и 60 тыщ будет зарабатывать - не купит одежду, а купит фотики, технику, приблуды всякие. а ВЫ что себе купили?? для удовольствия. вы похоже не хотите признаться, что ваш парень-то покупает себе не вещи для работы, а для хобби.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 13:47     Ответить с цитатой

VikTorry

Цитата:

ну, то есть Вы в последствии готовы на себе тащить своего МЧ и ребеночка, а также все бытовые трудности. Еще и ему с работой помогать. Оригинально!

вот здравая мысль...а на самом деле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:09     Ответить с цитатой

VikTorry

Очень правильные вопросы задала Марта. Думаю, ответы откроют много нового.

Вот мнится мне, частые перезаёмы денег не могут говорить о вас как об организованных, ответственных людях, способных себе в чем-то отказать или сколько-то потерпеть.

Вообще интересные приоритеты: ребенка не могу себе позволить, потому что надо обновлять технику, которая устаревает морально. Вы сами себя слышите? Мне казалось, больше должно беспокоить то, что организм с годами "устаревает" физически, а он-то как раз не ремонтопригоден. А, может, Вы просто не признаетесь себе, что в своем мужике не уверены?

И на еде можно прекрасно экономить не в ущерб здоровью, и на технике, и еще целая куча на чем. Когда хотят ребенка, тогда его рожают, а тут какие-то сомнения, как при покупке очередного гаджета, словно ребенку комфорт будет важнее любви мамы с папой. Или это Вам комфорт важнее? А ребенка-то Вы представляете только здорового, послушного и талантливого, или допускаете, что он может быть любым, совершенно не похожим на рекламный образ?

Рискну предположить, что не гормоны у Вас играют, а поломанные жизненные ценности, когда, вроде, все есть так-то, а зачем оно...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

А не пойдет он с Вами в ЗАГС! Ему незачем. У него все "работает".
Вы обеспечиваете ему домашний уют, добавляете свои деньги к его заработку, что удешевляет его жизнь, сексуете его, детьми не обременяете, да еще и любите. Чего еще мужику надо? Так до 40 лет время протянете, а потом он и помоложе найдет. Пока все работает, мужик не подорвется на подвиги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (24)  

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Бандитка
А зачем дома складывать? Я, например, счёт в банке открывала. И не рядом с домом- чтобы лень было из-за всякой мелочи бежать и снимать.
А дома у нас тоже не получается ничего отложить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:20     Ответить с цитатой

VikTorry
Ну да,как вариант,сейчас затянуть штанишки и все СВОБОДНЫЕ деньги вкидывать в кредит ,досрочное еще никто неотменял,а потом уж и взять ипотеку,я так говорю,потому что сами узнавали и оформляли бумаги,мы хотели 1500 мил.брать на 10 лет-получалось по 19 с капейками,мы бы в Новосибе спокойно однешку взяли,пусть даже в отдаленном районе,но .....немного и отложили годика на два,позже полюбому будем брать,и это при том что у нас есть жилье свое,мы просто уже думаем о детях. :oops:

Нанули
:in_love: :in_love: :in_love:

VikTorry
Так к слову,нам помогать не кому,кто знает меня на форуме,недаст соврать,у нас нет родителей в живых и уже давно,я осталась в 14 лет с 9 летней сестрой,воспитывала на тот момент папина мама,ей в то время 69 было и дали опекунство(СПАСИБО ей огромное)чет меня понесло :aga-aga: так вот у нас помощи неоткуда нет,копейки просто так ни кто не дал,но и вто же время растим уже двух сыновей,когда сидела в декрете муж работал как мог. :aga-aga: зато дружные,уже столько всего прошли за эти 21год совместной жизни,ничего нестрашно.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Лана-2
Я поняла, что ТС дома в общую копилку складывает, а накопления тратятся потихоньку, что вполне естественно)

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Бандитка
мне еще кажется, что у мужа левая заначка есть ))) вне копилки

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:30     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Бандитка
мне еще кажется, что у мужа левая заначка есть ))) вне копилки

я тоже так подумала ;)

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Автор? как можно себя так не любить и не уважать??? Вы реально думаете что любящий мужчина не хочет от любимой женщины ребенка (я сейчас не про пятерых пишу, а хотя бы про одного)? видимо он не сильно то и любящий, т.к. все его слова которые Вы озвучили - это отговорки и детский лепет, а вы в это охотно верите или пытаетесь себя в этом убедить. Сколько вы вместе? даже если всего три года - уже можно составить мнение о человеке. Честно признайтесь себе зачем вам этот мужчина а вы ему. После этого все на свои места и встанет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:08     Ответить с цитатой

60 тысяц на двоихи вам не хватает? очень странно. Денег у вас на семью более чем достаточно! какая трехбика? пусть отработает сначало потраченое, а то хорошее такое хобби себе придумал. Тут либо пусть зарабатывает своей техникой либо покупает из других доходов. Кто у вас в семье деньгами руководит? где накопления? где планирование? люди при таких зп живут, все имют и в отпуск ездят на море каждый год. так и будете якобы в нищете жить даже не видя сколько на самом деле у вас денег, пока не станете планировать свои финансы и расходы. Нет на что-то денег, значит нет покупки, все.

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:22    Заголовок сообщения: Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :( Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Здравствуйте!

Зарабатываем примерно 60 тыс. на двоих.

То есть 60 тысяч это нет возможности???? :eek:
Или Вы имеете ввиду 60 тысяч в год?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:26     Ответить с цитатой

VikTorry
думаю..вы правы насчет того что не торопитесь с ребеночком!!
ведь когда вы родите...у вас не будет дохода...(не думаю что работодатель вам будет много платить)
а 30т которые зарабатывает ваш ...сожитель(вы официально не женаты-поэтому не муж)будут уходить на бесконечные кредиты за технику...и на сьем квартиры

жить вам действительно будет не на что...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :(

Paula Charry писал(а):
VikTorry писал(а):
Здравствуйте!

Зарабатываем примерно 60 тыс. на двоих.

То есть 60 тысяч это нет возможности???? :eek:
Или Вы имеете ввиду 60 тысяч в год?

вы почитайте...у них сьемная квартира-кредиты на хобби для мужа
и когда тс выйдет в декрет...доход будет не 60т...а почти вполовину меньше.

Последний раз редактировалось: Asbuka (Сб Сен 13, 2014 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

и когда тс выйдет в кредит...доход будет не 60т...а почти вполовину меньше.

Шикарная опечатка))) Прямо в точку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:31     Ответить с цитатой

VikTorry
А вы на каких окраинах искали???

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:36     Ответить с цитатой

во-первых, по аренде, в каком районе на окраине снимаете? мы только что переехали из однушки, так вот ее купили и сдают за 18тыс. Уточню, это Академ, топовое место, отличное состояние. Вы в этом районе?
во-вторых, по деньгам. Я первую родила после 3го курса, у мужа как раз накрылась очень приличная подработка, остались на его зп (19тыс), моя стипендия 2 тыс и пособие. Ничего, выжили и даже как-то без потерь (правда, на первые 2 года были снабжены одеждой из семейных запасов, не покупали). Вторую родила после универа, только устроилась, зп вообще смех, 6 тыс (но были свои сладкие плюшки, пошла с мыслью уйти через годик), пособие по минималке. После декрета скорее всего уволюсь на некоторое время, потом буду думать. Живем на зп мужа, на 4 уходит где-то те же 60 при ипотеке, кружках-садиках и покушать.

кстати, оба ребенка родились в однушке с очень отдаленными планами по расширению, знакомые ахали и жалели что тесно. Но вполне умещались еще кошка и батут ;)

Страница 5 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: